イタリアンな、焼きそばがあってもいいやん!、同じ粉文化ですもんね^^ [おうちでイタリアン]
焼きそばです
ソース焼きそば、塩焼きそば、、、旨いっすね^^
今日はイタリアン仕上げの焼きそばです^^
イタリアンな焼きそばがあってもいいやん!
フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪
はい、みんな大好きペペロンチーノですね
ここに、袋から出した麺入れて、がまんがまん。
もっと、がまん。
香ばしい匂いがしたら、そのままひっくり返すと、おいしそうな焦げ目。
そして、がまん。
まだまだがまん。
それからほぐしましょう。
これが、本来の焼きそばです^^
そしてお好きな具を入れて
塩胡椒にアンチョビ
または、クレイジーソルトや、ハーブソルトで調整して完成!
しっかりと焼きあがった麺と具がしゃきしゃきっとした
ほんとに、旨いイタリアン焼きそば完成です☆
ポイントは
麺をしっかりと、最初にがまんがまんで焼き付ける・・・・です
決して、麺をほぐそうとして、お水やお酒などの、
水分入れたり、具も一緒に入れたり、、、しないようにしましょう
おうちの火力では、水分が瞬間に飛んでくれないので、お店のようには、なかなか。
べちゃ&ねちゃで、まずい焼きそばになってないですか??
字のごとく、焼き!のそばです^^
では、実践しましょ^^
Copyright 2009 recipe labo piattopiatto All Rights Reserved.
ソース焼きそば、塩焼きそば、、、旨いっすね^^
今日はイタリアン仕上げの焼きそばです^^
イタリアンな焼きそばがあってもいいやん!
フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪
はい、みんな大好きペペロンチーノですね
ここに、袋から出した麺入れて、がまんがまん。
もっと、がまん。
香ばしい匂いがしたら、そのままひっくり返すと、おいしそうな焦げ目。
そして、がまん。
まだまだがまん。
それからほぐしましょう。
これが、本来の焼きそばです^^
そしてお好きな具を入れて
塩胡椒にアンチョビ
または、クレイジーソルトや、ハーブソルトで調整して完成!
しっかりと焼きあがった麺と具がしゃきしゃきっとした
ほんとに、旨いイタリアン焼きそば完成です☆
ポイントは
麺をしっかりと、最初にがまんがまんで焼き付ける・・・・です
決して、麺をほぐそうとして、お水やお酒などの、
水分入れたり、具も一緒に入れたり、、、しないようにしましょう
おうちの火力では、水分が瞬間に飛んでくれないので、お店のようには、なかなか。
べちゃ&ねちゃで、まずい焼きそばになってないですか??
字のごとく、焼き!のそばです^^
では、実践しましょ^^
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焼きそばでイタリアンは思いつかなかったです!
さっそく今度試してみなくちゃ(^^)
by なっぺ (2009-06-21 12:44)
がまんがまん… 実践しました! ためになりました~ ありがとうございます。(^^)
イタリアンも挑戦してみます。(^q^)
金ごま、ありがとうございます♪
関連記事アップするときは、ご一報させて頂きますぅ。(^^)
by うに (2009-06-21 13:28)
今朝、我が家の朝食も焼きそばでした!
タイムリーすぎる~(笑)。
「イタリアン焼きそば」、今度挑戦します。
「金ゴマ」届きました~! 「Grazie!」 で~す!!
by ピッピ。 (2009-06-21 14:56)
ハイ、いいですね。。。きっと!!
作ってアップしまっせ~~! (^_-)-☆
by guran (2009-06-21 16:14)
良いですよぉ~。
我が家では、うどんにトマト・ソースとか、
合わせたりしています。
小麦粉、ばんざ~い!
by angie17 (2009-06-21 18:17)
美味しそうな香りが写真を通して漂ってきそうです。
by ゆったん (2009-06-21 19:25)
なるほど、火力が弱いから、べちょべちょになっちゃうんですね、、、
我家の焼きそばは、よくべちょべちょになってます、、、
勉強になりました!
by hir (2009-06-21 19:56)
私も焦げ目のある焼そばが好みですね♪
イタリアンの焼そばいいですね♪
金胡麻。届きました♪
もう。使いましたので記事にしますね(^^)
by vivian (2009-06-21 20:33)
あんかけ焼きそばなどのカリカリに焼いたやきそば
美味しいですよね。
そんな感じでイタリアン、今度挑戦してみます。
by A・ラファエル (2009-06-21 20:51)
だから、「焼き」そばなんですね!
by ulyssenardin36000 (2009-06-21 20:57)
今まで焼きそばの作り方を間違えていた気がします><
焼きそば奥深い・・・!
by acha (2009-06-21 21:15)
やはり家庭の火力では限界があるのですね・・・
がまんがまんの技、覚えておきます♪
by jinn (2009-06-21 21:47)
イタリアンな焼きそば☆
これまたおいしそーーですね♪
by お茶屋 (2009-06-21 22:08)
今日のお昼は 野菜あんかけの焼きそばにしました。
味付けは中華スープとオイスターソースと ケチャップにして見ました。
ナポリタン風の味付けの焼きそばもなかなか良いです。
by kurakichi (2009-06-21 22:08)
了解~☆ 実践します♪♪♪
・・・・袋の中でモミモミしてほぐしてからフライパンに
投入してました ^^;;
by mire3030 (2009-06-21 23:39)
わかりました。とにかく我慢、我慢ですね。でも、なかなか我慢できないんですよね・・・。
by chal (2009-06-22 00:17)
うどんでぺペロンチーノはたまにやってみますが焼きそばも
いけそうですね!
by lilly (2009-06-22 01:38)
今日のお昼に作ってみようっと!
by 鋭理庵 (2009-06-22 03:18)
これもいいですね!!
by たろう (2009-06-22 05:59)
クレイジーソルト焼きそばなんて考えたこともありませんでした!麺に焦げ目もついてカリカリで美味しそうです。
by まろまろまね (2009-06-22 06:56)
>なっぺさま
焼きそばイタリアン!お勧めです
>うにさま
金ごま到着いたしましたですか!ぜひご賞味くださいませ
>ピッピさま
金ごま、堪能くださいね~~
>guranさま
ごま味わってね~~^^
>angie17さま
粉文化万歳っすね^^
>ゆったんさま
ぜひ、こんな焼きそばもいいですので^^
>hirさま
フライパンを出来るだけ高温にする・・・です^^
>vivan弟子よ
はい!了解^^
>A・ラファエルさま
焼き目のついた焼きそばってほんと香ばしく旨いです
>ulyssenardin36000さま
そうですね、で、焼き!よばですね^^
>achaさま
焼き!そば・・・字のごとく、、、です^^
>jinnさま
がまんがまんで、強火の高温維持で^^
>お茶屋さま
イタリアンな焼きそば、お勧めです
>kurakichiさま
そうですね、それもいいですね
>mire3030さま
袋の中でほぐすのは、まだいいですよ、
お水を入れない!が鉄則です
>chalさま
はやる気持ち、ごもっともです^^
>lillyさま
なかなかいい味ですよ^^
>鋭理庵さま
ぜひ、お試しくださいね
>たろうさま
いいですよ~~お勧めです!
>まろまろまねさま
ぜひ、一度作ってみてくださいね^^
by piattopiatto (2009-06-22 15:34)
おぉ~イタリアン!!
週末のランチに・・・な雰囲気ですね(^^)
by ganagana (2009-06-23 21:05)
>ganaganaさま
いいですよ~~イタリアン焼きそば!
by piattopiatto (2009-06-26 09:34)