SSブログ

☆豆アジのオリーブオイルソテー。丸ごと食べて栄養もばつぐんです☆ [おうちでイタリアン]


豆アジです
今たくさん獲れますから、安いですね~

1パック100円~から売っています
豆アジですから、出来るだけ小さいのをゲットしましょう

mameaji2.jpg

中途半端な大きさのは、かえって食べにくいんですね!

では
作り方
豆アジをさっと塩水で洗います
水分取って、小麦粉まぶしましょう

フライパンにちょっと多めのオリーブオイルとにんにく、
香りが出てきたら、豆アジ投入して、じっくりとこんがりと。

mameaji1.jpg

塩コショウして頂きます。

いや~ビールが止まりません。

今日は、素敵な出会いがあって
おいしいワインを頂きました。

イタリアのヴェネトにある有名ワイナリー「MASI」マァジが、
アルゼンチンの、とある渓谷を買い取って、自家栽培した葡萄を使用。

vino2.jpg

とってもいいワインです




****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(39)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 39

コメント 5

mikan

美味しそう!

広島には小鰯を良く食べるんですが、これも丸ごとが一番☆

明日はスーパーで豆アジを探してみます(*^^)v
by mikan (2010-07-24 01:34) 

NOLITA

いつもおいしそうなお料理で
非常に勉強になります!
by NOLITA (2010-07-24 20:17) 

cyamy

MASIおいしいワイン♪♪
迷った時にはいつも購入したますぅ
by cyamy (2010-07-24 20:46) 

カエル

豆アジみたことなかったです!
さがしてみよ!と思います。
by カエル (2010-07-24 22:54) 

Bin

>mikanさま
小鰯もおいしいですよね~^^

>NOLITAさま
かんたん&おいしいものばかりですので、ぜひご参考に☆

>cyamyさま
MASIいいワインですよね~

>カエルさま
豆アジ、小アジぜひ食べてください、まるごといけます
by Bin (2010-07-25 08:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。