SSブログ

☆モッツアレラチーズとパルミジャーノがたっぷり入った、イタリアンポテサラ☆ [おうちでイタリアン]

おうちでイタリアン☆

今日はいつものポテトサラダをちょおっと、雰囲気変えてイタリアンに。

モッツアレラとパルミジャーノ。
どちらもイタリアンチーズの代表格

モッツアレラはフレッシュタイプ
パルミジャーノは熟成タイプ

異なったチーズが出会ったとき、ポテサラは立派な一品と早代わり☆

cheepote13.JPG

いつものポテサラです
茹でて潰しやすいように
最初からジャガイモをサイコロの大きい目にして茹でます。

茹で上がる直前に、エビを投入。
いったんザルに上げて、もいちどお鍋に戻して
そこに、ちぎったモッツアレラとパルミジャーノたっぷり目に^^

そして、アンチョビとコショウとバジリコ「乾燥タイプ」
一絞りのマヨネーズとオリーブオイルを。
味見して塩追加。

cheepote17.JPG

一気にかき回せば完成☆
じゃがいもの程よい熱でチーズが溶けてくれますよ

さ~~ワインに合うポテサラの出来上がり~~

ぜひどうぞ♪

cheepote18.JPG



**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.





nice!(57)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 13

ナッツ

わぁ☆作り方を聞いているだけでも
ワインが飲めちゃいそうです♪
チーズにアンチョビ、バジル…良いですね!
真似したいです!
by ナッツ (2010-02-05 06:03) 

miata

じゃがいもの程よい熱を利用する。
なるほど。
by miata (2010-02-05 09:02) 

ダー

田舎もんなんで・・・ポテサ好きです♪ (≧∇≦)ブハハハ!

by ダー (2010-02-05 09:32) 

chal

これは、たまりません。今日の夕食に追加してみます。
by chal (2010-02-05 12:24) 

jinn

これは美味しそうですね~
ぜひチーズを買ってこなくては・・・
by jinn (2010-02-05 12:57) 

angie17

味を想像して、納得~!
これワインに合う!
by angie17 (2010-02-05 16:32) 

Bin

>ナッツさま
おすすめの、イタリアンポテサラ☆です

>miataさま
そうそう、で、チーズがいい感じに。

>ダーさま
ポテサラは、お腹もしっかりするし、いいですよね^^

>chalさま
いつものポテサラが豪華版に☆

>jinnさま
たまには、奮発して、いいチーズを^^

>angie17さま
ワイン☆ワイン☆ワイン☆っす^^
by Bin (2010-02-05 18:34) 

hirochiki

ポテトサラダにチーズとは、
我が家のmhirochiki(妻)は、チーズ嫌いなので、
別にして作ってみます。
本当にワインが合いますね。(*^^)v
(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-05 20:25) 

michie

ちょっとお洒落なポテトサラダですね。
とっても美味しそうです☆
by michie (2010-02-05 23:28) 

ちるちる

こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/

イタリアンポテサラ、
とってもおいしそう~&おしゃれです♪

食卓にちょこんとおいてあったら
ほんとにおしゃれ☆
by ちるちる (2010-02-05 23:54) 

えるさら

こんばんは~( ^_^)ノ
うぅぅぅ、美味しそうです・・・・・。
アンチョビ、活躍してますね~♪
by えるさら (2010-02-06 00:22) 

Bin

>hirochikiさま
いいですよ~~こうゆうポテサラも^^

>michieさま
これなら、おもてなしにも出せますね☆

>ちるちるさま
ちょっと変わったポテサラですが、ばつぐんにイタリアンです^^

>えるさらさま
アンチョビは、万能ですよ~~

by Bin (2010-02-06 15:35) 

qooo

すごい!!!いつものポテサラが、イタリアンに!!
早速、真似したいな〜と思います〜。
調味料や加えるものを、ちょっと変えるだけで、
マンネリ料理を打破できるのですねえ〜。
目から鱗が落ちました。。。
by qooo (2010-02-08 19:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。