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おせちもいいけど、ピッツァもね^^モッツァレラとパルミジャーノのダブルチーズ☆ [おうちでイタリアン]


おせち食べてますか~~^^


最近はおせちを作らないご家庭も増えているようですね
ま~~お店も元旦から空いてますし、作り置きして食べるおせちは必要ないのかな~~

お店オリジナルのおせちも、いいものが販売されてますから
手っ取り早く・間違いなくなら、それもありですね


みんなでお正月を愉しむ、ひとつの食卓ですから
こうゆう文化も忘れないようにしたいものです。

っていいながらおせちもいいけどカレーもね!って^^ことで・・
贅沢ピッツァ、お正月にどうぞ~~

pizza29.JPG


生地がぶさいくなんは、手作りってことでご愛嬌^^

ナポリのマンマ直伝のトマトソースが、ここでも大活躍です
具にしたのは、牡蠣の燻製とマッシュルーム。

チーズは、モッツァレラとパルミジャーノの贅沢仕様。
モッツァレラは、イタリアを代表するフレッシュチーズですね
ミルキーで癖の無い味は、お子様でも安心^^

pizza30.JPG

かたやパルミジャーノは、熟成チーズのイタリアンチーズの代表格。
イタリアでは、このパルミジャーノの塊が、なんと担保になるほどです

銀行には、専用のチーズ倉庫があって、顧客から預かったチーズを
ちゃんと保管し、メンテナンスまでやっています
チーズメーカーにしたら、作って預けて資金借りて、またチーズ作って・・・と。

まして、銀行に預けておいたら、勝手に熟成管理までやってもらえる^^
ころあい見て、返済して返してもらえば一石二鳥!

実に合理的、かつ伝統産業を守るお見事な制度ですね
日本でしたらなんでしょ?

鰹節? いやいや利尻昆布? 秘伝のたれ?^^
担保になるような制度ないっすね^^

このパルミジャーノ、塊一個、一年に一個購入しますが、日本円で18万円!です^^
ほんと高級チーズですね~。


ちょっと話がそれましたが、、、

pizza32.JPG

こんがりと焼けたら、早く食べましょう
モチモチのモッツァレラと、香ばしいパルミジャーノ
違いがよくわかるピッツァになります^^

おせちもいいけど、ピッツァもね
ぜひお試しくださいね☆


tomato.s24.JPG
マンマ直伝のトマトソースレシピはコチラ⇒❒❒❒

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コメント 32

mire3030

パルミジャーノの塊・・・やっぱりそれくらいするんですね。
いいなぁ~ 豪快に使えますね!
by mire3030 (2010-01-02 01:41) 

フェイリン

あけましておめでとうございます!
本年も宜しくお願いいたします!
by フェイリン (2010-01-02 01:43) 

michie

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
素敵なお料理、楽しみにしています♪
おせち食べますよ~手作りと市販品を混ぜて…
でないとお正月気分になりません^^;
パルミジャーノ、好きなんですが高価ですね。。。
なので、たまにしか食べられません(><)
by michie (2010-01-02 01:59) 

pica

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^_^)

おせちもお雑煮も食べてません(笑
by pica (2010-01-02 02:04) 

qooo

銀行の担保になるほどなんですか〜!!!
香ばしいピザ、食べたいです〜。
いい匂いがしてきそう。


by qooo (2010-01-02 05:57) 

motchi

美味しそう・・・
イタリアでのチーズのお話びっくりです。


by motchi (2010-01-02 08:12) 

ウォンカスキー

「今すぐ食わせろ~!」
と、今にも暴れて叫び出したくなりそうなピザですね!
無茶苦茶うまそう♪

私は元日にぶり大根初めて作ってみたけど、失敗しました(;_;)。

今年もよろしくお願いします。
by ウォンカスキー (2010-01-02 08:52) 

kaki

あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
たまーに更新してるので遊びに来てください。
by kaki (2010-01-02 08:53) 

jinn

パルミジャーノの担保!! すごいお話ですね♪
確かに日本では例えるものがないかもです。
by jinn (2010-01-02 09:03) 

Bin

>mire3030さま
塊は、高いっすね^^
しかし、豪快に食べれます^^

>フェイリンさま
♪謹賀新年♪
こちらこそ、宜しくデス^^

>michieさま
♫謹賀新年♫
今年も宜しくです
確かにちょっとお高いチーズですよね~

>picaさま
☆謹賀新年☆
おせち、食べてくださいよ~
by Bin (2010-01-02 09:39) 

Bin

>qoooさま
いいチーズですね、パルミジャーノは^^

>motchiさま
そうなんです、これってすごい政策だと思ってます

>ウォンカスキーさま
ほんと、形は変ですが、めちゃうまのピッツァです^^

>kakiさま
♫謹賀新年♫
今年も宜しくデス

>jinnさま
そうでしょ!
国をあげて、文化を守って
継承していく歴史が根付いてるんですね~
by Bin (2010-01-02 09:44) 

