イタリアのシチリアから始まった、、、トマトのシャーベット、旨いっすよ^^ [再現レシピ]
久方のyumi*さま
トマトのシャーベット
もともとはイタリアのシチリアで
冬に積もった雪を凍らせて、春に削りながら食べるシャーベット、、、が始まりの
立派なイタリアンなんですよ~~
記事抜粋
*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*
マクロビオティックなレシピ♪
piattopiatto先生のレシピから、
超超~簡単でおいしいトマトのシャーベット☆
1.中ぐらいの完熟トマト1個(2個でも3個でもw)を冷凍庫にポンっ!
カチカチに凍れば準備完了 d( ̄ー ̄)で、
2.冷凍庫から凍ったトマトを出し、
おしりのところに十字に1センチ程度、ナイフで切れ目を入れ、
蛇口のお水流し当てる。と‥
あら~~ホントにきれいに、つる~んと皮が剥けます。←すごい!!
3.そして下ろし器で、ごしごしごしごしおろします。
粉砂糖・蜂蜜やシロップでも、もちろん、そのままでもめちゃうま!でした。笑
お口直しや、デザートにいかがっすか~?
★水に浮くより、沈むトマトが糖度が多いんですって。φ( ̄ー ̄ )メモメモ
カンタン度 ★★★★★
*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*
オッサレ~~ですな~~
私のより、もっと旨そうですやん
ミントやバジルで香りもアップですね~~^
これからの時期に最高ですよ~~
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
トマトのシャーベット
もともとはイタリアのシチリアで
冬に積もった雪を凍らせて、春に削りながら食べるシャーベット、、、が始まりの
立派なイタリアンなんですよ~~
記事抜粋
*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*
マクロビオティックなレシピ♪
piattopiatto先生のレシピから、
超超~簡単でおいしいトマトのシャーベット☆
1.中ぐらいの完熟トマト1個(2個でも3個でもw)を冷凍庫にポンっ!
カチカチに凍れば準備完了 d( ̄ー ̄)で、
2.冷凍庫から凍ったトマトを出し、
おしりのところに十字に1センチ程度、ナイフで切れ目を入れ、
蛇口のお水流し当てる。と‥
あら~~ホントにきれいに、つる~んと皮が剥けます。←すごい!!
3.そして下ろし器で、ごしごしごしごしおろします。
粉砂糖・蜂蜜やシロップでも、もちろん、そのままでもめちゃうま!でした。笑
お口直しや、デザートにいかがっすか~?
★水に浮くより、沈むトマトが糖度が多いんですって。φ( ̄ー ̄ )メモメモ
カンタン度 ★★★★★
*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*
オッサレ~~ですな~~
私のより、もっと旨そうですやん
ミントやバジルで香りもアップですね~~^
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沈むトマト・・・要チェックですね♪
by jinn (2009-04-21 00:38)
だんだん、暖かくなってきた今日この頃
さっぱり、冷たいお料理いいですね♪
サラダとしても、デザートとしてもいけそうですね
by えみママ (2009-04-21 05:27)
>jinnさま
沈むトマト、、です^^
>えみママさま
サラダ&デザート、、ですね^^
by piattopiatto (2009-04-21 07:55)
Yumi*さんとこで見ました~
私もKAnoZAのトマトコンフィチュール合わせてやってみようかなぁと
思てます♪
by m-grace (2009-04-22 16:51)