SSブログ

日曜日はパスタの日! わかめと鮭の和風パスタ。 [オリジナルパスタ]

日曜日はパスタの日!


nitiyou13.JPG

今回のパスタもなんちゃって~ですが
めちゃうまいやん!のパスタです

以前に、永谷園のお茶漬けの素で作るパスタ紹介しましたが
あれと同じ考え方ですよ~

ちょこっとあまった、ふりかけ、混ぜご飯の素

丸美屋の「混ぜ込みわかめ鮭入り」、、、が残ってましたんで、これでパスタ

wakamesake6.JPG


茹で上がったパスタに小匙1のバターと小匙1のマヨネーズ
そして混ぜご飯の素入れて、絡めて完成。

仕上げに青海苔ふりましょう

wakamesake10.JPG

めちゃうまですよ^^
バター&マヨが、味とコクを補って、ほかになんも調味料なし!

ぜひ、パスタランチに、お勧めです

wakamesake013.JPG

即席物の粉末、基本なんでもOKっすよ~~^^
バター&マヨは、忘れずに、、、。


wakamesake16.JPG

■一口メモ■

丸美屋

丸美屋のHP。おいしいレシピ、お弁当レシピが満載です



日本パスタ協会

パスタについての情報レシピなど満載のサイトです。


日曜日!パスタでランチ、いかかですか^^



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(64)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 23

chibita

お弁当でよくお世話になっている混ぜ込みわかめ。
パスタにもいけるなんて・・・!!
うちには今、青菜のがあります。
これでもいけますよね!
やってみます(^・^)
by chibita (2009-01-18 00:16) 

やまがたん

和風パスタも美味しいですよね^^
アレンジの仕方でどんどん広がっていく
とってもよい食材だと思います^^

ご訪問ありがとうございます
応援ポチッとなのだ☆
by やまがたん (2009-01-18 00:31) 

luces

パスタで健康という発想はありませんでした。
こんなシンプルなパスタも良いですね。家で作るとついあれもこれも入れて具沢山になってしまいます。
by luces (2009-01-18 00:31) 

Yuki

これは超カンタンそうで、美味しそうですね~。
一人のお昼に作ってみようっと♪
by Yuki (2009-01-18 00:44) 

鋭理庵

今日、正確には昨日、以前のレシピ、キャベツとツナマヨで作りました。スゲェ美味しかったです。いつも感謝してます。
by 鋭理庵 (2009-01-18 03:26) 

remon

うわ~、今日絶対やってみよう!!
マヨ&バターは忘れずにいれます。
by remon (2009-01-18 04:52) 

ラン

なるほど~!と感激!
そういうレシピもあるんですね^^
是非参考にします!
by ラン (2009-01-18 05:40) 

porcorosso

ふりかけ攻撃はなかなかバリエーションが多そうですね。
マルミヤののりたまやたらこ、ゆかりなんかもヨサゲです。
あと、海苔の佃煮なんかもどうっすか?
by porcorosso (2009-01-18 07:11) 

kaoru

おはようございます。
簡単で美味しいって素敵ですね。
早速作って味わってみます。
by kaoru (2009-01-18 09:13) 

k-sakamama

おはようございます。
混ぜ込みご飯の素は時々使います。
これは、簡単ですね。
パスタでやってみます。
by k-sakamama (2009-01-18 09:57) 

piattopiatto

>chibitaさま
青菜のタイプでも大丈夫ですよ~^^

>やまがたんさま
そうですね^^
和風のパスタは、ほんとにいろんなレシピが考えられます

>lucesさま
あれもこれも、入れるとおいしくなる、、ではないんですね~
シンプルなんが、間違いなくおいしく作れます

>Yuki姐さま
いいっすよ~~、ぜひ^^

>鋭理庵さま
キャベツ&ツナマヨは、ほんとお勧めです

>remonさま
バター&マヨ忘れずに、多少なり油分が必要です
でないと、パサパサで食べにくいんです^^

>ランさま
お財布にも、体にも優しいパスタ!ですよ~

>porcorossoさま
のり佃煮のパスタ、いいですよ

>kaoruさま
ぜひ、お試しを~~^^

>k-sakamamaさま
ご飯ものにあう即席ものは、パスタにも、、と
覚えてくださいね^^


by piattopiatto (2009-01-18 10:18) 

アヨアン・イゴカー

>ふりかけ、混ぜご飯の素
これ、頂きっ!ですね。今度やってみたいと思います。
by アヨアン・イゴカー (2009-01-18 10:20) 

KittyKai

日曜はパスタの日とは初めて聞きました~!
混ぜご飯の素でパスタ、簡単でいいですね。
今度ためしてみようかな~。
by KittyKai (2009-01-18 11:47) 

Riyo-Lyon

すごい簡単ですね~~
マヨネーズって、ホント魔法の調味料って感じ!
by Riyo-Lyon (2009-01-18 12:42) 

ちゃーちゃん

私は明太子マヨネーズのパスタが好きです。
食欲の無い時によく食べています。
by ちゃーちゃん (2009-01-18 14:03) 

piattopiatto

>アヨアン・イゴカーさま
ほんと、旨いっすよ、ぜひ。^^

>KittyKaiさま
いいですよ^^ぜひ、お試しくださいね

>Riyo-Lyonさま
そうですね、こまった時のマヨです

>ちゃーちゃんさま
明太子&マヨ、、旨いですね
by piattopiatto (2009-01-18 14:19) 

lee

ご訪問&nice!ありがとうございます。
今度うちのお店でも「バター&マヨネーズ」試してみます!^^;;
今後ともよろしくお願いします!
by lee (2009-01-18 16:57) 

piattopiatto

>leeさま
ようこそ^^
ぜひ、バター&マヨお試しを~^^
by piattopiatto (2009-01-18 18:07) 

mari

丸美屋の「混ぜ込みシリーズ」よく活用させていただいています☆
これからも美味しいレシピ、楽しみにしてます♪
by mari (2009-01-18 19:45) 

piattopiatto

>mariさま
おいしいですよね
この、シリーズ^^
by piattopiatto (2009-01-18 20:56) 

kurakichi

パスタって 何でもアリですよね。
今日 私はお昼に ケチャップ味の焼きそばを作りました。
具材は野菜とベーコン これをアーリオオイルで炒めて顆粒中華スープでちょっと味をいれ 麺はオイスターソースとケチャップと中濃ソース少しで味付けしました。
焼きそばも何でもアリです。

by kurakichi (2009-01-18 22:34) 

Yuki

師匠~、iyashiさんがトマトソースの再現をアップされてやすヨ!^^
by Yuki (2009-01-18 22:43) 

hatsu

バター&マヨ、コクがあっておいしそう♪
by hatsu (2009-01-19 06:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。