☆蒸しブロッコリーの、特製マヨネーズソース。これからは菜の花でもいいですね☆ [もっと野菜を食べよう~]
ブロッコリーです
大きくなってないブロッコリー
今は市場でも売ってるようになりました
今日は
これをさっと蒸し野菜にしていただきます
これからは、菜の花なんかも、旬でおいしいですね^^
特製マヨネーズソースのディップで。
茹でる野菜もおいしいですが、蒸す野菜もいいですよね!
特製ソースは
マヨ+わさび
マヨ+塩昆布
マヨ+スイートチリ
マヨ+ラー油
マヨ+???
みなさんも
お好みのマヨソースってありますか??
今日は
へなちょこレシピで、すんまそん!
来週は
NHKのロケ撮影です
当RECIPE LAB piattopiattoのスタッフが出演いたします
放送日は3月2日!
詳細は後日☆
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
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☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
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うちの娘は ”茎” ばっか喰います♪ σ(^_^;)アセアセ...
by ダー (2010-02-22 09:45)
自家製マヨネーズで行ってみたいと思います。
塩なしでも出来ますよね??
by tsworking (2010-02-22 09:45)
ブロッコリー好きです。
ゆで汁は、スープに使います。
マヨにはちょっと醤油をプラスするのが好きです。
by A・ラファエル (2010-02-22 09:59)
自家製ブロッコリーは甘いです♪
何でも使いますが、自家製マヨネーズで自家製コラボって
かなりイケますよね! やってみま~す♪
by まろり〜な (2010-02-22 10:19)
我が家は朝食のサラダに茹でたブロッコリーが定番です。
蒸すのはやった事がないので、試してみたいです♪
by jinn (2010-02-22 12:27)
最近は昆布マヨがお気に入りです☆
by ゆったん (2010-02-22 15:34)
私もブロッコリーは茎が大好きです(^_-)-☆
by vivian (2010-02-22 21:27)
>ダーさま
茎のほうが、ほんとは栄養もあっていいですよね^^
>tsworkingさま
塩なし、大丈夫です^^
>A・ラファエルさま
茹で汁はいいスープになりますもんね!
>まろり~なさま
自家製ダブル!いいですね~~♪
>jinnさま
蒸すのも、いいですよ~~、お勧めです^^
>ゆったんさま
昆布マヨっていいですね☆
>vivian弟子よ
茎は、食感もいいし、栄養もあるしで、いいよね~~
by Bin (2010-02-22 21:31)
このブロッコリー大好きです。
東京でもありますよ〜。
ディップマヨネーズ+わさびとラー油が気になりましたよぉ〜。
やってみますね!
by カエル (2010-02-22 23:40)
こんばんは~( ^_^)ノ
茹でるより蒸したほうが栄養が逃げないのですよね!?
塩昆布とラー油、どっちも試してみます~♪
by えるさら (2010-02-23 00:14)
マヨ+辛そうで辛くないラー油です。
さくさくして美味しいデス。
by つなみ (2010-02-23 16:35)
>カエルさま
マヨ+わさびや、ラー油
お勧めです^^
>えるさらさま
塩昆布のマヨ、ラー油のマヨ、お勧めします☆
>つなみさま
ラー油いいですよね~
by Bin (2010-02-26 08:24)