SSブログ

☆残り野菜のうま煮。しいたけ&万願寺とうがらしを使いました☆ [もっと野菜を食べよう~]

ちょこっとづつ
のこったりする野菜

いっしょにおいしく炊いて、食べてしまいましょうか^^

今日は冷蔵庫の残り物
しいたけと万願寺とうがらしです

siitake1.jpg

ここに、旨味のもととして、これも2本だけ残ってるウインナーも使いましょう

材料カットして
お鍋に、ひたひたのお水
酒しょうゆみりん出汁をすべて1づつです

これでさっと炊いてしまいます
あとはお好みで調整しましょう

短時間ですが、しいたけの旨味
ウインナーのコクが出てきて、おいしく仕上がってくれます

残り野菜も使い方次第!っすね^^

siitake2.jpg

おいしいおかずの出来上がり~~



****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(32)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 4

jinn

シイタケはイイ味が出ますよね~
シイタケ嫌いの長女が恨めしいです(笑)
by jinn (2010-07-13 00:49) 

aranjues

つまみにもぴったりです。
by aranjues (2010-07-13 08:45) 

vanilla_beans

乾燥しいたけならいっぱいあります♪
万願寺とうがらしは関東に出回っている野菜なのかなぁ・・。
ピーマンで代用します☆
by vanilla_beans (2010-07-14 18:17) 

Bin

>jinnさま
しいたけは、ほんと旨味がいっぱい!ですね

>aranjuesさま
つまみにもいいです!☆

>vanilla_beansさま
ピーマンですと、ちょっと多めに炊いてあげてくださいね
by Bin (2010-07-15 22:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。