☆モッツアレラチーズとパルミジャーノがたっぷり入った、イタリアンポテサラ☆ [おうちでイタリアン]
おうちでイタリアン☆
今日はいつものポテトサラダをちょおっと、雰囲気変えてイタリアンに。
モッツアレラとパルミジャーノ。
どちらもイタリアンチーズの代表格
モッツアレラはフレッシュタイプ
パルミジャーノは熟成タイプ
異なったチーズが出会ったとき、ポテサラは立派な一品と早代わり☆
いつものポテサラです
茹でて潰しやすいように
最初からジャガイモをサイコロの大きい目にして茹でます。
茹で上がる直前に、エビを投入。
いったんザルに上げて、もいちどお鍋に戻して
そこに、ちぎったモッツアレラとパルミジャーノたっぷり目に^^
そして、アンチョビとコショウとバジリコ「乾燥タイプ」
一絞りのマヨネーズとオリーブオイルを。
味見して塩追加。
一気にかき回せば完成☆
じゃがいもの程よい熱でチーズが溶けてくれますよ
さ~~ワインに合うポテサラの出来上がり~~
ぜひどうぞ♪
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
今日はいつものポテトサラダをちょおっと、雰囲気変えてイタリアンに。
モッツアレラとパルミジャーノ。
どちらもイタリアンチーズの代表格
モッツアレラはフレッシュタイプ
パルミジャーノは熟成タイプ
異なったチーズが出会ったとき、ポテサラは立派な一品と早代わり☆
いつものポテサラです
茹でて潰しやすいように
最初からジャガイモをサイコロの大きい目にして茹でます。
茹で上がる直前に、エビを投入。
いったんザルに上げて、もいちどお鍋に戻して
そこに、ちぎったモッツアレラとパルミジャーノたっぷり目に^^
そして、アンチョビとコショウとバジリコ「乾燥タイプ」
一絞りのマヨネーズとオリーブオイルを。
味見して塩追加。
一気にかき回せば完成☆
じゃがいもの程よい熱でチーズが溶けてくれますよ
さ~~ワインに合うポテサラの出来上がり~~
ぜひどうぞ♪
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆☆☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わぁ☆作り方を聞いているだけでも
ワインが飲めちゃいそうです♪
チーズにアンチョビ、バジル…良いですね!
真似したいです!
by ナッツ (2010-02-05 06:03)
じゃがいもの程よい熱を利用する。
なるほど。
by miata (2010-02-05 09:02)
田舎もんなんで・・・ポテサ好きです♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2010-02-05 09:32)
これは、たまりません。今日の夕食に追加してみます。
by chal (2010-02-05 12:24)
これは美味しそうですね~
ぜひチーズを買ってこなくては・・・
by jinn (2010-02-05 12:57)
味を想像して、納得~!
これワインに合う!
by angie17 (2010-02-05 16:32)
>ナッツさま
おすすめの、イタリアンポテサラ☆です
>miataさま
そうそう、で、チーズがいい感じに。
>ダーさま
ポテサラは、お腹もしっかりするし、いいですよね^^
>chalさま
いつものポテサラが豪華版に☆
>jinnさま
たまには、奮発して、いいチーズを^^
>angie17さま
ワイン☆ワイン☆ワイン☆っす^^
by Bin (2010-02-05 18:34)
ポテトサラダにチーズとは、
我が家のmhirochiki(妻)は、チーズ嫌いなので、
別にして作ってみます。
本当にワインが合いますね。(*^^)v
(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-05 20:25)
ちょっとお洒落なポテトサラダですね。
とっても美味しそうです☆
by michie (2010-02-05 23:28)
こんばんわ~ ε=ヾ(*・∀・)/
イタリアンポテサラ、
とってもおいしそう~&おしゃれです♪
食卓にちょこんとおいてあったら
ほんとにおしゃれ☆
by ちるちる (2010-02-05 23:54)
こんばんは~( ^_^)ノ
うぅぅぅ、美味しそうです・・・・・。
アンチョビ、活躍してますね~♪
by えるさら (2010-02-06 00:22)
>hirochikiさま
いいですよ~~こうゆうポテサラも^^
>michieさま
これなら、おもてなしにも出せますね☆
>ちるちるさま
ちょっと変わったポテサラですが、ばつぐんにイタリアンです^^
>えるさらさま
アンチョビは、万能ですよ~~
by Bin (2010-02-06 15:35)
すごい!!!いつものポテサラが、イタリアンに!!
早速、真似したいな〜と思います〜。
調味料や加えるものを、ちょっと変えるだけで、
マンネリ料理を打破できるのですねえ〜。
目から鱗が落ちました。。。
by qooo (2010-02-08 19:33)