☆豆アジのオリーブオイルソテー。丸ごと食べて栄養もばつぐんです☆ [おうちでイタリアン]
豆アジです
今たくさん獲れますから、安いですね~
1パック100円~から売っています
豆アジですから、出来るだけ小さいのをゲットしましょう
中途半端な大きさのは、かえって食べにくいんですね!
では
作り方
豆アジをさっと塩水で洗います
水分取って、小麦粉まぶしましょう
フライパンにちょっと多めのオリーブオイルとにんにく、
香りが出てきたら、豆アジ投入して、じっくりとこんがりと。
塩コショウして頂きます。
いや~ビールが止まりません。
今日は、素敵な出会いがあって
おいしいワインを頂きました。
イタリアのヴェネトにある有名ワイナリー「MASI」マァジが、
アルゼンチンの、とある渓谷を買い取って、自家栽培した葡萄を使用。
とってもいいワインです
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美味しそう!
広島には小鰯を良く食べるんですが、これも丸ごとが一番☆
明日はスーパーで豆アジを探してみます(*^^)v
by mikan (2010-07-24 01:34)
いつもおいしそうなお料理で
非常に勉強になります!
by NOLITA (2010-07-24 20:17)
MASIおいしいワイン♪♪
迷った時にはいつも購入したますぅ
by cyamy (2010-07-24 20:46)
豆アジみたことなかったです!
さがしてみよ!と思います。
by カエル (2010-07-24 22:54)
>mikanさま
小鰯もおいしいですよね~^^
>NOLITAさま
かんたん&おいしいものばかりですので、ぜひご参考に☆
>cyamyさま
MASIいいワインですよね~
>カエルさま
豆アジ、小アジぜひ食べてください、まるごといけます
by Bin (2010-07-25 08:55)