SSブログ

☆牛肉のオイスターソース炒め。一時間ほど玉ねぎもいっしょに漬け込んで☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

牛肉の炒め物です
甘辛風・オイスターソース風味が、妙にマッチするのが牛肉

yakiniku2.jpg

適当にカットした牛肉と玉ねぎを
ボウルに入れて塩コショウ
おろしにんにくに、しょうが・ごま油で和えておきます
ニラも入れましょう


程よく浸かったら
よ~く炒めて最後にオイスターソースを入れてちょっと焦がし風に
香りが良くなって食欲そそります

yakiniku1.jpg

豚肉でもいいですよ~~、ぜひ!

ポイントは玉ねぎです
玉ねぎ効果で、お肉が柔らかくなります^^



****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(48)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 3

りらら

おいしそう!
材料もちょうどあるので、今日の晩ごはんは
これにしまぁす♪
素敵なレシピをありがとうございます☆
by りらら (2010-06-28 01:44) 

みそぎ。

ポイントは玉ねぎですね・・・
メモメモ♪
by みそぎ。 (2010-06-28 11:56) 

Bin

>りららさま
ぜひお試しを^^

>みそぎ。さま
ポイントは玉ねぎです^^
by Bin (2010-06-29 21:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。