SSブログ

☆春のアスパラガス。あちこちのレシピ番組でも特集中です^^今はめちゃ柔らか☆ [もっと野菜を食べよう~]

旬の野菜
アスパラガス

今は柔らかいですから
そのまま生でもOK

ルチンやアスパラギン酸も豊富で
血管をきれいにしてくれますよ^^

かじってみると、ほんのりと甘味があって、めちゃうまですね^^
今日はこのアスパラガスです

ここ最近の料理教室で人気のレシピです

☆アスパラガスのカルボナーラ☆
aspara7.jpg

パスタの定番カルボナーラに、ちょっと茹でたアスパラをプラスで
春色満開の美的パスタに☆

☆ミニアスパラガスの豚肉巻き巻きソテー☆
miniaspa24.jpg

細めのミニを使えば
豚肉巻いてソテーするだけでOK
にんにく・鷹の爪・オリーブオイルでイタリアンなペペロンチーノに^^

☆アスパラガスとイカのアンティパスト☆
aspara3.jpg

さっと茹でたアスパラと、お造り用のイカ
寿司酢とオリーブオイルでさっと和えたら、立派なアンティパストに

ぜひ
アスパラガス
食べましょう

おうちでも水につけて、立てて保存で長持ちしますよ

*********************************************
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
4月29日 祝日 14:00~17:00
親子クッキングセミナー
千里中央センター「コラボ」 千里中央駅すぐ

その他のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(59)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 10

jinn

アスパラ、美味しいですよね~
カルボナーラは先日作ったので、
他のも挑戦したいと思います♪
by jinn (2010-04-21 06:10) 

カエル

カルボナーラは大好き!
だけどなーんか上手く作れたり作れなかったり。。。難しい!
by カエル (2010-04-21 07:27) 

ダー

アスパラの緑が綺麗~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-04-21 09:25) 

A・ラファエル

アンティパスト美味しそう♪
by A・ラファエル (2010-04-21 10:11) 

Bin

>jinnさま
ぜひ、違うレシピもお試しを!

>カエルさま
カルボナーラは、タイミング!ですね~

>ダーさま
アスパラの緑は、今が一番きれいですね

>A・ラファエルさま
イカとあわせるアスパラは抜群です♪
by Bin (2010-04-21 19:17) 

ぎんのとり

Binさん、こんばんは。
カルボナーラもアスパラも大好き!
一緒にするのを思いつかなかったです。
絶対おいしいです^^
by ぎんのとり (2010-04-21 19:34) 

chal

アスパラ美味しそうですね・・・。特に最後のイカとアスパラには、心引かれます。
by chal (2010-04-21 22:40) 

えるさら

あるある!
冷蔵庫にアスパラあるある(´ψψ`)

by えるさら (2010-04-21 22:45) 

まろり〜な

肉巻きソテーは今日の旦那の弁当に入れましたよ♪
細身のアスパラが好きなまろり~なでした☆
by まろり〜な (2010-04-22 11:17) 

Bin

>ぎんのとりさま
カルボナーラにアスパラで春色のパスタです☆

>chalさま
イカとの相性ばつぐんです^^

>えるさらさま
アスパラ、今ほんと旬ですのでね!

>まろり~なさま
肉巻きって、おいしいですよね~~☆
by Bin (2010-04-22 14:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。