作ってあげたい愛妻ごはんno.1・・・キムチの素で作る、ニラの黄金炒飯☆ [作ってあげたい愛妻ごはん]
たまの休日
男子厨房に入るべし!
普段のねぎらいも兼ねて、ここはひとつ愛妻のために、頑張りませんか?^^
お手伝いしている料理教室では、ご夫婦でこられたり
男性限定の教室もあって
関心の深さがうかがえます
パパクッキング!旦那クッキング!、いいものですよ~~^^
市販のキムチの素で、炒飯です。
ちょびっと残ったりしているキムチの整理にもお勧めです
こつは、黄金炒飯のメソッドをしっかりと。
写真にあるキムチの素。
これを調味料で使います
もちろん、残りのキムチ、普段のキムチでもいいですよ~~
そんときは、細かく刻んで、食べやすくしてくださいな。
その他、今回は残っていたニラと、カニカマ・ベーコンです
まず、ボウルに熱々のご飯、ここに卵入れて、かき混ぜます
卵ご飯のイメージですね。ベーコンも入れちゃいます。
十分熱したフライパンに胡麻油、煙が出るくらいまで
そこに、一気に流し込みます、じっとがまん、じっとがまん・・です
そして周りがふつふつとなり始めたら、フライパンあおって、くるっとひっくり返します。
またまたちょっとがまん!
そしてカニカマ、ニラ投入したら、ひたすらヘラでかき回し続けましょう。
すると、勝手にパラパラになりますよ~~^^
そこで、塩胡椒
そしてキムチの素大匙2入れて、マヨネーズ大匙1も入れます、ってマヨ?
はいマヨです。これで、ちょっととんがったキムチの素の角が取れていい塩梅に^^
全体になじめば、出来上がりです
旨いっすよ~~~、キムチの辛味に黄金炒飯とマヨがいいハーモニーです☆
こうゆう、ぱぱっとチカラの要るご飯は
旦那さんが作りましょう^^、それでこそおいしい炒飯です☆
ニラのしゃきしゃき感を残しましょう
Copyright 2009 recipe labo piattopiatto All Rights Reserved.
男子厨房に入るべし!
普段のねぎらいも兼ねて、ここはひとつ愛妻のために、頑張りませんか?^^
お手伝いしている料理教室では、ご夫婦でこられたり
男性限定の教室もあって
関心の深さがうかがえます
パパクッキング!旦那クッキング!、いいものですよ~~^^
市販のキムチの素で、炒飯です。
ちょびっと残ったりしているキムチの整理にもお勧めです
こつは、黄金炒飯のメソッドをしっかりと。
写真にあるキムチの素。
これを調味料で使います
もちろん、残りのキムチ、普段のキムチでもいいですよ~~
そんときは、細かく刻んで、食べやすくしてくださいな。
その他、今回は残っていたニラと、カニカマ・ベーコンです
まず、ボウルに熱々のご飯、ここに卵入れて、かき混ぜます
卵ご飯のイメージですね。ベーコンも入れちゃいます。
十分熱したフライパンに胡麻油、煙が出るくらいまで
そこに、一気に流し込みます、じっとがまん、じっとがまん・・です
そして周りがふつふつとなり始めたら、フライパンあおって、くるっとひっくり返します。
またまたちょっとがまん!
そしてカニカマ、ニラ投入したら、ひたすらヘラでかき回し続けましょう。
すると、勝手にパラパラになりますよ~~^^
そこで、塩胡椒
そしてキムチの素大匙2入れて、マヨネーズ大匙1も入れます、ってマヨ?
はいマヨです。これで、ちょっととんがったキムチの素の角が取れていい塩梅に^^
全体になじめば、出来上がりです
旨いっすよ~~~、キムチの辛味に黄金炒飯とマヨがいいハーモニーです☆
こうゆう、ぱぱっとチカラの要るご飯は
旦那さんが作りましょう^^、それでこそおいしい炒飯です☆
ニラのしゃきしゃき感を残しましょう
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入れすぎて・・・辛辛です・・・(;^_^A アセアセ・・・
by ダー (2009-06-28 10:19)
読んでいたら、ごっくんです。
by juugd (2009-06-28 10:31)
我慢のタイミング・・・それがプロと素人の違いでしょうか。
パラパラ感の分かれ道ですね!!!
