発表!2008年 ベストパスタの栄冠は どのパスタ? [コラム・メソッド・etc.]
謹賀新年
新春のお喜びを申し上げます
みなさん、たのしいお正月でしょうか^^
初詣、初日の出、ご家族団らん、ご親戚のみなさま、お孫さんなどとのお食事と
三が日は、ゆっくり、ほっこりでしょうか?
昨年にみなさんから応募頂いたパスタのアイデア、
11月から年末にかけて再現し、各レシピを再現しました。
当方、食品メーカー、シェフ、フードライター、にて
ベストレシピを決定致しました!
どのアイデアも甲乙付けがたく
最終的には好み?で各賞となりました
受賞されなかった方々のレシピも
ほとんど大差はなく
約1ヶ月近くも結果がもめましたデス
ベストパスタ賞・ベストアイデア賞・
ベストテイスト賞・ベストアレンジ賞の4冠。
まず
ベストパスタ賞は
「ちょりまめ日和」さま
☆たっぷりパセリのオムパスタ☆
たっぷりパセリを入れても子どもがパクパク食べれちゃう!
大人も嬉しい香り高いトマトパスタにふわふわ卵をトッピング♪
オムライスをパスタに代えて、オムパスタ。
ベストアイデア賞は
「ロッキンハウスからこんにちは!」さま
☆柚子こしょうとアボガドのカルボナーラ☆
柚子こしょう・・・先日はこれをつかってクッキーをつくってみたけど、
今日は柚子こしょうをつかってパスタ料理に挑戦!!
でも、そんな時に私の目に飛び込んできた素材があったの。
それは・・・・アボカド!!
ご存知の方も多いと思うけど、
我が家はアボカドLover一家だから、常備してるの。(^_^)v
ということで、アボカドと柚子こしょうをつかって
柚子こしょうとアボカドのきのこカルボナーラを作ってみました~
ベストテイスト賞は
「なべちゃん家の簡単ゴハン♪」さま
☆昆布ときのこのとろとろパスタ☆
只今ちょっとだけダイエット中という友達の為に作った
カロリー控えめな和風パスタ☆
ねばとろのさっぱり味でなんともおいしーい!
飽きることのない味で、最後までパクパクいただけちゃいますよ~♪
ベストアレンジ賞は
「パク旨☆ごはん日記」さま
☆ゆかりカッペリーニ☆
今日は一人ご飯。 ちょうど久しぶりに食べたいなーと思ってたので、
メニューは迷わずコレに決定でーす♪
ボールにマヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素を入れて混ぜる。
茹でたてのカッペリーニを絡め、皿に盛り付けてかつお節、海苔をのせ、白ごまを散らす。
簡単すぎーっ でもホント美味しくて、おすすめですよ~。
以上の4品です
たっぷりパセリのオムパスタは
王道のトマトソースにオムレツを組み合わせた
ありそうで、なかなか作らないレシピ。
玉子のとろとろ感がなんとも美味^^
柚子こしょうとアボガドのカルボナーラは
アボガドの組み合わせがなんともいいアイデア。
そしてカルボナーラ仕立てにすることで
森のバターと言われる濃厚さが際立ちます。
昆布ときのこのとろとろパスタは
おそばのような喉越しと、昆布の旨みで
一気に頂けます
ゆかりカッペリーニは
ゆかりの香りが際立つ和風の変り種パスタ、
隠し味のマヨと和風出汁が、なんとも食欲をそそる一品。
全員が旨い!と叫んだパスタの数々。
詳しくはアクセスしてくださいね!
当方も関係している
日本パスタ協会のHPで、パスタレシピとして公開させて頂き、
フードソムリエのHPでも予定致します
「写真を使用、またはブログ名の公表など、、個別にご一報致します」
みなさんも「おせちもいいけど、パスタもね!」で
ぜひ、作ってみてくださいね
パスタはヘルシー、そして日曜日はパスタの日ですぞ~~^^
新春のお喜びを申し上げます
みなさん、たのしいお正月でしょうか^^
初詣、初日の出、ご家族団らん、ご親戚のみなさま、お孫さんなどとのお食事と
三が日は、ゆっくり、ほっこりでしょうか?
