京都のおばんざい。れんこんのきんぴらを塩味仕上げにしてみましょう☆ [おばんざい&惣菜]
れんこんのきんぴらです。
旨味プラスに牛の細切れを足して。
いつもと違う塩ベース味仕上げ
フライパンでいつものきんぴらですが、
胡麻油、鷹の爪、塩、酒です
醤油味の甘辛、ピリ辛以外にも、塩ベースオススメです
素材の味がよくわかる味付け
この暑い夏場には、塩分もちょっと必要です^^
ぜひどうぞ~
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
醤油味でないきんぴらも美味しそうです♪
確かにコチラの方が、素材の味がわかりそうです。
by jinn (2009-08-09 05:38)
うんいい~~!!
甘辛より、こっちの方が好きかも~~?
シンプルがいいの~~♪
by guran (2009-08-09 05:59)
おはようございます♪
最近は塩の美味しさにハマっているので嬉しいレシピです。
レンコンのシャリシャリという音が聞えてきそうです(^^♪
by ミモザ (2009-08-09 06:43)
なるほど、塩風味のきんぴらも美味しそう☆
by GRACE (2009-08-09 07:04)
牛肉も入って、不足した塩分も摂れて、さらに美味しそう。
by ulyssenardin36000 (2009-08-09 09:00)
丼にしたい♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-08-09 09:20)
冷たいお素麺のお供にもよさそうですね^^
塩味でさっぱりシャキシャキniceですね~~☆
by baby_pink (2009-08-09 10:21)
>jinnさま
塩風味のきんぴら!素材が生きてます^^
>guranさま
いいっすよ~~~塩風味のきんぴら
>ミモザさま
塩は基本の味付けですから、奥深いですね^^
>弟子よ
いいで~~塩味きんぴら
>ulyssenardin36000さま
塩分、必要ですこの暑さ!
>ダーさま
丼仕立てもいいですね~~
>baby_pinkさま
塩味は素材がよ~~くわかります^^
by piattopiatto (2009-08-09 12:08)
塩味っていいですね♪
ぜひやってみたいです(^^)v
by vivian (2009-08-09 19:30)
>vivian弟子よ
おひさ~~~!!
いいよう、塩風味☆
by piattopiatto (2009-08-09 19:43)
おいしそう♪
これはぜひ作ってみたいです ^^
塩味きんぴら 思いつきませんでした。
by mire3030 (2009-08-10 01:55)
これやってみます。
レンコン大好きなんです!
by カエル (2009-08-10 13:03)
>mire3030さま
塩味のきんぴら!オススメです
>カエルさま
うまいっすよ~~塩味きんぴら☆
by piattopiatto (2009-08-12 12:23)