SSブログ

原木栽培椎茸のパルマ風オーブン焼き、再現レシピで~す [再現レシピ]

原木栽培の椎茸って、ほんと旨いっすよ

ここがお勧めです

しいたけブラザース
名前のとおり、男前兄弟の作る椎茸は、絶品ですね~^^


岐阜高島屋、 愛知松坂屋本店、名鉄百貨店、旬楽膳八幡店、旬楽膳寺アミ店
フランテ八事店、フランテ覚王山店、サンヨネ東店、サンヨネ豊川店、サンヨネ幸店
サンヨネ魚町本店 、サンヨネ高師店、サンヨネ蒲郡店 、名古屋駅名鉄百貨店メンズ館
成城石井成城店、成城石井青葉台店、成城石井ルミネ横浜店、成城石井アトレ大井町店、
成城石井東京ドームラクーア店 、横浜市JR横浜駅ルミネ、JR大井町駅ルミネ
DAIMARU(大丸)京都店、DAIMARU(大丸)大阪店 で購入可能ですよ~


で椎茸使ったイタリアン「パルマ風オーブン焼」です

美味しいでっせ~~
旨いでっせ~

しかし、食いしん坊は、、、
やけどしまっせ~



再現は Riyo-Lyonさま です


記事抜粋


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


piattopiattoさんのレシピ、「原木栽培椎茸のパルマ風オーブン焼き」。
仕上げにはパセリの刻んだヤツ(S&Bの)。
作りたいと思ってて、なかなか作れず、年越しちゃったよ・・・
あ、ちなみにこの椎茸メニューは先週の休みに作ったんだった(A´ω`;)
だから、piattopiattoさんにもまだ言ってません。
「今頃かよ!」というツッコミがあるかもしれないので。


20090112-01-02.jpg

20090112-02-02.jpg

いや~~~、美味しかった!! 
いつもは人の作るものに必ずいちゃもんつける母も、
「美味しいねえ、これ!! また作ってね♪」
と、実に素直で可愛い感想が♪
piattopiattoさんには、ホントに感謝してます(´▽`*)

20090112-03-02.jpg

余談だが・・・会社の後輩Sちゃんにもこのレシピを教えてあげたところ、
作ったには作って美味しかったらしいんだが。
なんと、アツアツのできたてを一個丸ごと口に放り込み、
上顎の皮がぺろりと剥ける火傷を負ったそうなΣ(ŎдŎ|||)
なんでそんなにがっついてんのーーーーーっっっ!!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

椎茸の旨味と
パルミジャーノの濃厚さ、
ガーリックオイルの香ばしさに

そしてマヨネーズのまったり感が調和した、絶品ですよ~

みなさんもぜひ、お試し下さい
かんたん&おいしい、イタリアンですぞ~
ごはんも、ワインも、ばっちりですよ^^


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(17)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 7

ぴーすけ君

成城石井に行って買ってみよう♪
by ぴーすけ君 (2009-01-22 21:02) 

piattopiatto

ぴーすけ君さま
ぜひ、一度お試しくださいませ^^
by piattopiatto (2009-01-22 21:37) 

Riyo-Lyon

お、おはずかしい・・・(__;)
作ろう! と思ったのが遅く、レシピを探し出すのに苦労しました・・・
それなのに載せていただいちゃって申し訳なく思ってます!!
by Riyo-Lyon (2009-01-22 22:26) 

iyashi

かたつむりの料理のアレンジととらえても良いんでしょうか?
by iyashi (2009-01-23 23:14) 

piattopiatto

>Riyo-Lyonさま
いい感じですね
旨そうにできてます^^

>iyashiさま
そうですね~
エスカルゴの味付けにも似ていますね^^



by piattopiatto (2009-01-23 23:39) 

mari-go

今晩の夕食の一品に作りました~。
原木栽培椎茸だったかどうだか、生協でお安かったシイタケで
オリーブオイル、チーズはモッチァレラで代用、バジルソースをつかい似た感じの物が出来上がりました。
お味はとってもおいしかったです。
いつもおいしいレシピありがとうございます。
by mari-go (2009-01-24 01:16) 

piattopiatto

>mari-goさま
モッツァレラ、正解ですよ
by piattopiatto (2009-01-24 11:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。