SSブログ

☆クッキングセミナーで作った、パニーニとビスコッティ。まさにイタリアン☆ [コラム・メソッド・etc.]

nisinomiya8.jpg

西宮・料理教室の模様です
nisinomiya7.jpg

今回のメニューは
フライパンでかんたん!オリジナルパニーニ
ふんわりオムレツとパルミジャーノチキンで。

nisinomiya4.jpg
nisinomiya2.jpg

ビスコッティ
アーモンドと黒ごまの2種
nisinomiya10.jpg

ラッピング講座です

パニーニとはパンに具を挟んだ軽食のこと全般にいいます
サンドイッチですね、いわゆる。
アメリカンタイプや日本に多い、マヨネーズやケチャップ・マスタードは使わないですね

nisinomiya3.jpg

ビスコッティは
イタリアトスカーナ地方の郷土菓子です
カプチーノとビスコッティの朝食なんてのが、多いですね
そもそもビスコッティとは、「二度焼いた・・・」って意味で
ビス=再度、コット=焼くです
エスプレッソに浸したり、ワインに浸したり・・楽しみます

nisinomiya1.jpg
nisinomiya6.jpg

みんなで好きな具をチョイス
自分で挟むのがいいですよね~~

nisinomiya8.jpg

ビスコッティは、ラッピングも体験していただきました
せっかくですから、イタリアンアレンジのラッピングで

nisinomiya9.jpg

楽しい料理教室でした☆


*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(36)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 3

ulyssenardin36000

パニーニは自分の工夫次第でいろいろなバリエーションが楽しめるので
我家でも結構、登場します!^^
by ulyssenardin36000 (2010-06-06 12:19) 

Riyo-Lyon

パニーニ、ビスコッティ。
意味がよくわかりました(´▽`*)
ためになります!
by Riyo-Lyon (2010-06-06 23:27) 

Bin

>ulyssenardin36000さま
パニーニ、おいしいですよね~~

>Rioyo-Lyonさま
ぜひ、こんどは作ってみてくださいね
by Bin (2010-06-08 08:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。