ベビーホタテの焦がしバター醤油&きんぴらのツナ缶和え、、、です。 [再現レシピ]
毎度、当レシピを取り入れて頂いてる、ゆったんさま&guranさま
まずは
ベビーホタテの、焦がしバター醤油味です^^
記事抜粋
*****************************************************************************************
今日から5月なんですね。
月日の経つのは早いものです。
年々1ヶ月単位であっという間に過ぎてしまう、と感じるのは
アラフォーだからでしょうか・・・汗
昨夜はpiattopiattoさんのマグロのサイコロステーキ・焦がしバター醤油味を
ベビーホタテに変えて作りました。
作っている時から良い香りにお腹がグーグー鳴り、食べ始めるとお箸が止まらず
夫にも大好評でした♪
昨夜のご飯
・ベビーホタテ・焦がしバター醤油味
・新じゃがとウインナーのチーズ焼き
・べこなとえのきの柚子胡椒ポン酢和え
・焼き茄子
次回はぜひマグロステーキで作ってみます!
ベビーホタテや魚介類には、このソースお勧めです^^
そしてguranさまは
定番のきんぴら!
記事抜粋
********************************************************************************
今夜のメニューは我が家の食卓に初登場が二点と、何度も登場するpiattopiattoさんメニューの
『レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え』です。
初登場メニューは『茄子とチキンのトマトソース煮』と『アボガド、カッテージチーズ和え』。
どちらも結構いけましたよ^^
2009年5月1日
<夕食>
・茄子とチキンのトマトソース煮(初登場メニュー)
・アボガド、カッテージチーズ和え・本日は和風で(初登場メニュー)
・レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え(piattopiattoさんメニュー)
・小松菜お浸し(おじゃこ)
・冷奴
・新ショウガ漬け
・レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え(piattopiattoさんメニュー)
昨年12月のpiattopiattoさんメニューで何度も我が家の食卓に登場してま~す。
今や我が家の定番です!!!
****************************************************************************************
いつものきんぴらに、シーチキンやツナ缶プラスでぐっと、ボリュームアップの一品に!
ぜひどうぞ~~
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
まずは
ベビーホタテの、焦がしバター醤油味です^^
記事抜粋
*****************************************************************************************
今日から5月なんですね。
月日の経つのは早いものです。
年々1ヶ月単位であっという間に過ぎてしまう、と感じるのは
アラフォーだからでしょうか・・・汗
昨夜はpiattopiattoさんのマグロのサイコロステーキ・焦がしバター醤油味を
ベビーホタテに変えて作りました。
作っている時から良い香りにお腹がグーグー鳴り、食べ始めるとお箸が止まらず
夫にも大好評でした♪
昨夜のご飯
・ベビーホタテ・焦がしバター醤油味
・新じゃがとウインナーのチーズ焼き
・べこなとえのきの柚子胡椒ポン酢和え
・焼き茄子
次回はぜひマグロステーキで作ってみます!
ベビーホタテや魚介類には、このソースお勧めです^^
そしてguranさまは
定番のきんぴら!
記事抜粋
********************************************************************************
今夜のメニューは我が家の食卓に初登場が二点と、何度も登場するpiattopiattoさんメニューの
『レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え』です。
初登場メニューは『茄子とチキンのトマトソース煮』と『アボガド、カッテージチーズ和え』。
どちらも結構いけましたよ^^
2009年5月1日
<夕食>
・茄子とチキンのトマトソース煮(初登場メニュー)
・アボガド、カッテージチーズ和え・本日は和風で(初登場メニュー)
・レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え(piattopiattoさんメニュー)
・小松菜お浸し(おじゃこ)
・冷奴
・新ショウガ漬け
・レンコン、ゴボウきんぴらツナ和え(piattopiattoさんメニュー)
昨年12月のpiattopiattoさんメニューで何度も我が家の食卓に登場してま~す。
今や我が家の定番です!!!
****************************************************************************************
いつものきんぴらに、シーチキンやツナ缶プラスでぐっと、ボリュームアップの一品に!
ぜひどうぞ~~
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
マグロをベビーホタテに代えたのですね。
guranさんの定番メニュー我が家も よく作ります。
by ララアント (2009-05-03 21:50)
>ララアントさま
そうですね!guranさまのレシピ、いいのいっぱいありますね!
by piattopiatto (2009-05-03 22:01)
ベビーホタテ・焦がしバター醤油味
とても美味しそうですね(^^♪
焦がしバター醤油は私も大好きです♪
guranさんの定番メニュー
いつ見ても綺麗で美味しそうですね(^_-)-☆
by vivian (2009-05-04 10:32)