昨年にみなさんから応募頂いたパスタのアイデア、
11月から年末にかけて再現し、各レシピを再現しました。
当方、食品メーカー、シェフ、フードライター、にて
ベストレシピを決定致しました!
どのアイデアも甲乙付けがたく
最終的には好み?で各賞となりました
受賞されなかった方々のレシピも
ほとんど大差はなく
約1ヶ月近くも結果がもめましたデス
ベストパスタ賞・ベストアイデア賞・
ベストテイスト賞・ベストアレンジ賞の4冠。
まず
ベストパスタ賞は
「ちょりまめ日和」さま
☆たっぷりパセリのオムパスタ☆
たっぷりパセリを入れても子どもがパクパク食べれちゃう!
大人も嬉しい香り高いトマトパスタにふわふわ卵をトッピング♪
オムライスをパスタに代えて、オムパスタ。
ベストアイデア賞は
「ロッキンハウスからこんにちは!」さま
☆柚子こしょうとアボガドのカルボナーラ☆
柚子こしょう・・・先日はこれをつかってクッキーをつくってみたけど、
今日は柚子こしょうをつかってパスタ料理に挑戦!!
でも、そんな時に私の目に飛び込んできた素材があったの。
それは・・・・アボカド!!
ご存知の方も多いと思うけど、
我が家はアボカドLover一家だから、常備してるの。(^_^)v
ということで、アボカドと柚子こしょうをつかって
柚子こしょうとアボカドのきのこカルボナーラを作ってみました~
ベストテイスト賞は
「なべちゃん家の簡単ゴハン♪」さま
☆昆布ときのこのとろとろパスタ☆
只今ちょっとだけダイエット中という友達の為に作った
カロリー控えめな和風パスタ☆
ねばとろのさっぱり味でなんともおいしーい!
飽きることのない味で、最後までパクパクいただけちゃいますよ~♪
ベストアレンジ賞は
「パク旨☆ごはん日記」さま
☆ゆかりカッペリーニ☆
今日は一人ご飯。 ちょうど久しぶりに食べたいなーと思ってたので、
メニューは迷わずコレに決定でーす♪
ボールにマヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素を入れて混ぜる。
茹でたてのカッペリーニを絡め、皿に盛り付けてかつお節、海苔をのせ、白ごまを散らす。
簡単すぎーっ でもホント美味しくて、おすすめですよ~。
以上の4品です
たっぷりパセリのオムパスタは
王道のトマトソースにオムレツを組み合わせた
ありそうで、なかなか作らないレシピ。
玉子のとろとろ感がなんとも美味^^
柚子こしょうとアボガドのカルボナーラは
アボガドの組み合わせがなんともいいアイデア。
そしてカルボナーラ仕立てにすることで
森のバターと言われる濃厚さが際立ちます。
昆布ときのこのとろとろパスタは
おそばのような喉越しと、昆布の旨みで
一気に頂けます
ゆかりカッペリーニは
ゆかりの香りが際立つ和風の変り種パスタ、
隠し味のマヨと和風出汁が、なんとも食欲をそそる一品。
全員が旨い!と叫んだパスタの数々。
詳しくはアクセスしてくださいね!
当方も関係している
日本パスタ協会のHPで、パスタレシピとして公開させて頂き、
フードソムリエのHPでも予定致します
「写真を使用、またはブログ名の公表など、、個別にご一報致します」
みなさんも「おせちもいいけど、パスタもね!」で
ぜひ、作ってみてくださいね
パスタはヘルシー、そして日曜日はパスタの日ですぞ~~^^
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
明けましておめでとうございます
今年もいろんなレシピを楽しみにしてます
どうぞ本年も宜しくお願い致します
by あんれに (2009-01-01 00:33)
明けましておめでとうございます♪
年も宜しくお願い致します <(_ _*)>
by ダー (2009-01-01 01:04)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
これからも、簡単おいしいレシピ楽しみにしています。
by youtyan (2009-01-01 01:45)
新年が明けてしまいました…。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。(^^)
正月早々、美味しそうなパスタ♪
さっそく、作ってみたくなりました。
by こりこ (2009-01-01 02:08)
piattoさん、あけましておめでとうございます☆
!!!!新年早々なんとも嬉しいニュースをいただき、
ただいまびっくり中です・・・!!
