原木栽培椎茸のパルマ風オーブン焼き、再現レシピで~す [再現レシピ]
原木栽培の椎茸って、ほんと旨いっすよ
ここがお勧めです
しいたけブラザース
名前のとおり、男前兄弟の作る椎茸は、絶品ですね~^^
岐阜高島屋、 愛知松坂屋本店、名鉄百貨店、旬楽膳八幡店、旬楽膳寺アミ店
フランテ八事店、フランテ覚王山店、サンヨネ東店、サンヨネ豊川店、サンヨネ幸店
サンヨネ魚町本店 、サンヨネ高師店、サンヨネ蒲郡店 、名古屋駅名鉄百貨店メンズ館
成城石井成城店、成城石井青葉台店、成城石井ルミネ横浜店、成城石井アトレ大井町店、
成城石井東京ドームラクーア店 、横浜市JR横浜駅ルミネ、JR大井町駅ルミネ
DAIMARU(大丸)京都店、DAIMARU(大丸)大阪店 で購入可能ですよ~
で椎茸使ったイタリアン「パルマ風オーブン焼」です
美味しいでっせ~~
旨いでっせ~
しかし、食いしん坊は、、、
やけどしまっせ~
再現は Riyo-Lyonさま です
記事抜粋
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
piattopiattoさんのレシピ、「原木栽培椎茸のパルマ風オーブン焼き」。
仕上げにはパセリの刻んだヤツ(S&Bの)。
作りたいと思ってて、なかなか作れず、年越しちゃったよ・・・
あ、ちなみにこの椎茸メニューは先週の休みに作ったんだった(A´ω`;)
だから、piattopiattoさんにもまだ言ってません。
「今頃かよ!」というツッコミがあるかもしれないので。
いや~~~、美味しかった!!
いつもは人の作るものに必ずいちゃもんつける母も、
「美味しいねえ、これ!! また作ってね♪」
と、実に素直で可愛い感想が♪
piattopiattoさんには、ホントに感謝してます(´▽`*)
余談だが・・・会社の後輩Sちゃんにもこのレシピを教えてあげたところ、
作ったには作って美味しかったらしいんだが。
なんと、アツアツのできたてを一個丸ごと口に放り込み、
上顎の皮がぺろりと剥ける火傷を負ったそうなΣ(ŎдŎ|||)
なんでそんなにがっついてんのーーーーーっっっ!!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
椎茸の旨味と
パルミジャーノの濃厚さ、
ガーリックオイルの香ばしさに
そしてマヨネーズのまったり感が調和した、絶品ですよ~
みなさんもぜひ、お試し下さい
かんたん&おいしい、イタリアンですぞ~
ごはんも、ワインも、ばっちりですよ^^
ここがお勧めです
しいたけブラザース
名前のとおり、男前兄弟の作る椎茸は、絶品ですね~^^
岐阜高島屋、 愛知松坂屋本店、名鉄百貨店、旬楽膳八幡店、旬楽膳寺アミ店
フランテ八事店、フランテ覚王山店、サンヨネ東店、サンヨネ豊川店、サンヨネ幸店
サンヨネ魚町本店 、サンヨネ高師店、サンヨネ蒲郡店 、名古屋駅名鉄百貨店メンズ館
成城石井成城店、成城石井青葉台店、成城石井ルミネ横浜店、成城石井アトレ大井町店、
成城石井東京ドームラクーア店 、横浜市JR横浜駅ルミネ、JR大井町駅ルミネ
DAIMARU(大丸)京都店、DAIMARU(大丸)大阪店 で購入可能ですよ~
で椎茸使ったイタリアン「パルマ風オーブン焼」です
美味しいでっせ~~
旨いでっせ~
しかし、食いしん坊は、、、
やけどしまっせ~
再現は Riyo-Lyonさま です
記事抜粋
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
piattopiattoさんのレシピ、「原木栽培椎茸のパルマ風オーブン焼き」。
仕上げにはパセリの刻んだヤツ(S&Bの)。
作りたいと思ってて、なかなか作れず、年越しちゃったよ・・・
あ、ちなみにこの椎茸メニューは先週の休みに作ったんだった(A´ω`;)
だから、piattopiattoさんにもまだ言ってません。
「今頃かよ!」というツッコミがあるかもしれないので。
いや~~~、美味しかった!!
いつもは人の作るものに必ずいちゃもんつける母も、
「美味しいねえ、これ!! また作ってね♪」
と、実に素直で可愛い感想が♪
piattopiattoさんには、ホントに感謝してます(´▽`*)
余談だが・・・会社の後輩Sちゃんにもこのレシピを教えてあげたところ、
作ったには作って美味しかったらしいんだが。
なんと、アツアツのできたてを一個丸ごと口に放り込み、
上顎の皮がぺろりと剥ける火傷を負ったそうなΣ(ŎдŎ|||)
なんでそんなにがっついてんのーーーーーっっっ!!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
椎茸の旨味と
パルミジャーノの濃厚さ、
ガーリックオイルの香ばしさに
そしてマヨネーズのまったり感が調和した、絶品ですよ~
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成城石井に行って買ってみよう♪
by ぴーすけ君 (2009-01-22 21:02)
ぴーすけ君さま
ぜひ、一度お試しくださいませ^^
by piattopiatto (2009-01-22 21:37)
お、おはずかしい・・・(__;)
作ろう! と思ったのが遅く、レシピを探し出すのに苦労しました・・・
それなのに載せていただいちゃって申し訳なく思ってます!!
by Riyo-Lyon (2009-01-22 22:26)
かたつむりの料理のアレンジととらえても良いんでしょうか?
by iyashi (2009-01-23 23:14)
>Riyo-Lyonさま
いい感じですね
旨そうにできてます^^
>iyashiさま
そうですね~
エスカルゴの味付けにも似ていますね^^
by piattopiatto (2009-01-23 23:39)
今晩の夕食の一品に作りました~。
原木栽培椎茸だったかどうだか、生協でお安かったシイタケで
オリーブオイル、チーズはモッチァレラで代用、バジルソースをつかい似た感じの物が出来上がりました。
お味はとってもおいしかったです。
いつもおいしいレシピありがとうございます。
by mari-go (2009-01-24 01:16)
>mari-goさま
モッツァレラ、正解ですよ
by piattopiatto (2009-01-24 11:09)