☆パルミジャーノと生ハムのショートマスタ、ルマケ。濃厚で芳醇☆ [おうちでイタリアン]
パルミジャーノ・レッジャーノと
プロシュート。
イタリアンにはかかせない素材です
特にパルミジャーノは
濃厚は味で、めちゃうまのチーズ、
プロシュートは、熟成の芳醇さが最高ですよね~~
今日は
この二つで最高のパスタに。
あとはオリーブオイルぐらい・・・
まずはボウルにたっぷりの摩り下ろしたパルミジャーノ
そこに、生ハムですが、今回はブロックから、切り出したダイスカットで。
スライスが多いですが
たまに小さな固まりでも売っていますから、見つけたら買い!ですよ
そしてアルデンテに茹で上がった、お好みのパスタ
今回は、ショートパスタ「ルマケ」を使用しました
チーズと生ハムの塩気で充分においしいです
あとは、たっぷりのEXVオイルで
香り付けには、エストラゴンを^^
ぜひおすすめです
*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
プロシュート。
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特にパルミジャーノは
濃厚は味で、めちゃうまのチーズ、
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今日は
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まずはボウルにたっぷりの摩り下ろしたパルミジャーノ
そこに、生ハムですが、今回はブロックから、切り出したダイスカットで。
スライスが多いですが
たまに小さな固まりでも売っていますから、見つけたら買い!ですよ
そしてアルデンテに茹で上がった、お好みのパスタ
今回は、ショートパスタ「ルマケ」を使用しました
チーズと生ハムの塩気で充分においしいです
あとは、たっぷりのEXVオイルで
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ブロックのプロシュートってあまり見かけないのですが、
食感が美味しそうですね☆
by jinn (2010-06-14 07:21)
>jinnさま
たま~~に、専門店とかに置いています食管は全然違って
食べ応えがありますよ^^
by Bin (2010-06-14 07:37)
とっても美味しそうです~♪
ブロックのプロシュートも魅力的^^。
お店で見つけたら、チャレンジしてみます。
by yuyu (2010-06-14 12:28)
可愛い形のパスタですね。
by luces (2010-06-14 20:11)
こんばんは
美味しそうですね。生ハム&パルミジャーノ・レッジャーノ 最高です。
昨日、久しぶりに、新しい”パルミジャーノ・レッジャーノ”をおろしたので、我が家もパスタの回数がが増えそうです。おっと、デンマークのオウンゴール。
by chal (2010-06-14 21:32)
>yuyuさま
ぜひ、ブロックのプロシュート見つけてくださいね^^
>lucesさま
おいしいです☆
>chalさま
ぜひ、このパスタお試しを☆
by Bin (2010-06-18 13:53)