SSブログ

キーマカレーのルーを使ってパスタ☆ カレー風味のパスタ!おすすです [オリジナルパスタ]

キーマカレー?
聞いたことあるなあ~ですね

キーマとはヒンズー語
キーマカレーの作り方はコチラ⇒♫♫♫


ささっと作れておいしい、キーマのルー。
作ってみませんか?

DSC00012.JPG

キーマとは、
ヒンズー語で、細かいって意味のことば。

ひき肉を使って作るので、こう呼ばれます



ポイントは
ひき肉、ミンチを使用しない!です
ん?キーマやし、ミンチいるやん!

そうです、ミンチ要ります
そこで、市販のミンチでなく、
自分でミンチ作りましょ
包丁で、とんとんしっかりと叩くだけです

DSC00013.JPG

これだけで、めちゃうまいキーマルーが約束されたようなもんですわ
玉ねぎとピーマン、みじん切りにしてソテー
しっかりとソテー  ここまでで5分、叩いたお肉入れてさらに3分
カレーパウダー入れてスープ・塩胡椒で整えて2分。。。。合計10分で完成☆

お肉がだめなら、エリンギやしいたけのキノコ類を細かく切るといいですよ
ミンチの変わりになって、こっちはヘルシーキーマ^^ですね

そして、アルデンテに茹でたパスタ絡めたらもう出来上がり☆

おいしいパスタの完成です

DSC00014.JPG

アルデンテ・・・・・茹で上がるタイミングがアルデンテ!でなく、
食べるタイミングがアルデンテ! これで茹でましょう。

食感がしっかりとあるパスタは美味ですよ^^


**********************************************************
backbase7.JPG
Club Buonissimo!のメンバー登録はコチラ⇒☆★☆
いろんな特典満載☆第一次募集は12月24日までです。
**********************************************************
我が家の自慢鍋レシピ募集中! 詳しくはコチラ⇒△▲△
どしどしご応募下さい。12月末日締め切りです。
**********************************************************
m_KITCHEN-LAB-ae8bc.jpg
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆

☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(83)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 83

コメント 22

ulyssenardin36000

いやぁ~
もう、口汁がぁ~
お昼に作ってみます!
なにか焼きそばにもなりそうな?^^;;
by ulyssenardin36000 (2009-12-20 09:07) 

Bin

>ulyssenardin36000さま
焼そばってのも、いいかもですね^^
by Bin (2009-12-20 09:12) 

ぎんのとり

Binさんこんにちは
おいしそうですね。

私も焼きそばでもいいかもと思いました。
by ぎんのとり (2009-12-20 09:41) 

ララアント

我が家の老夫婦の クリスマスの宵 メニューは決まりました。

鶏のむね肉のロースト
かぼちゃのステーキ にんじんのバターマヨ
そして 一番お気に入りになりそうな 塊の豚肉と牛蒡の煮込み
始めに炒めるのがポイントでしたね!
楽しんで作りたいと思います。
忘れそうなので メモしました^^
by ララアント (2009-12-20 10:29) 

Bin

>ぎんのとりさま
意外や焼そばのカレー風味っていいかもですよ^^

>ララアントさま
ぜひ、手作り料理で、おうちクリスマスを^^
by Bin (2009-12-20 10:53) 

jinn

キーマカレー、未だに挑戦できていないので
ぜひ作ってみたいです。
by jinn (2009-12-20 11:02) 

Bin

>jinnさま
ちゃちゃっと作れて本格的な味になるキーマ、おすすめです^^
by Bin (2009-12-20 11:54) 

masa

そういえば、カレー味のパスタって作ったことないかも?
焼きそばならあるんですけどねぇー。
パスタもいいですね。
↓の紫のニョッキもかわいい!
by masa (2009-12-20 12:01) 

A・ラファエル

カレー味のパスタ美味しいですよね。
これを見ながら今日のお昼は昔ながらのナポリタンにしようと思いました。
ハム無しで・・・。
by A・ラファエル (2009-12-20 12:31) 

Bin

>masaさま
カレー風味のパスタもおすすめします^^
ニョッキもかんたんですから、ぜひチャレンジを

>A・ラファエルさま
ナポリタンも、いいですね~~
ハム類なしでも十分ですよ^^
そんときは、アンチョビちょっと入れると、コクが出て
肉類なしでも、めちゃうまです
by Bin (2009-12-20 12:54) 

aranjues

相変わらず美味しそう。
これはそばよりうどんが似合いそうな気がします。
by aranjues (2009-12-20 14:48) 

ピッピ。

自分で肉を叩くなんて、とても素敵なキーマ・パスタ。

>食べるタイミングがアルデンテ!

ほんとにそうデス! これは名言ですね!!
by ピッピ。 (2009-12-20 17:22) 

水無月

こんなにパスタが好きなのに、カレー味のものって作ったことがないかも!
とってもおいしそうですね~
自分でミンチ、やってみます^^
by 水無月 (2009-12-20 18:33) 

アールグレイ

キーマパスタおいしそうですね。キーマカレーも大好きです。自分でも作れるのですね。今度挑戦します。
by アールグレイ (2009-12-20 19:00) 

ゆったん

ミンチではなく、包丁で叩いてキーマカレー作り、
まだ作れてないです。
パスタともよく絡んで美味しそうですね。
by ゆったん (2009-12-20 19:13) 

vivian

アルデンテ・・・・・茹で上がるタイミングがアルデンテ!でなく、
食べるタイミングがアルデンテ!
私、これ守ってますので美味しく食べてます(^_-)-☆
by vivian (2009-12-20 19:45) 

Bin

>aranjuesさま
うどんとカレーはバツグンの相性ですよね^^

>ピッピさま
そうです!食べるタイミングがアルデンテ^^

>水無月さま
ミンチはおうちで叩くと、買ってくるのと雲泥の差です^^

>アールグレイさま
ぜひ、お試し下さい、ほんとかんたん&おいしい!です

>ゆったんさま
ミンチはぜひ、おうちで作ってみてくださいね^^

>vivian弟子よ
そうだよね~~食べるときがアルデンテ!ですわな
by Bin (2009-12-20 21:06) 

えるさら

うわぁ、美味しそうです~♪
これもランチにもってこいですね~!
φ( ̄ー ̄ )メモメモ
by えるさら (2009-12-20 21:15) 

Bin

>えるさらさま
いいっすよ~~おすすめです^^
焼そばパン!拝見しました。ほんと給食みたいです^^
by Bin (2009-12-20 21:18) 

mire3030

こんばんは☆
歴史の教科書に載ってそうなお写真・・・
一瞬どなたかと思いました ^^

カレーパスタ 大好きなんです~~~~!
キーマカレーを作ったら やってみます♪♪
by mire3030 (2009-12-20 21:47) 

うに

カレーは… 食欲をそそりますね~(^q^)
ニョッキ、コメントありがとうございました~!
色々アレンジして楽しめそうですネ♪
by うに (2009-12-20 23:03) 

Bin

>mire3030さま
レトロチックな写真に変えました^^
キーマかんたんです、ぜひ!

>うにさま
ニョッキ、ぜひお正月にでも作ってみてくださいね^^
by Bin (2009-12-20 23:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。