パンチェッタとアスパラのパスタ☆。実は生クリームがポイントです^^ [オリジナルパスタ]
アスパラもそろそろ旬が終わりますね
今年もたくさん食べられましたですか?
今日は
このアスパラとパンチェッタのパスタです。
アスパラ・パンチェッタ「なければベーコンやウインナー、ハム」です。
いつものようにパスタをアルデンテで^^
アルデンテとは、食べるときにアルデンテって覚えましょう。
と、いうことは、茹で上がりでは、まだ芯がほんのちょっと残ってるイメージで。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ入れて点火!
そこにパンチェッタ入れて、ほどよく火が通ればソースは完成
パスタが茹で上がるちょい前に、アスパラ入れて軽く火を入れましょう
茹で上がったパスタとアスパラを入れて、塩胡椒っで整えたら
生クリームをおおさじ1です。
コーヒー用のんでもいいです。一個か2個で^^
もう出来上がり☆
生クリーム入れる入れないで、おうちの味か、リストランテの味ほど変わります!
ちょっとしたことで、高級感もアップのお味に^^
オススメです
生クリーム&パンチェッタ&アスパラは、絶妙な味に仕上がります☆
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.
今年もたくさん食べられましたですか?
今日は
このアスパラとパンチェッタのパスタです。
アスパラ・パンチェッタ「なければベーコンやウインナー、ハム」です。
いつものようにパスタをアルデンテで^^
アルデンテとは、食べるときにアルデンテって覚えましょう。
と、いうことは、茹で上がりでは、まだ芯がほんのちょっと残ってるイメージで。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ入れて点火!
そこにパンチェッタ入れて、ほどよく火が通ればソースは完成
パスタが茹で上がるちょい前に、アスパラ入れて軽く火を入れましょう
茹で上がったパスタとアスパラを入れて、塩胡椒っで整えたら
生クリームをおおさじ1です。
コーヒー用のんでもいいです。一個か2個で^^
もう出来上がり☆
生クリーム入れる入れないで、おうちの味か、リストランテの味ほど変わります!
ちょっとしたことで、高級感もアップのお味に^^
オススメです
生クリーム&パンチェッタ&アスパラは、絶妙な味に仕上がります☆
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作ろう、作ってみよう、作ってあげよう
最後は思いやりなんですね。
勉強になりました。
トマトのカップのチーズ焼き中でも特に気になりました。
作ってみます。^^;
by ソニックマイヅル (2009-08-25 07:26)
>ソニックマイヅルさま
テレビ、ご覧になられましたですか^^
ありがとうございます
トマトのチーズ焼、かんたん&おいしいですので、ぜひ!
by piattopiatto (2009-08-25 08:03)
教えて戴いたパンチェッタが、そろそろ3週間になります。
熟成した頃ですよね?!
早速これ作ってみまーす♪
by YOU (2009-08-25 08:48)
家庭で手軽にプロの味♪
嬉しいですね~(*^▽^*)
by こりこ (2009-08-25 09:55)
はじめまして!
美味しそうな料理にいつも胃袋を刺激されています◉
パスタすごく美味しそうです!
作ってみます♪
by しばいぬ (2009-08-25 10:15)
これさえあれば・・・何も要りません・・・ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-08-25 10:49)
このパスタも、さきほどのテレビのペペロンチーノも
かんたんに作れそうですので、やってみます!
by buonobuono2 (2009-08-25 11:42)
かんたんでおいしそうなレシピ満載!ですね
テレビのレシピもさっそく、メモさせていただきました
ゴーヤもオクラも、いまいち苦手・・でしたが
これなら、問題なく食べれそうです!!
by 視聴者より。 (2009-08-25 11:46)
スプーン一杯で!お得です。
by カエル (2009-08-25 12:36)
なるほど~
ポーションミルクでもいいんですね☆
by jinn (2009-08-25 12:57)
これまた美味しそうです~♪
パンチェッタは秋になったら作ろうと思ってますので、
コレも秋になったら作ってみたいです。
夏の間は、冷蔵庫の開閉が多過ぎるのと、
飲み物だらけで、寝かせておくスペースがほとんどなくなっちゃうんです。
マグロのユッケ丼・ご飯無 を作ってみました。
マヨネーズ入れ過ぎて、なんだコリャ になっちゃいましたけど、
ミョウガ好きの主人は「美味しい~」って誉めてくれました。
それと、豚肉と茄子のおかかまみれ も一緒に作りました。
豆板醤がポイントで、夏らしい辛さが後を引きました。
ビールのロング缶2本開けちゃいました(^_^;)
ありがとうございました。
by な〜ちゃん (2009-08-25 14:12)
コーヒー用のでもOKなら
独り分でも気軽に作れますね~~
by キャシー (2009-08-25 14:20)
>YOUさま
もうそろそろですね、パンチェッタ!
>こりこさま
うまいです、このパスタ!ぜひに。
>しばいぬさま
ようこそ!、へなちょこレシピが大半ですが、ぜひご参考に!
>ダーさま
ほんと、うまいっすこのパスタ☆
>buonobuono2さま
>視聴者より。さま・・・・
テレビをご覧いただき、ありがとうございます!
>カエルさま
そうなんですよ生クリームでばつぐんになります^^
>jinnさま
そうです、それで十分です^^
>な~ちゃんさま
作られましたですか・?よかったです^^
>キャシーさま
はい、コーヒー用で十分こと足ります^^
by piattopiatto (2009-08-25 21:03)
この組み合わせ、
大好きです。
ホント、写真めっちゃ美味しいそ~♪( ̄¬ ̄*)
by yumi* (2009-08-25 21:45)
>yumi*さま
これは、もう、めちゃうまの組み合わせ!ですね^^
by piattopiatto (2009-08-25 22:04)
生クリームはなかなか使い切れないのですが、コーヒークリームで
代用できるなら、我が家には嬉しいです。
by ゆったん (2009-08-26 09:04)
こういうの大スキです!!
今度トライしてみまぁす(^_^)v
by nekotaro (2009-08-26 11:50)
>ゆったんさま
コーヒーフレッシュで十分ですよ~~^^
>nekopokoさま
ぜひ、!うまいっすよ^^
by piattopiatto (2009-08-26 22:17)
ちょっと生クリームでいいんですね。
クリームソースよりもあっさり、でも深い味わいで美味しそう♪
by GRACE (2009-08-27 16:15)
>弟子よ
これいいよ!、めちゃうまパスタ☆
by piattopiatto (2009-08-27 21:11)