☆この時期、旬の魚がおいしいですね♪ カツオにサバ、イサキにアジ☆ [お魚&海産物を中心に]
美味しい魚がいっぱいです、この時期
今日は
いつもお世話になってる、魚屋さん
いいのが入ったって連絡もらい、行ってきました~~
まずは
黒潮に乗って北上中のカツオ

新鮮なカツオは、頬がピンク色
これチェックしてくださいね~~、新鮮でおいしいカツオの見分け方のひとつ
お造りはもちろんタタキもいいし、
ちょっと甘辛く炊いてもいいですね
そして
頭も良くなる青魚たち


サバにアジ。特に真アジは、最高に油が乗ってめっちゃうまですよ^^
そして塩焼きが最高なイサキ。

どれもおいしそうですね
今日は
このカツオ

わかめ類にレタスにトマト
いっしょにざっと併せるだけです
和風のカルパッチョ風サラダに。
王道の塩タタキ

そして

カツオと青梗菜のオイスターソース煮
うまいですよ~
魚食べましょう~
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆


Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
今日は
いつもお世話になってる、魚屋さん
いいのが入ったって連絡もらい、行ってきました~~
まずは
黒潮に乗って北上中のカツオ

新鮮なカツオは、頬がピンク色
これチェックしてくださいね~~、新鮮でおいしいカツオの見分け方のひとつ
お造りはもちろんタタキもいいし、
ちょっと甘辛く炊いてもいいですね
そして
頭も良くなる青魚たち


サバにアジ。特に真アジは、最高に油が乗ってめっちゃうまですよ^^
そして塩焼きが最高なイサキ。

どれもおいしそうですね
今日は
このカツオ

わかめ類にレタスにトマト
いっしょにざっと併せるだけです
和風のカルパッチョ風サラダに。
王道の塩タタキ

そして

カツオと青梗菜のオイスターソース煮
うまいですよ~
魚食べましょう~
****************************
神戸・宝塚・西宮のクッキングセミナーはコチラから⇒☆★☆


Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
どれもこれも新鮮で美味しそうです。
by aranjues (2010-06-27 09:09)
>aranjuesさま
新鮮な魚って、ほんとおいしいですよね!
by Bin (2010-06-27 22:18)
あぁ~アニキにさばいてもらった魚が食べたい。
こちらは魚はサーモンか冷凍で賞味期限が曖昧な魚しか
おまへん(T-T)
by GRACE (2010-06-29 09:24)
(frowns distractedly) You people have a strange idea of me. I always think of myself as retiring and kind of nice. Uh… Guess that’s not how I come across? Who knew?
womens north face jackets http://www.ebnevelde.org/
by womens north face jackets (2013-10-06 09:30)