SSブログ

イタリアのシチリアから始まった、、、トマトのシャーベット、旨いっすよ^^ [再現レシピ]

久方のyumi*さま
トマトのシャーベット

もともとはイタリアのシチリアで
冬に積もった雪を凍らせて、春に削りながら食べるシャーベット、、、が始まりの
立派なイタリアンなんですよ~~


記事抜粋
*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*


マクロビオティックなレシピ♪

tomato.jpg

piattopiatto先生のレシピから、
超超~簡単でおいしいトマトのシャーベット☆


1.中ぐらいの完熟トマト1個(2個でも3個でもw)を冷凍庫にポンっ!
カチカチに凍れば準備完了 d( ̄ー ̄)で、

2.冷凍庫から凍ったトマトを出し、
おしりのところに十字に1センチ程度、ナイフで切れ目を入れ、
蛇口のお水流し当てる。と‥
あら~~ホントにきれいに、つる~んと皮が剥けます。←すごい!!

3.そして下ろし器で、ごしごしごしごしおろします。
粉砂糖・蜂蜜やシロップでも、もちろん、そのままでもめちゃうま!でした。笑

お口直しや、デザートにいかがっすか~? 
★水に浮くより、沈むトマトが糖度が多いんですって。φ( ̄ー ̄ )メモメモ

8388-5bd38.jpg

カンタン度 ★★★★★

*☆*――――――――――――――――――――――――――――――――*☆*

オッサレ~~ですな~~
私のより、もっと旨そうですやん
ミントやバジルで香りもアップですね~~^
これからの時期に最高ですよ~~


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.

nice!(27)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 4

jinn

沈むトマト・・・要チェックですね♪
by jinn (2009-04-21 00:38) 

えみママ

だんだん、暖かくなってきた今日この頃
さっぱり、冷たいお料理いいですね♪
サラダとしても、デザートとしてもいけそうですね

by えみママ (2009-04-21 05:27) 

piattopiatto

>jinnさま
沈むトマト、、です^^

>えみママさま
サラダ&デザート、、ですね^^
by piattopiatto (2009-04-21 07:55) 

m-grace

Yumi*さんとこで見ました~
私もKAnoZAのトマトコンフィチュール合わせてやってみようかなぁと
思てます♪
by m-grace (2009-04-22 16:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。