SSブログ

☆日曜日はパスタの日。買い置きしてある、秋刀魚の蒲焼缶deパスタです☆ [オリジナルパスタ]


秋刀魚の蒲焼
缶詰です、一個100円ぐらいですね~

とくに食べるんでないのに、ついつい、特売なんかで買ってしまう・・・それです
で、ずっと忘れてたり・・・・。

今日は
この缶詰でパスタです^^

蒲焼自体が完成された味付けなんで
かんたんに、おいしい和風のパスタになりますよ!

sanma3.jpg

パスタを茹でましょう
塩を入れて茹でますが

塩を入れる
途中で入れる
塩は入れない・・・・みなさんはどうです?

実は
全部正解です^^

一度
パスタ投入してから1分ぐらいで塩を入れてみてください^^
この方法は
某有名イタリアンシェフから教わった方法
本場イタリアでも、けっこうこの方法が使われてます

sanma2.jpg

そして
ボウルに缶詰のソースを入れて、オリーブオイルも入れましょう
ちょっと醤油に昆布茶の素やだしの素入れて味きめ。
しいたけは先にオリーブオイルで軽くソテーで、塩しておきます

アルデンテに茹で上がったパスタを入れて一気に絡めましょう
そして蒲焼も入れて軽く混ぜましょう

お皿に盛って完成
ごまや青のり、トッピングでおいしさアップです

蒲焼の風味とアルデンテの食べ応えがベストマッチ☆

sanma1.jpg

日曜日はパスタの日!
ぜひお試しくださいね


**********************************************************
set.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情・無農薬野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
kitchinlogo.jpg
神戸 中央市場の料理教室詳細はコチラまで⇒☆★☆
市場の新鮮素材を使っています

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(70)  コメント(14)  トラックバック(0) 

nice! 70

コメント 14

jinn

蒲焼とパスタが一緒になったイメージがわきません(笑)
一度作ってみないと、ですね♪
by jinn (2010-03-28 07:20) 

たろう

 さんまの蒲焼缶は いつもおつまみでした;;;
 これ いいですね!!^^v

by たろう (2010-03-28 08:31) 

Bin

>jinnさま
伝えにくい・・・ですが、めちゃうまです^^

>たろうさま
これ!おすすめですよ~~☆
by Bin (2010-03-28 08:45) 

A・ラファエル

先日の和風カルボは試してみました。
私は普通のよりも好きかもと思いました。
http://blog.so-net.ne.jp/emerald-heart/2010-03-26

今日のは、やはり作らないと味が想像できない・・・です。
by A・ラファエル (2010-03-28 10:05) 

Bin

>A・ラファエルさま
拝見しました!おいしそうです^^よ
by Bin (2010-03-28 10:07) 

ピッピ。

パスタ投入、1分後塩入れ・・・メモメモ。
僕は水が沸騰後、パスタ投入前塩入れだったので
参考になります!

来週、パスタを作る予定ですので、早速試してみます!
by ピッピ。 (2010-03-28 12:01) 

chal

パスタを入れて、1分後に塩。なんか違いが出るのでしょうか?
by chal (2010-03-28 15:07) 

ぎんのとり

Binさん、こんにちは。
簡単おいしいパスタですね^^
素敵!
by ぎんのとり (2010-03-28 16:07) 

ゆったん

安くて簡単で、そう見えない見事なパスタですね。
by ゆったん (2010-03-28 16:36) 

ララアント

缶詰を使ったパスタ・・・簡単ですが
美味しそうに出来上がっていますね!
Binさんがお見通しのように缶詰があります。。。
是非に作ります。
by ララアント (2010-03-28 21:20) 

ryuji_s1

いわしのパスタ 美味しそうです

素晴らしいパスタ料理ですね

ポチッと応援させて頂きました
by ryuji_s1 (2010-03-29 10:00) 

ake_i

美味しそう!!!
Binさん、ご無沙汰してます。
缶詰、それもイワシ缶詰を使ってのパスタは思いつきそうでつかなかったな。
絶対に、作ります!!!!
いわし味噌煮缶詰だったりしても、大丈夫かな???
いっぱいあるんですよ(笑)
by ake_i (2010-03-29 17:29) 

Bin

>ピッピさま
ぜひ、缶詰流用パスタ☆おすすめ~~

>chalさま
パスタの表面がちょうどふやけて
いい塩加減で浸透します^^

>ぎんのとりさま
いろんな缶詰で作れますよ~~
焼き鳥缶もやってみましたが、OKっす

>ゆったんさま
豪華に見えてリーズナブル!です

>ララアントさま
缶詰一掃作戦、やってくださいね^^

>ryuji_s1さま
いつも
ありがとうございます☆

>ake_iさま
お久です^^うまいっすよ、これ。味噌缶でもOK
by Bin (2010-03-29 18:28) 

ken_jp

非常に感銘しました
その通りです
週末はパスタなのです
今日のは簡単そうなので是非やってみます!!!
by ken_jp (2010-03-29 22:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。