あ~とっても嬉しいです。
まさか!まさかです!!ほーんとびっくりしました!
そしてとてもうれしく思ってます!
しかも日本パスタ協会さんのHPにですか!?
ほんとびっくりです。
これもpiattoさんがこういう企画をしていただき、
そして数多くあるブログから見つけてくださって、
声をかけてくださったおかげです!
感謝とととも嬉しい気持ちでいっぱいです。
2009年スタートしましたが、今年もよろしくお願いいたします^^♪
ありがとうございました!
by ちょりママ (2009-01-01 05:17)
あけましておめでとうございます。
今年もおいしい料理を楽しみにしていますv
引き続き、よろしくお願いいたします。
by pica (2009-01-01 05:19)
師匠
明けましておめでとうございます。
今年もよろしく ご指導のほど お願い申し上げます。
by kurakichi (2009-01-01 06:18)
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
色々とすばらしい料理、今年も楽しみにしてます。
by R-Month (2009-01-01 07:27)
今年もよろしくお願いします☆
どれもおいしそうですねー^^
おせちもいいけど、
今年のお正月はパスタ食べてみまーす♪
by hatsu (2009-01-01 08:19)
あけましておめでとうございます。
どれも個性的で美味しそうですね。今年もアイディア満載の
美味しいメニュー期待しています。どうぞよろしくお願いします。
by porcorosso (2009-01-01 08:43)
(*ノ゚▽゚)ノA Happy New Year。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
昨年はたくさんの、美味しいお料理ありがとうございました。
参考になり、レシピも増えました~♪
お忙しい中、応援までしていただいて感謝しです♡♡
今年もよろしく~♥ヽ(´ー`ヽ)♥(ノ´ー`)ノ♥
by とまとママ (2009-01-01 09:42)
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします。
元旦 ^^♪
美味しそうなパスタ♪
by kissk (2009-01-01 09:46)
お!
模様替えしている。
師匠。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
きっと、いやいや。
絶対に、2009年も、師匠のレシピは
Ryukoままのお宝になるに違いありません。
素敵な一年でありますように♪
by Ryukoまま (2009-01-01 09:48)
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
今年も魅力的な記事を楽しみにしていますね。
by kaoru (2009-01-01 11:00)
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
目からうろこのレシピの数々これからもよろしくお願いいたします!
by kaki (2009-01-01 11:13)
あけましておめでとうございます^^
よい一年になりますように!
本年もよろしくお願いします(≧∇≦)ノ~
by つなみ (2009-01-01 11:46)
Happy New Year!
昨年はありがとうございました!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
Shin.
by shin (2009-01-01 11:59)
piattopiatto さん^^ あけましておめでとうございます
2009年の輝かしい幕開け!
今年も、どうぞヨロシクお願いいたします
by Ranger (2009-01-01 13:58)
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
by shiho (2009-01-01 14:07)
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。^^;
by ソニックマイヅル (2009-01-01 14:15)
明けましておめでとうございます。
今年も美味し〜い年になりますように♪
by ねこじゃらん (2009-01-01 15:29)
あけおめです。
今年も宜しくお願いします
色々な料理のレシピ楽しみにしています。
by ひろちゃん (2009-01-01 15:33)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
by yuki (2009-01-01 15:45)
これまた、おいしそうですね♪
素敵な一年となりますように・・・☆
今年もよろしくお願い致します!
by お茶屋 (2009-01-01 16:15)
明けましておめでとう御座います!