ダー

2010 謹賀新年♪

      本年も宜しくお願い致します。 ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-01-02 09:54) 

A・ラファエル

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
チーズが担保になるとは驚きです。
by A・ラファエル (2010-01-02 09:57) 

あんれに

明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
by あんれに (2010-01-02 10:51) 

お茶屋

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくおねがいします^○^
by お茶屋 (2010-01-02 11:58) 

水無月

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
そろそろこういうのが食べたくなってきました^^
by 水無月 (2010-01-02 13:04) 

kaduun

あけましておめでとうございます。
料理が苦手な私だけど、簡単レシピのものは挑戦させていただいてます。
今年もよろしくお願いします。
by kaduun (2010-01-02 13:46) 

YOU

正月料理は、もう2日で飽きました。
ピザが食べたーい!(^^;
今年も、簡単便利で、美味しいお料理を楽しみにしています。

by YOU (2010-01-02 17:32) 

Bin

>ダーさま
☆謹賀新年☆
ことしも宜しくデス

>A・ラファエルさま
最初に現地で聞いたときはびっくりでした!

>あんれにさま
こちらこそ、宜しくです^^

>お茶屋さま
こちらこそ、宜しくお願い致します~

>水無月さま
おせちもいいけど!ですね^^

>kaduunさま
♫謹賀新年♫
ぜひ、色々とチャレンジしてくださいね^^

>YOUさま
おせちも二日、三日となると・・・ですね^^
by Bin (2010-01-02 19:42) 

usaki

あけましておめでとうございます。
なかなか、コメントを残す時間がないのですが
本年もよろしくお願いいたします。
今年も、カンタン、おいしい記事を楽しみにしております。
by usaki (2010-01-02 21:01) 

なっぺ

あけましておめでとうございます^^
今年もいろんなレシピ等々楽しみにしております。
よろしくお願い致します☆
by なっぺ (2010-01-02 21:16) 

ake_i

謹賀新年!!!

明日来客で、ピザ作るんです。
生地はクリスピーの予定^^;
具を何にしようか、とか考え中なんです。

カマンベールを上部少々くりぬいて、トースターに入れて、自分で焼いたパンをつけて、なんちゃってチーズフォンデゥを今、食べたところです。

18万のパルミジャーノ、凄い。
これの、リゾット食べたいですぅ!(^^)!

by ake_i (2010-01-02 21:50) 

アヤメセブン

あけましておめでとうございます☆
本年もよろしくお願い致します(^_^)v
by アヤメセブン (2010-01-02 22:15) 

ちるちる

おめでとうございます~
今年もよろしくお願いします♪

そろそろお正月料理に飽きてきました・・・
ピザが食べたい~ε=ヾ(*・∀・)/
by ちるちる (2010-01-02 22:42) 

Riyo-Lyon

おせちはお重丸ごととあるスーパーなどで注文しちゃってます・・・
そこそこ美味しいですけどね。
ピッツァもいいですね! モッツァレラチーズが食べたくなってきた~~( ̄¬ ̄*)
by Riyo-Lyon (2010-01-02 22:59) 

Bin

>usakiさま
☆謹賀新年☆
かんたん&おいしいがモットーです^^
精進します~~

>なっぺさま
☆謹賀新年☆
また、いろいろとご紹介してきますので^^ぜひ!

>ake_iさま
お年賀ありがとうございました^^
ピッツァ!いいっすね~~
具はシンプルがいいですよ~
かぱんベールのなんちゃってフォンデュ、ナイスアイデアですわ^^

>アヤメセブンさま
こちらこそ、宜しくデス^^

>ちるちるさま
☆謹賀新年☆
おせちもいいけど!?ですね^^

>Riyo-Lyonさま
Mozzarellaたっぷりバージョンは最高ですよ~~^^
by Bin (2010-01-02 23:29) 

オイデPaPa

あけましておめでとうございます。
あの塊をまるごとって凄いですね。
価格もともかく、なんか一人では持てないほど重そうです。

今日のうちの記事で本文からリンクを張らせて頂きました。
今年もよろしくお願いいたします。

by オイデPaPa (2010-01-03 22:55) 

Bin

>オイデPaPaさま
謹賀新年
塊です^^重たいですね~~
料理教室でも使いますから、でっかいほうが便利で^^
by Bin (2010-01-03 23:01) 

yumi*

明けましたねー。
おめでとうございます!
Bin先生のblogは更新が早く(毎日?)
なかなかついて行けないですが(笑)
今年もよろしくお願い致しますね♪

by yumi* (2010-01-06 17:40) 

Bin

>yumi*さま
謹賀新年!
こちらこそ!宜しくデス^^
by Bin (2010-01-06 21:07) 

ryuji_s1

モッツァレラとパルミジャーノのダブルチーズ
素晴らしいピッツア 美味しそうです


by ryuji_s1 (2010-01-07 08:38) 

Bin

>ryuji_s1さま
謹賀新年
いつも有難うございます☆
by Bin (2010-01-07 08:41) 

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