SSブログ

☆鶏のささみ。ヘルシーないいお肉ですよね!これ使ってアレンジレシピ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

もも肉、胸肉、ささみ。
鶏肉の代表的な部位です

今日は
新鮮なささみを使って
アレンジレシピ、作ってみましょう

どれもかんたん!

sasami1.jpg

筋を取ったささみを茹でましょう
お酒をちょっと入れたお水で沸騰したら火を止めます
蓋をして7分程度ほっておくと完成です

sasami3.jpg

これで柔らか仕上げ

フライパンに醤油、酒、みりんを1:1:1
温まったらささみ入れて絡めて最後にたっぷりの金ごま

これで一品出来上がり~~

ご飯に最適です☆

もうひとつは
細かく裂いて

sasamiae2.jpg

スイートチリソースと和えるだけなんですが
めちゃうま!です

こちらはお酒のお供におすすめです☆


samamiae1.jpg


**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情・無農薬野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
kitchinlogo.jpg
神戸 中央市場の料理教室詳細はコチラまで⇒☆★☆
市場の新鮮素材を使っています

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(69)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 13

kokoro-love

おはようございます

どっちもおいしそう
よだれが止らん
簡単でヘルシーーーー

1回作ってみよう・・・
by kokoro-love (2010-03-18 07:14) 

chunta

ゴマで 食感をプラスですね
by chunta (2010-03-18 08:56) 

ラブ

ササミ、下手に料理するとパサつきがちですが、
これはよいですね♪
by ラブ (2010-03-18 10:01) 

Bin

>kokoro-loveさま
ヘルシーでおいしいです☆ぜひ作ってみてくださいね^^

>chuntaさま
ごまプラスで食感もさらにグレードアップ♪

>ラブさま
柔らか仕上がりになりますよ~
by Bin (2010-03-18 11:10) 

momotty

ささみ、大好きです!
ヘルシーですし、調理方法もカンタンですね。
今度作ってみたいと思います(^_-)-☆
by momotty (2010-03-18 11:26) 

jinn

チリソースの美味しそうです☆
お手軽度も高いですね~
by jinn (2010-03-18 12:56) 

hirochiki

本日も、鶏肉料理、しかも、ささみがおしゃれに大変身ですね。
仕上げの金ごま & スイートチリソースがミソですね。
これなら、忙しい平日でも、十分作れます(*^^)v
by hirochiki (2010-03-18 14:28) 

ソニックマイヅル

お酒をちょっと入れたお水がポイントなんですね。

やってみます。^^;
by ソニックマイヅル (2010-03-18 15:38) 

ララアント

簡単に作れて・・・
そして とっても美味しそうですね!
by ララアント (2010-03-18 15:53) 

march

スイートチリは良いかも!
まずは ビールでしょうか・・・
by march (2010-03-18 16:00) 

michie

お水から茹でるのですか?
ささみ、ほとんど使ったことがないので
今度作ってみます^^
by michie (2010-03-18 21:09) 

ぶんこや

ささみって便利ですよね♪
ささみのゆで方、参考になります!
次回からはこれで。
by ぶんこや (2010-03-19 00:06) 

Bin

>momottyさま
ささみは健康にもいいですからお勧めです^^

>jinnさま
チリソース、和えるだけですのでかんたんです^^

>hirochikiさま
ささっと作れておいしい!って、いいですよね~

>ソニックマイヅルさま
ほっとく・・・がポイントです

>ララアントさま
かんたん&おいしいが一番!ですよね☆

>marchさま
ですね~~まずはビールから!っすね

>michieさま
お水からでなくてもいいですよ~

>ぶんこやさま
ぜひ、ほったらかし茹で!で^^
by Bin (2010-03-20 08:20) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。