今年も一年、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
by yuya (2009-01-01 17:18)
謹賀新年。
今年もレシピ、楽しみにしています♪
by takako (2009-01-01 17:42)
>あんれにさま、ダーさま、youtyanさま、こりこさま
新年おめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:47)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
よき1年になりますように。
by green_blue_sky (2009-01-01 17:51)
>ちょりママさま、picaさま、kurakichiさま
新年、おめでとうございます~^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:53)
>R-Monthさま、hatsuさま、porcorossoさま
明けましておめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:54)
>とまとママさま、kisskさま、Ryukoままさま、
新年明けましておめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:56)
>shinさま、Rangerさま、shihoさま
新年、明けましておめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:58)
>ソニックマイヅルさま、ねこじゃらんさま、ひろちゃんさま
新年おめでとうございます~^^
by piattopiatto (2009-01-01 17:59)
>yukiさま、お茶屋さま、yuyaさま
新年、おめでとうございます!^^
by piattopiatto (2009-01-01 18:00)
>takakoさま、green_blue_sky さま
新年おめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 18:02)
>kaoruさま、kakiさま、つなみさま
新年明けましておめでとうございます~^^
by piattopiatto (2009-01-01 18:03)
明けましておめでとうございます^^
うぅーーーーーん、
実は、今日はお昼が遅い時間でした。
で、お腹が空いていない今。
こちらのブログを見たら、やっぱり空腹になっちゃいます。
ゆかりカッペリーニ、これ良いですね。
私は、これにパルメザンも散らしてしまいそうです。
和+伊。
なんとも絶妙な組み合わせですが意外と合いますね。
今宵は、手造りピザ。
エビ、いか、かに・・・・・トマト・・・シーフードの予定にします。
ピザ生地、作るぞ!!!
今年もよろしくお願いします(^-^)
by ake_i (2009-01-01 18:12)
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
なんだか、新年早々凄いものを発表されていますね。間口がとても広く素晴らしいです!料理には固定観念は敵だ、と言えそうですね。
by アヨアン・イゴカー (2009-01-01 19:33)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします(^^)/
by まりりん (2009-01-01 19:35)
あけましておめでとうございます★
今年のレシピもワクワクです♪
すでに正月料理が嫌になってるので
パスタレシピ。nice!!!!!です♪
by ★motti★ (2009-01-01 21:35)
↑
同じく。
おせちに飽きたので、明日は早速パスタにしよーっと。
あけましておめでとうございます。
今年も美味しいレシピを楽しみにしてます♪
by masa (2009-01-01 21:47)
明けましておめでとうございます。
昨年はお世話りなりありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
素敵な一年になりますように!
これは、美味しそう~
この時間に見ると辛いですね。
食べると太るし。。^^ ガマン!ガマン^^
by k-sakamama (2009-01-01 22:11)
明けましてお目でとうございます。
今年も沢山の簡単でステキなレシピ、楽しみにしています。
by myumyu (2009-01-01 22:27)
>ake_iサマ、アヨアン・イゴカーさま、まりりんさま
謹賀新年、おめでとうございます^^
>★motti★さま、masaさま、
新年おめでとうございます~^^
>k-sakamamaさま、myumyuさま
新年おめでとうございます^^
by piattopiatto (2009-01-01 22:48)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。(*^-^)
美味しそうなパスタがずらりですね!
by Yuki (2009-01-01 22:55)
A HAPPY NEW YEAR!!
新年そうそう、初piattopiattoさんレシピ挑戦しました。
”永谷園お茶漬けパスタ!!”
本当に、と~っても、おいしかったです。
しかもおてがるで^^
又、近々作ること間違いなしです。
ありがとうございました。
それから、これからもよろしくお願いします。
by mari-go (2009-01-01 23:26)
あけましておめでとうございます!
新年を迎え、こんな嬉しいニュースをいただき、びっくりするやら、嬉しいやらで言葉がありません!
