SSブログ

☆シーフードミックスの卵とじ。冷凍庫に余ってませんか~~ありますね~~☆ [お魚&海産物を中心に]

seafood1.jpg

シーフードミックス。
イカにエビ、ホタテにアサリなどが入ってます

ちょっとしたときに重宝ですから
冷凍庫に1袋あったら便利ですね

でも、半分使ってから、冷凍庫の奥へ奥へと・・・。
化石の手前になってたり・・・・。ですね

フライパンでひたひたのお水で茹でましょう
醤油みりん酒で整えて
最後に溶き卵でとじたら完成

ちょっとラー油たらしたり、ごま油も。
山椒や七味でピリッとしめてもいいですね


seafood2.jpg

おいしい惣菜
おかずの出来上がり~~


*****************************************************
「神戸・西宮・豊中・吹田・羽曳が丘」の料理教室、
クッキングセミナーのスケジュールはコチラ⇒◎◎◎

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(53)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 8

jinn

「化石の手前」・・・思わず笑ってしまいました。
ウチにも生息しています♪
by jinn (2010-05-18 01:15) 

Bin

>jinnさま
化石・・・・うちにはいっぱいあります^^
発掘調査しないといけません「笑」
by Bin (2010-05-18 08:18) 

ダー

完全に・・・在庫ってます♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-05-18 08:26) 

angie17

シーフードミックス&卵、ちょうど冷蔵庫に入っています!
今晩、作ってみますね~。
by angie17 (2010-05-18 11:39) 

chal

昨日、シーフードグラタンに使ってしまいました。覚えておかないと・・・。
by chal (2010-05-18 15:02) 

つなみ

主に女王陛下のおやつになるのですが、
たまごでとじて食べたくなりました♪^^
by つなみ (2010-05-18 15:43) 

Bin

>ダーさま
在庫処理してくださ~~い

>angie17さま
おいしいですよ!この組み合わせ

>chalさま
ぜひ、卵とじ。お勧めです

>つなみさま
ほんわかと、お口に優しい味・・・で♪
by Bin (2010-05-18 21:52) 

tsworking

済みません。やりとりで爆笑してしまいました。
ちなみに、もう10年以上使っていません。
シーフードミックス。
余り縁のない食材になってしまいました。

by tsworking (2010-05-19 00:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。