SSブログ

☆チーズトンカツ。モッツアレラチーズだと、ちょっと上等なお味に☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

トンカツです
たまにがっつり食べたくなるですよね
今日はチーズを挟んだタイプ。
ちょっと贅沢にモッツアレラチーズを使って、オリーブオイルで炒め揚げ風に

ちょっと厚めのロース
これに包丁で真ん中に切れ目入れたら
ちぎったモッツアレラをちょっと白ワインでマリネしてから
詰め込みましょう「日本酒でもいいです^^」

tonkatsu2.jpg

しっかり閉じないようなら、爪楊枝で仮止めして
いつもの揚げ物の衣で。

フライパンにたっぷりのオリーブオイル
ここで、炒め揚げにしましょう
これでカロリーも30%ダウン。

もっちりとろとろのモッツアレラ
うまいですよ~~

tonkatsu1.jpg

赤ワインを煮詰めたソースなんかですと、抜群です^^




*****************************************************
各料理教室、クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(43)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

コメント 9

jinn

チーズだと「ささみチーズカツ」のイメージがありましたが、
こちらもメチャ美味しそうです☆
by jinn (2010-06-21 00:24) 

Bin

>jinnさま
トンカツのチーズ版も、オススメです^^
by Bin (2010-06-21 01:04) 

カエル

モツァレラ!相性いいですよね。赤ワイン煮つめたソース?
by カエル (2010-06-21 09:07) 

みそぎ。

モッツアレラチーズ
癖が少なくて好きです。
by みそぎ。 (2010-06-21 13:51) 

Bin

>カエルさま
赤ワイン煮詰めます、そこにグラニュー糖で甘み。

>みそぎ。さま
食べやすい、いいフレッシュ系のチーズですよね
by Bin (2010-06-21 16:26) 

mikan

とんかつなんですね~ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
試してみます!
by mikan (2010-06-21 22:03) 

Bin

>mikanさま
トンカツなんですが・・・チーズインでうまいっす^^
by Bin (2010-06-22 18:34) 

ピッピ。

夜中ですがガッツリいきたくなりますネ!
とても、とても美味しそうです^^。
by ピッピ。 (2010-06-24 00:07) 

Bin

>ピッピさま
ほんと、チーズトンカツ
おすすめで~~す
by Bin (2010-06-24 20:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。