今年1月~2月、アクセスの多かった、人気のベストレシピ。トップ6を集めました! [コラム・メソッド・etc.]
1月から2月に、みなさまにご紹介してきたレシピの中から
特に、アクセスの多い、人気のレシピをピックアップしました。
すでに、読んでいただいてる方、作ってみられた方、作ろうとしている方、作ってくれ!といわれてる方^^
まだ、読んでないし、そんなレシピ知らんし、、、、
ま~~また再度参考にしてみてくださいね~~^^
では
まずは
もっと野菜を食べよう~「青梗菜」
青梗菜は安くて栄養価も高いので、もっと普段から使いましょう
もっと野菜を食べよう~「大根」
こんだけ家庭にしみこんでいる野菜はないですね~~
冷蔵庫にはかならず、入っている代表的野菜のひとつ。
自家製アンチョビの作り方
おいしくなるまで2ヶ月、、ですが、抜群に旨いですよ^^
シャングリアダイエットに、オリーブオイル
オリーブオイルとごま油は、体にいい、脂分ですぞ。
上海風海鮮塩炒麺
ちょっと赴き変えるだけで、立派な一品になりますよね!
じっくり煮込んだビーフシチュー、味覚の錯覚?
厳密には比べるといかんのですが、、最近のインスタント系も立派になった、、ということですね
でした^^
3月~4月も、また、発表いたします~~~
タイトルクリックで詳細記事へ
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
特に、アクセスの多い、人気のレシピをピックアップしました。
すでに、読んでいただいてる方、作ってみられた方、作ろうとしている方、作ってくれ!といわれてる方^^
まだ、読んでないし、そんなレシピ知らんし、、、、
ま~~また再度参考にしてみてくださいね~~^^
では
まずは
もっと野菜を食べよう~「青梗菜」
青梗菜は安くて栄養価も高いので、もっと普段から使いましょう
もっと野菜を食べよう~「大根」
こんだけ家庭にしみこんでいる野菜はないですね~~
冷蔵庫にはかならず、入っている代表的野菜のひとつ。
自家製アンチョビの作り方
おいしくなるまで2ヶ月、、ですが、抜群に旨いですよ^^
シャングリアダイエットに、オリーブオイル
オリーブオイルとごま油は、体にいい、脂分ですぞ。
上海風海鮮塩炒麺
ちょっと赴き変えるだけで、立派な一品になりますよね!
じっくり煮込んだビーフシチュー、味覚の錯覚?
厳密には比べるといかんのですが、、最近のインスタント系も立派になった、、ということですね
でした^^
3月~4月も、また、発表いたします~~~
タイトルクリックで詳細記事へ
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
皆親しみのあるオカズですね・・・
お野菜不足なので早速メモしました(^^;
by ちゃーちゃん (2009-04-11 15:57)
>ちゃーちゃんさま
そうですね!やっぱ人気のレシピは、普段の料理かも、、ですね
by piattopiatto (2009-04-11 16:03)
上海風海鮮塩炒麺、ぜひやってみます!
by こぱんだつま (2009-04-11 17:49)
さすが、人気メニュー。
どれも美味しそうですね~♪
青梗菜が好きなメニューです。(*'-^*)
by Yuki (2009-04-11 19:07)
ほんとにどれも美味しそうです。
by Chaya (2009-04-11 21:24)
アンチョビー、マイワシを塩漬けにしたままですが、そろそろオリーブオイルに漬けようと思っています。出来上がったらどんな味なのかご報告します。
by 鋭理庵 (2009-04-11 21:29)
こんな風にピックアップしてもらえると助かります。
青梗菜を明日作ってみようかな♪
by pawpaw (2009-04-11 22:13)
>こぱんだつまさま
炒麺、、旨いっすよ^^
>Yuki姉さま
青梗菜っつんは、旨いっすよね~~
>Cyayaさま
まずいの、ひとつもないです^^
ぜひ、レシピ参考にしてくださいね^^
>鋭理庵さま
アンチョビ楽しみです^^
>pawpawさま
青梗菜、ぜひお試しください、今は価格も安定して安値ですし^^
by piattopiatto (2009-04-11 22:17)
は~麺食べたくなってきた( 」´0`)」
冷蔵庫には、焼きそばが( 」´0`)」
でも、今日はもう歯磨きしたので、食べない><。食べない><。
by 雨の弓 (2009-04-11 22:55)
6月に完成・・・予定ですが(笑)
by solty (2009-04-11 23:00)
青梗菜、一番、挑戦しやすそうな....作ってみようと思います!
by あつこ (2009-04-11 23:07)
アンチョビって手作りできるんだ~!!
時間はかかるけどそんなに面倒じゃなさそうだし、
イワシが安いときにまとめて買って作ってみようと思います。^^
by みちこ (2009-04-11 23:22)
アクセスが多いということは、
人気が高いってことですよね!
うん、どれもおいしそうだもの。
納得です☆
by ちるちる (2009-04-12 00:05)
>雨の弓さま
おいしいですよ~、塩炒麺!
>soltyさま
いいですね~~、絶対に、旨いですよ、そのアンチョビ!
>あつこさま
青梗菜、かんたん&おいしい!ですよ^^
>みちこさま
自家製は、ほんと旨いっすよ
>ちるちるさま
アクセス多いってことは、そうですね~~人気があるってことですね^^
by piattopiatto (2009-04-12 10:38)
このピックアップはうれしいですね。今週はビーフシチュー作りましょうかな。青梗菜もおいしそうです。
by chal (2009-04-12 12:53)
どれもこれも本当に美味しそうでお腹がすいちゃいましたよ。責任とって下さい(笑)。
by トモミ (2009-04-12 15:11)
>chalさま
たまにこうゆう特集もアップします!
>トモミさま
ぜひ、どれかチャレンジしてくださいね~~
by piattopiatto (2009-04-12 16:25)
これを見ると自分が作ってないレシピばっかりです。
まだまだ私のレパートリーは増え続けますね(^^)v
by vivian (2009-04-12 21:26)
>vivian弟子よ
もっと作ってマスター、、しないとあかんで~~^^
by piattopiatto (2009-04-12 22:34)
piattoさんの記事見てアンチョビ仕込みました!
楽しみ楽しみ^^
by utsubon (2009-04-14 09:20)
>utsubonさま
そうですか!!それはいいですね~~
楽しみです^^
by piattopiatto (2009-04-14 09:40)