☆セロリとズッキーニのアンチョビ風味。さっと火を通せば優しい味に☆ [おうちでイタリアン]
セロリとズッキーニです
先日のミネストローネなどで使って
余っていました
これをスライスして
にんにく・鷹の爪・アンチョビでソテーです
たっぷりの挽き立てコショウで風味もアップ
ワインにおすすめなアンティパスト「前菜」の出来上がりです
かんたん&おいしい、イタリアンです
アンチョビは
いわゆる魚醤の一種みたいなものです
ナンプラー・ニョクナム・いしる・しょっつるなども同じ考え方ですね
イワシの旨味が凝縮したいい調味料です
出来れば、フィレの瓶詰めや缶詰を^^
安いし、あまり使わないしで、チューブのペーストは・・・・
あまりおすすめ出来ません~^^
しっかりとしたフィレのタイプが、結局おいしいから使い切る!です
価格もチューブと缶詰や瓶も、さほどかわりませんので^^
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7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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出来れば、フィレの瓶詰めや缶詰を^^
安いし、あまり使わないしで、チューブのペーストは・・・・
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アンチョビ・フィレの瓶詰め、
ちょうど無くなって新しいのを買ったところです☆
あると便利ですよね~
by jinn (2010-07-18 06:23)
アンチョビは最近、ピッツァとパスタの隠し味に使うようになりました!
by ulyssenardin36000 (2010-07-18 06:36)
お勧めのアンチョビがあれば、是非ご紹介ください!
by manamana (2010-07-18 07:06)
>jinnさま
アンチョビは、いい仕事!してくれますよね~
>ulyssenardin36000さま
隠し味にちょっと使うだけでレストラン級になりますね^^
>manamanaさま
まず生産国のチェックです^^
イタリア産をおすすめします
メーカーはいろいろとありますので
特にここ!ってのはないです^^
ギリシャ、スペイン、トルコ、アフリカ、日本と
いろいろですが、基本はイタリア産をゲットしてください
298円~から多種あります
by Bin (2010-07-18 09:36)