SSブログ

やずやの発芽十六雑穀、みなさんも試してみましたか~^^ [コラム・メソッド・etc.]

今、テレビ、雑誌、ネット、カタログDMと
相当な宣伝と広告を出している「やずやの雑穀」。

みなさんも試されましたですか?
お試し袋もらえますから、体験するのにはいいと思います

どうしてもイメージ的に
雑穀は、独特の匂いや苦味などがあって
以前のものは、ほんとに健康でしょ!!って感じで
手が出しにくく、一部の健康食マニアには、根ずいてましたね。


国内産、特に岩手県の花巻市は、有数の雑穀産地で肥沃な土地柄ですね
そういった限定農家からの供給ですから、トレーサビリティーも確かです

いつものお米に混ぜて炊くだけです。

imglco_brph03.gifやずやHPより

12種類の穀物をにがり水で発芽させ、
「ギャバ(γ-アミノ酪酸)」やうまみ成分を高めてあります。
16種類の穀物には、ミネラルや食物繊維など、現代人に不足しがちな栄養素もいっぱい。

yazuya31.JPG

雑穀には特有の食感や嫌な香りがあって
体にいいのはわかるけど、、、って感じが大半?と思います
そんなこんなで試してみましたけど、このやずやさんのは、確かに食べやすいです。

香ばしい香りが立って、ちょっともちっとして、美味しいご飯になりましたよ
一度試してみる、価値はありますよ

imglco_top01.jpg
無料サンプルお申し込み
色々なサンプルがもらえます

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
nice!(32)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 17

nayusa

いつも頂いてま~す♪

by nayusa (2009-01-25 00:13) 

Cherry

もちもち感が気に入ってま〜す♪
by Cherry (2009-01-25 00:20) 

ゆりあ

もちもちした食感でおいしいですよね^^
でも、家族には嫌われちゃいました^^;
by ゆりあ (2009-01-25 01:22) 

Yuki

18穀米とかも食べますよ~。
白米よりもスキです♪
by Yuki (2009-01-25 01:23) 

porcorosso

おー、そうなんですか。花巻で作ってるんですね。
porcoはてっきり雑穀は栄養の無いやせた土地でしかできない
お米の代わりかと思ってました。知らなかった―w
いっつも、piattopiattoさんの食の知識には教わることばかりです。
by porcorosso (2009-01-25 04:11) 

ちょりママ

piattoさん、おはようございます~♪
はは^^私好きですよ~~
大好きです。笑
やずやさんのは使ってないんですが、
しかも安いので10穀米で我慢してるんですよ~
あ~もちもち感がたまらないですよね^^
by ちょりママ (2009-01-25 07:21) 

Ryukoまま

( ̄  ̄) (_ _)うんうん
雑穀米はおいしい。
香ばしい。

Ryukoままん家も、食べてるよ~ヾ(=^▽^=)ノ

そうだそうだ。
師匠!
あんな、ながったらしい「旅」に
お付き合いいただき、ありがとうございまひた~~♪



by Ryukoまま (2009-01-25 07:41) 

kurakichi

うちでは 同じようなものを 山田養蜂所 から取り寄せています。
が このご飯 冷えるとただの白米よりも堅くなりやすいのが難点です。


by kurakichi (2009-01-25 08:37) 

ダー

はぁ~い!! 試しました!! けっこう・・・いけました♪ (*^-゚)vグッ!!
by ダー (2009-01-25 09:00) 

m-grace

GRACEも十六穀米+玄米という
かなりストイックなカンジで食べてます☆
ハマりますよね♪

by m-grace (2009-01-25 09:36) 

snorita

応募してみました。楽しみです。
by snorita (2009-01-25 09:37) 

江州石亭

メーカーは違いますが、もう2年以上前から雑穀入りの御飯を食べています。
御飯の餅モチ感がGoo!です。
by 江州石亭 (2009-01-25 10:17) 

oko

私は食べた事無いですが、健康そう
ですよね。
by oko (2009-01-25 10:51) 

piattopiatto

>nayusaさま
いいですよね、雑穀、、。

>Cherryさま
そうですよね、おもった以上にもちもち。

>ゆりあさま
そうですね~好みの分かれる食材ではありますよね

>Yuki姐さま
18穀もあるんだ~~^^

>porcorossoさま
そうなんですね、花巻産しようですね
安心のトレーサビリティですね

>ちょりママさま
そうでしたか^^
もちもちしますね、ほんとに、

>Ryukoままさま
ほんまに、時間かかりましたで~~読むの^^

>kurakichiさま
冷えると
食べにくいですよね~~、確かに

>ダーさま
いけますよね、結構

>弟子よ
おうおうそうなんよね~~

>snoritaさま
一度お試しの価値あり!です

> 江州石亭さま
そうですね、なぜか、もちもちに仕上がるんですね~

>okoさま
ぜひ、一度お試しを、いいものですよ^^
by piattopiatto (2009-01-25 14:12) 

piano

私もサンプルを頼んでしばらくやずやのを買っていました。
確かに美味しいのですが、結構いいお値段なので
今はもっと安いのを食べてます(笑)
(ひつこくDM来ます。。。^^;)

by piano (2009-01-25 19:52) 

Riyo-Lyon

ウチも食べてますが、やずやさんのではないですねえ~
もしかしたら↑pianoさんと同じ所かな?!
ウチにもしつこくDM来る!!
美味しいけど、たまに白米のみにすると、どっちの美味しさ(白米のみと、雑穀混ぜたご飯)も再確認できますね♪
by Riyo-Lyon (2009-01-30 23:32) 

piattopiatto

>pianoさま
そうですね、いろんなメーカーから出ていますね
確かに、DMがしつこい、、と聞きます^^

>Riyo-Lyonさま
そうでしたか!
交互にすると、白米もなんて旨いんや!ってわかりますね
by piattopiatto (2009-01-30 23:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。