SSブログ

☆料理番組やクックパッドでも人気!鶏のネギ塩ソース。おいしい作り方☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

鶏のネギ塩ソース仕立て
はるみさんのレシピや
料理番組、クックパッドにレシピブログなど

どこでも人気のレシピ・メニューですね^^
一度は作られたことありますよね!

今日は
失敗しない作り方と、柔らか仕上げのポイントです

negisio2.jpg

一口大にきった鶏肉、もも肉がおいしいですよ。
冷蔵庫でよく冷やして
皮の部分を下にして切ると、上手に出来ます
皮だけ剥がれた!ってことがなくなります、ここもメソッドです

negisio1.jpg

そしてボウルに入れて塩コショウ
ここに、玉ねぎのおろしたのをたっぷりと。
よく揉みこんでからラップして、1時間程度です

中火でじっくりと玉ねぎごと焼いていきましょう
焦げ目付いてひっくり返したら
お酒入れてふた。
蒸し焼き風に。

最後に刻みネギ入れて絡めて完成です
味見で塩追加など。

これでふんやり柔らか、ネギの風味も引き立つ、
鶏のネギ塩ソース出来上がり~~☆

negisio3.jpg


ぜひお試しを^^うまいっす


3月7日日曜日14:00~千里中央公民館「コラボ」
NHK出演のTAKEMIが教える、中華の秘技!
空席2あります
ぜひお越しください☆



**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(54)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

コメント 10

ダー

鶏ネギ・・・何でそんなに合うのでしょ~!? r(^ω^*)))

by ダー (2010-03-06 08:44) 

jinn

そうそう、皮は下ですよね~
ウチはお肉は大量に買って冷凍するので、
半解等の状態でサクサク切ってます♪
by jinn (2010-03-06 11:28) 

chal

美味しそうですね。鶏肉の切り方、勉強になりました、
by chal (2010-03-06 11:31) 

暁姫

はじめてコメントいたします。

見た瞬間、美味しそう! と思いました。
ネギ塩ソースってウチでは作ったことがほとんどないので、これは作ってみようと思いました。

by 暁姫 (2010-03-06 12:55) 

tomotomo

今日のメゾットも大変勉強になりましたm(._.*)m
是非、作ってみたいと思います♪

by tomotomo (2010-03-06 18:09) 

ぎんのとり

Binさん、こんばんは。
とりのネギ塩ソース、つくってみますね。
教えてくれてありがとうございます。
by ぎんのとり (2010-03-06 19:20) 

hirochiki

鶏肉のジューシーな旨味がしかっり出て本当に
美味しそうですね。ビールが飲みたい(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-06 20:39) 

えるさら

こんばんは~( ^_^)ノ
タマネギのすりおろしで柔らか~!
作らなきゃ。

by えるさら (2010-03-06 23:29) 

カエル

今冷蔵庫で寝ています。寝かし過ぎかなぁ。。。
今日お客様に出しそびれてしまいました。
明日頂く予定!
by カエル (2010-03-08 00:15) 

カエル

作ってみました!美味しかったです。
ありがとうございます!
by カエル (2010-03-10 17:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。