SSブログ

京都のおばんざい。れんこんのきんぴらを塩味仕上げにしてみましょう☆ [おばんざい&惣菜]


れんこんのきんぴらです。
旨味プラスに牛の細切れを足して。


siorenkon29.JPG

いつもと違う塩ベース味仕上げ






フライパンでいつものきんぴらですが、
胡麻油、鷹の爪、塩、酒です

醤油味の甘辛、ピリ辛以外にも、塩ベースオススメです

siorenkon33.JPG

素材の味がよくわかる味付け
この暑い夏場には、塩分もちょっと必要です^^

ぜひどうぞ~


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.
nice!(55)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 55

コメント 13

jinn

醤油味でないきんぴらも美味しそうです♪
確かにコチラの方が、素材の味がわかりそうです。
by jinn (2009-08-09 05:38) 

guran

うんいい~~!!
甘辛より、こっちの方が好きかも~~?
シンプルがいいの~~♪
by guran (2009-08-09 05:59) 

ミモザ

おはようございます♪
最近は塩の美味しさにハマっているので嬉しいレシピです。
レンコンのシャリシャリという音が聞えてきそうです(^^♪
by ミモザ (2009-08-09 06:43) 

GRACE

なるほど、塩風味のきんぴらも美味しそう☆
by GRACE (2009-08-09 07:04) 

ulyssenardin36000

牛肉も入って、不足した塩分も摂れて、さらに美味しそう。

by ulyssenardin36000 (2009-08-09 09:00) 

ダー

丼にしたい♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2009-08-09 09:20) 

baby_pink

冷たいお素麺のお供にもよさそうですね^^
塩味でさっぱりシャキシャキniceですね~~☆
by baby_pink (2009-08-09 10:21) 

piattopiatto

>jinnさま
塩風味のきんぴら!素材が生きてます^^

>guranさま
いいっすよ~~~塩風味のきんぴら

>ミモザさま
塩は基本の味付けですから、奥深いですね^^

>弟子よ
いいで~~塩味きんぴら

>ulyssenardin36000さま
塩分、必要ですこの暑さ!

>ダーさま
丼仕立てもいいですね~~

>baby_pinkさま
塩味は素材がよ~~くわかります^^
by piattopiatto (2009-08-09 12:08) 

vivian

塩味っていいですね♪
ぜひやってみたいです(^^)v
by vivian (2009-08-09 19:30) 

piattopiatto

>vivian弟子よ
おひさ~~~!!
いいよう、塩風味☆
by piattopiatto (2009-08-09 19:43) 

mire3030

おいしそう♪
これはぜひ作ってみたいです ^^
塩味きんぴら 思いつきませんでした。
by mire3030 (2009-08-10 01:55) 

カエル

これやってみます。
レンコン大好きなんです!

by カエル (2009-08-10 13:03) 

piattopiatto

>mire3030さま
塩味のきんぴら!オススメです

>カエルさま
うまいっすよ~~塩味きんぴら☆
by piattopiatto (2009-08-12 12:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。