SSブログ

☆おうちでイタリアン☆ 九条ネギとシメジ・ウインナーのペペロンチーノ☆ [おうちでイタリアン]

negi1.jpg
関西では定番の九条ネギ
しっかりとしたネギで、今はとっても甘みがあっておいしいです

関東ではあまり出回っていない細ネギ系の王様ですね^^

今日はこれとシメジ、ウインナー、冷蔵庫の残り物でイタリアンです

造り置きしておくと便利な
アーリオとペペロンチーノのオイル
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて
じっくりと香りを出したオイルです

negi3.jpg

これにアンチョビ
ここにどばっと入れて軽くソテーしてコショウ
塩気が足りないなら追加で。

かんたん&おいしいイタリアンなネギ炒めの完成です

negi2.jpg

ぜひどうぞ
もちろん白ネギや小松菜。ほうれん草の野菜なら、なんでもいいですよ~


*****************************************************
クッキングセミナーのお知らせ
6月5日土曜日 13:30~16:00
プレラ西宮「西宮ガーデンズ西側」
かんたんパニーニ&ビスコッティ&イタリアンカラーのラッピング講座
お一人様 3000円 満席御礼

*****************************************************
「神戸・西宮・吹田・羽曳が丘」の各料理教室、
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒☆★☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(45)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

コメント 6

斗夢

いつも参考にして、ときどき作っています^^。
パスタはわたしの担当です、いつの間にか。
我が家の奥さまはアンチョビがあまり好きでないようです、香りが>_<) 。
by 斗夢 (2010-06-04 05:46) 

みそぎ。

九条ネギを見たことが無いです。
一度、食べてみたいです。
by みそぎ。 (2010-06-04 11:32) 

NOLITA

おいしそうです!
彼が大阪の人なので、我が家では九条ねぎは
よく登場します~
レパートリーを増やしたいので、
いつもなるほど~と思っています♪
by NOLITA (2010-06-04 12:53) 

カエル

パスタにしたらおいしそう!!!
by カエル (2010-06-04 13:36) 

ぶんこや

ごぶさたしています。
アメリカで買えるネギ(green onion)は、九条ネギにそっくりなんですよ。
たまには太い長ネギも恋しくなりますが、これでじゅうぶん。
もうこの九条ネギもどきなしでは生きられません(笑)
ちょうどすべての材料がそろっていて、なおかつそろそろクリアランスしたいので、今日はこのレシピをおかずの1品にしまーす。
by ぶんこや (2010-06-04 22:39) 

Bin

>斗夢さま
アンチョビは、しっかりと熱を入れると生臭さがなくなって
いい感じになりますよ~

>みそぎ。さま
なかなか関東や中部には出回らないのかな~~

>NOLITAさま
九条ネギは、今のシーズン、ほんとに甘いですしね!おいしいです

>カエルさま
パスタいいですよ、ちょっと醤油足して和風のペペロンチーノで^^

>ぶんこやさま
そうなんですね、アメリカにもあるんや~~類似品!
by Bin (2010-06-05 10:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。