☆西宮で男の料理教室、千里中央&羽曳が丘で親子クッキング。みんな楽しく☆ [コラム・メソッド・etc.]
春休み突入ですね^^
ちょっと春の雨で、桜も足踏み・・・ですね~~
そんななか
月一回定例の男の料理教室と
これも定番!親子クッキングを開催しました☆
男子厨房に入るべし!を実践してきてるんですが
けっこう力も要る料理って、男の人が作ると意外?にもおいしく作れたり・・ですね
今回は、春のお花見弁当ってことで
旬の野菜をふんだんに使い
アスパラのちくわスティックや
菜の花のおひたし中華風、
タケノコのペペロンチーノに
寿司ボウル♪
あいにくの雨でお弁当にして外出は出来なかったのですが
教室でおいしく頂ました
千里では好評の、親子クッキング
今回は同じく春の行楽サンドイッチと寿司ボウル♪
そして、三色団子にラッピング講座です
みんなで作る団子や
好きなようにアレンジできるすしボウルは、子供たちにも大人気☆
個性が現れて面白いですね~~食育にもつながります
そして羽曳が丘でも親子クッキングです
こちらは、素朴でカントリーフレーバー満載のオートミールクッキー
一切粉ものを使わずに作るヘルシー仕上げ
そして
大阪は高槻のご当地グルメ「うどんぎょうざ」
こねこねしてホットプレートでみんなで焼いていきます
めちゃうまの一品です
今大ブームの食べるラー油やポン酢にマヨネーズ・・なんでもいけます^^
そしてママたちには、黄金のぱらぱらチャーハンの極意を
コツさえ覚えたら、絶対!にぱらぱらに作れるメソッドです
たのしい教室、満喫していただきました
4月の春休み親子クッキングは
神戸 中央市場の料理教室では
4月4日に開催、お花見真っ只中のレシピでお待ちしております
そして
4月17日に親子で作る本格お寿司☆です
4月11日には
新米ママのお弁当メニュー
残り物などを上手にリメイクして一週間のお弁当つくりテクニックです
詳しくは下記よりアクセスください
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
神戸 中央市場の料理教室詳細はコチラまで⇒☆★☆
市場の新鮮素材を使っています
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
ちょっと春の雨で、桜も足踏み・・・ですね~~
そんななか
月一回定例の男の料理教室と
これも定番!親子クッキングを開催しました☆
男子厨房に入るべし!を実践してきてるんですが
けっこう力も要る料理って、男の人が作ると意外?にもおいしく作れたり・・ですね
今回は、春のお花見弁当ってことで
旬の野菜をふんだんに使い
アスパラのちくわスティックや
菜の花のおひたし中華風、
タケノコのペペロンチーノに
寿司ボウル♪
あいにくの雨でお弁当にして外出は出来なかったのですが
教室でおいしく頂ました
千里では好評の、親子クッキング
今回は同じく春の行楽サンドイッチと寿司ボウル♪
そして、三色団子にラッピング講座です
みんなで作る団子や
好きなようにアレンジできるすしボウルは、子供たちにも大人気☆
個性が現れて面白いですね~~食育にもつながります
そして羽曳が丘でも親子クッキングです
こちらは、素朴でカントリーフレーバー満載のオートミールクッキー
一切粉ものを使わずに作るヘルシー仕上げ
そして
大阪は高槻のご当地グルメ「うどんぎょうざ」
こねこねしてホットプレートでみんなで焼いていきます
めちゃうまの一品です
今大ブームの食べるラー油やポン酢にマヨネーズ・・なんでもいけます^^
そしてママたちには、黄金のぱらぱらチャーハンの極意を
コツさえ覚えたら、絶対!にぱらぱらに作れるメソッドです
たのしい教室、満喫していただきました
4月の春休み親子クッキングは
神戸 中央市場の料理教室では
4月4日に開催、お花見真っ只中のレシピでお待ちしております
そして
4月17日に親子で作る本格お寿司☆です
4月11日には
新米ママのお弁当メニュー
残り物などを上手にリメイクして一週間のお弁当つくりテクニックです
詳しくは下記よりアクセスください
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
神戸 中央市場の料理教室詳細はコチラまで⇒☆★☆
市場の新鮮素材を使っています
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
私、西宮在住でーす。
すしボウル、お弁当に入れたら可愛いですね♪
by koyuri (2010-03-25 19:48)
お団子も作るのですね!
いいなぁ・・・。
by えるさら (2010-03-26 00:11)
『うどんぎょうざ』、気になります^^
by hatsu (2010-03-26 05:53)
男性が力強くお料理する姿は
とてもステキだと思いますヾ(●⌒∇⌒●)ノ
すしボウルいいですね♪
ピンクのは何味ですか?
by tomotomo (2010-03-26 06:40)
>koyuriさま
お~~~西宮!っすか
ぜひ教室おこしくださ~~い、楽しい☆ですよ~~
>えるさらさま
はい、お団子もケーキも作りますよ~~♪
>hatsuさま
うどんぎょうざ、かんたんです
ミンチと韮を良く混ぜて、餃子の味付け
そこに細かくカットしたうどんを混ぜて焼くだけです^^
>tomotomoさま
男性の料理教室、また料理に対する意欲はすごいですね^^
ピンクのお寿司は、でんぶです^^
by Bin (2010-03-26 07:57)
うどんぎょうざ・・・・゛(ノ゜◇゜)ノ゛
by ダー (2010-03-26 08:20)
こんな教室いいですね~♪
日本に帰国してる時にこの親子クッキングがあれば
ぜひ参加したいです☆
実家は大阪なので。
息子は今4歳なんですが、料理を手伝うのは好きな様子。
焼きそばとかは作ってもらったりします。(横でしっかりアシスタントしてますが。。。)
子供の年齢制限はあるんですか?
by YOKY (2010-03-26 17:31)