SSブログ

☆冷蔵庫の残り物レシピ。大根とソーセージが残っていますので併せましょう☆ [冷蔵庫の残り物で]



いつも決まって残りやすい食材ってないですか^^
大根とかタマネギ、にんじん半分とか、ソーセージ、ベーコンなど。

daikon2-2.jpg


今日は
残っていた大根とソーセージです

味付けは
コンソメで洋風に

大根が春キャベツでもおいしいですし、
ソーセージがベーコンや豚肉・鶏肉などでもグッドですね^^

ちょっとおいしさアップ仕上げにするなら
大根は下茹で。

daikon2-1.jpg

ソーセージは一度グリルで焼くなど一手間です^^
残ってるハーブ類も、コンソメ煮込みにはぴったし合いますから
この際処理しましょ!


*********************************************
image_0425.jpg
4月25日 日曜日 13:30~16:00
ヘルシースイーツ&ラッピング講座
豆腐で作るベーグル&みたらし団子・ラッピングも覚えよう
「プレラにしのみや」 阪急西宮北口 西宮ガーデンズ横
その他4月~5月のクッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(63)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 5

tomotomo

いつも、残るとスープにしていましたが
こちらだとおかずが1品増えて
いいですね♪残ったお野菜を色々入れて
作ってみます!!
by tomotomo (2010-04-14 12:15) 

jinn

ソーセージの一手間・・・これがイイのですね。

by jinn (2010-04-14 12:48) 

chal

ん・・・。残り物には見えません。美味しそうです。春キャベツが有るうちに試してみます。
by chal (2010-04-14 14:40) 

hatsu

“ソーセージはグリルで”が、おいしそうですね~♪
by hatsu (2010-04-15 05:33) 

Bin

>tomotomoさま
スープもいいですね!、具たくさんんもいいですよ^^

>jinnさま
一手間・・・・ですね~~それで数段アップですから

>chalさま
春キャベツバージョン、ぜひ☆

>hatsuさま
グリルでおいしさアップですよ^^
by Bin (2010-04-16 09:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。