☆クッキングセミナーで作った、パニーニとビスコッティ。まさにイタリアン☆ [コラム・メソッド・etc.]
西宮・料理教室の模様です
今回のメニューは
フライパンでかんたん!オリジナルパニーニ
ふんわりオムレツとパルミジャーノチキンで。
ビスコッティ
アーモンドと黒ごまの2種
ラッピング講座です
パニーニとはパンに具を挟んだ軽食のこと全般にいいます
サンドイッチですね、いわゆる。
アメリカンタイプや日本に多い、マヨネーズやケチャップ・マスタードは使わないですね
ビスコッティは
イタリアトスカーナ地方の郷土菓子です
カプチーノとビスコッティの朝食なんてのが、多いですね
そもそもビスコッティとは、「二度焼いた・・・」って意味で
ビス=再度、コット=焼くです
エスプレッソに浸したり、ワインに浸したり・・楽しみます
みんなで好きな具をチョイス
自分で挟むのがいいですよね~~
ビスコッティは、ラッピングも体験していただきました
せっかくですから、イタリアンアレンジのラッピングで
楽しい料理教室でした☆
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パニーニは自分の工夫次第でいろいろなバリエーションが楽しめるので
我家でも結構、登場します!^^
by ulyssenardin36000 (2010-06-06 12:19)
パニーニ、ビスコッティ。
意味がよくわかりました(´▽`*)
ためになります!
by Riyo-Lyon (2010-06-06 23:27)
>ulyssenardin36000さま
パニーニ、おいしいですよね~~
>Rioyo-Lyonさま
ぜひ、こんどは作ってみてくださいね
by Bin (2010-06-08 08:14)