美味しそうな炒飯♪ マヨとは今日もお勉強です!
早速ダンナサマに伝えなきゃ(笑)
by acha (2009-06-28 10:40)
>ダーさま
入れすぎると、ひ~~ひ~~ですね^^
>juugdさま
ぜひ、お試しを
>achaさま
チカラ仕事ですね~~炒飯は^^
by piattopiatto (2009-06-28 10:55)
我慢とマヨがポイントですね。
今度作ってみま~す(^。^)
by はしちゃん (2009-06-28 11:04)
う~・・・我が家にピッタリのタイトルですなぁ^^:
一発頑張ってみるか!!
by guran (2009-06-28 11:10)
>はしちゃんさま
我慢&マヨで、最高の炒飯完成!です
>guranさま
ですね~~~男子厨房に入るべし!っすね☆
by piattopiatto (2009-06-28 11:21)
このページ。。。ダンナの携帯にそっと送っておきたいです。
でもきっと。。。わたしが作るんですよねぇ…。
by ゆき (2009-06-28 12:55)
>ゆきさま
ですね~~~^^しかし、なかなか台所に入る男子方
まだまだ少ないですね☆
by piattopiatto (2009-06-28 13:14)
人に作ってもらうだけでも
嬉しいですよね♪(^o^)
by こりこ (2009-06-28 14:15)
なるほど!マヨですか!
何となく、味の方向性がわかります
でも、こういう事って、言われないと気づかない物ですね、、、
by hir (2009-06-28 20:27)
マヨはコクを出すための万能選手ですね(^^)
by まろまろまね (2009-06-28 20:34)
>こりこさま
そうなんですよね、作ってもらうと何故かおいしくなるんですね^^
>hirさま
角がとれる・・・これが一番当たってる表現です^^
>まろまろまねさま
そうですね、ちょっと入れるだけでぜんぜん変わりますね^^
by piattopiatto (2009-06-28 21:54)
私もTVで見て以前から、卵をまぜてから
焼いていますが、パラパラになるのですが
こんなにキツネ色にはならないんですよね・・・
焼きが甘いのかな?
by vivian (2009-06-28 22:19)
>vivian弟子よ
これは、キムチの素!の色ですぞ~~~
卵だけでは、こうはならんかな^^
by piattopiatto (2009-06-28 22:24)
炒飯を作ってくれる旦那様、素敵です。でもただ作ってくれるだけでなく、ひそかに師匠のブログなどを見て勉強し、実行してくれるとうれしさ100倍ですよね。
by まさみん (2009-06-28 23:43)
”マヨ”も入れてみます。明日のお昼は、”まねっこ”してみましょうかね~。キムチの素切れていたかも・・・。
by chal (2009-06-29 00:45)
あぁーーー!!
うちの父ちゃんにも読んでもらいたいほどの記事ですが
連日連夜の激勤務で爆睡中ダシ^^
作ってあげたい愛夫ごはんデ
明日これにシヨカナ♡
by mari-go (2009-06-29 01:27)
おぉ!
同じキムチの素が冷蔵庫に♪
平日でも厨房にはいります^^;
by お茶屋 (2009-06-29 12:00)
暑くなってきたのでキムチの素を買いたいな~と思ってたんです。
これ、万能ですよね?
by ゆったん (2009-06-29 15:44)
>まさみんさま
たまには男子厨房に!ですね^^
>chalさま
マヨで、劇的変化!です
>mari-goさま
そうですね~~激務激務@@@大変です^^
>お茶屋さま
最近は増えましたですね、男子の厨房率
>ゆったんさま
これは、万能です^^ほんとに。
by piattopiatto (2009-06-30 18:57)