☆冷蔵庫の残り物レシピ。大根とソーセージが残っていますので併せましょう☆ [冷蔵庫の残り物で]
いつも決まって残りやすい食材ってないですか^^
大根とかタマネギ、にんじん半分とか、ソーセージ、ベーコンなど。
今日は
残っていた大根とソーセージです
味付けは
コンソメで洋風に
大根が春キャベツでもおいしいですし、
ソーセージがベーコンや豚肉・鶏肉などでもグッドですね^^
ちょっとおいしさアップ仕上げにするなら
大根は下茹で。
ソーセージは一度グリルで焼くなど一手間です^^
残ってるハーブ類も、コンソメ煮込みにはぴったし合いますから
この際処理しましょ!
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4月25日 日曜日 13:30~16:00
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いつも、残るとスープにしていましたが
こちらだとおかずが1品増えて
いいですね♪残ったお野菜を色々入れて
作ってみます!!
by tomotomo (2010-04-14 12:15)
ソーセージの一手間・・・これがイイのですね。
by jinn (2010-04-14 12:48)
ん・・・。残り物には見えません。美味しそうです。春キャベツが有るうちに試してみます。
by chal (2010-04-14 14:40)
“ソーセージはグリルで”が、おいしそうですね~♪
by hatsu (2010-04-15 05:33)
>tomotomoさま
スープもいいですね!、具たくさんんもいいですよ^^
>jinnさま
一手間・・・・ですね~~それで数段アップですから
>chalさま
春キャベツバージョン、ぜひ☆
>hatsuさま
グリルでおいしさアップですよ^^
by Bin (2010-04-16 09:30)