どうもありがとうございました。
とっても嬉しいですっ。
しかも日本パスタ協会さんのHPにも・・ってもうなんて言っていいやら・・・
これもみな、piattopiattoさんのアイデア企画のお陰です。
本当にどうもありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
そして、piattopiattoさんの今後のご活躍も期待とともに応援させていただきますね!!
by ロッキン (2009-01-02 00:12)
piattopiattoさま
新年あけましておめでとうございます♪
そして↑のちょりママんやロッキンさん同様
私のレシピを選んでいただけるなんて、言葉も出ないほどの喜び!
新年早々うれしいビックリニュースに
御礼の言葉しかありません
本当にありがとうございました!!!
企画をしていただいたpiattopiattoさんに感謝です☆
この結果を近くにいた主人にすぐ報告しましたが
「日本パスタ教会のHPにも掲載していただけるんだって」と話すと
そのビッグネームにかなり驚いていました(笑)
今年もpiattopiattoさんにとって素敵な一年になりますよう
お祈り申し上げます
今年もどうぞよろしくお願いします!
↓のおせちのアレンジ、すごく素敵です!
是非参考にさせて下さい♪
by なべちゃん (2009-01-02 03:08)
あけましておめでとうございます♪
あっ、いろんなパスタが・・・
沢山あって楽しいです〜
今年もよろしくです♪
by oko (2009-01-02 07:40)
明けましておめでとうございます!
今年も、あたしの重い腰が上がるようなレシピが多く紹介されますよう・・・(A´ω`;)
よろしくお願いします♪
by Riyo-Lyon (2009-01-02 16:22)
>Yuki姐さま
謹賀新年です^^
ゴルフがんばってちょ^^
>mari-goさま
永谷園、困ったときの
お助けレシピです^^
>ロッキンさま、なべちゃんさま
パスタ受賞おめでとうございます
昨年末には決定してたんですが
年明けお年賀の発表としました^^
旨かったですよ~
今後とも宜しくお願い致します
by piattopiatto (2009-01-02 17:19)
>okoさま
ぜひ、パスタ作ってみてください、うまいっすよ~^^
>Riyo-Lyonさま
かんたん&おいしいで、、、行きます~^^
by piattopiatto (2009-01-02 17:20)
あけましておめでとうございます^^
本年もよろしくお願いします♪
by つなみ (2009-01-02 18:10)
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
わ~~~い!やった~!!!
ゆかりカッペリーニちゃんが入賞♪
すっごい嬉しいです。
お正月早々、嬉しいニュースありがとー(^-^)/
by まっころ (2009-01-02 21:58)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくです(^^♪
by piano (2009-01-02 23:41)
はじめまして、そしてあけましておめでとうございます!
「ベストパスタ」が「ベストスパ」に見えて、思わず飛んできてしまいました^^;
が、パスタも大好きなので、またちょくちょく訪問させていただきます!
ゆかりカッペリーニ、美味しそう♪
by しんりゅう (2009-01-03 09:10)
>つなみさま
謹賀新年、こちらこそ^^
>まっころさま
入賞おめでとうごじゃります
めちゃ旨でした!
>pianoさま
謹賀新年、よろしくデス^^
>しんりゅうさま
そうでしたか??
はじめまして!これおいしいです、ぜひ。
by piattopiatto (2009-01-03 17:03)
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。
Newレシピの数々期待しております。柚子こしょうとアボガドのカルボナーラは今度試してみます。
by chal (2009-01-04 15:53)
>chalさま
柚子こしょとアボガド・カルボナーラ
旨かったですんで、ぜひに^^
by piattopiatto (2009-01-04 21:00)
たっぷりパセリのオムパスタ
すぐ美味しいすごく美味しい
そんな感じがします(^^♪
by rira (2009-01-05 12:50)
>riraさま
これ、ばつぐんに、旨いです^^
by piattopiatto (2009-01-05 15:57)
あけましておめでとうございます~!
↑の賞!!
お友だちがいっぱいでうれしくなります~!!!!
どれもこれも美味しそう!!
全部ためしてみまっす(笑)!!
こんな素敵な企画! さすがです~!
どうぞ、今年もよろしくお願いします!
by かめ代 (2009-01-06 09:56)