So-net無料ブログ作成

岩下の新生姜を使って、生姜焼き。かんたんで、めちゃめちゃ美味しい~ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

豚肉の生姜焼き、、、

旨いっすよね~
しょうがの香りが、食欲をそそって
ご飯おかわり!!ですね~


今日は
ちょっと違った生姜焼きですよ

iwashita.jpg

こんなん、知ってます?

そう
新生姜です、甘酢漬けですね

ここが有名、、ですかね

iwashita2.JPG


これつかっちゃいましょ。


かんたんです
スライスした新生姜と
豚肉「バラ、ロース」
醤油です

iwashita04.JPG

さささっと炒めて、仕上げにお醤油ちょびっと。
胡麻や青海苔ふって完成。

iwashita006.JPG

豚肉の生姜焼きの出来上がり~、、なんちゃってです

しかし
旨い!!
ご飯、あて、お弁当と、食べ方は色々~。

お勧め度☆☆☆☆☆

激旨です
iwashita08.JPG

■一口メモ■

岩下食品株式会社

http://www.iwashita.co.jp/

いいメーカーですね。

■家計簿換算■

1人前100円




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(61)  コメント(37)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 37

こぼぱん

こんにちは~♪
これは簡単でしかもおいしそうですね!
さっそく、お弁当用につくってみようかな~^^
by こぼぱん (2008-11-16 13:17) 

piattopiatto

>こぼぽんさま

かんたん&美味しい、です
ぜひ、お弁当には最高のおかずと想います
by piattopiatto (2008-11-16 13:39) 

ララアント

豚肉のしょうが焼き いつも適当に作っているので
piattopiattoさんの本格的なのを教わる事が出来るかと!?
・・・本格的なのより 今日の岩下の新生姜のほうが
簡単で美味しそうです。まさに「びっくりレシピ」ですね。
by ララアント (2008-11-16 16:10) 

KANKO

つい歌ってしまいました(笑)
ぜひ作ってみたいです!
by KANKO (2008-11-16 17:02) 

porcorosso

おー、甘酢しょうがですか!今回も盲点を突いた意外な発想でやんすね。いつもの醤油と生姜のトローっとしたカンジじゃなく、さっぱり感がありますね。どんな味なんだろ?甘酢しょうが!
by porcorosso (2008-11-16 17:44) 

jirorin

ご訪問ありがとうございました^^。
この生姜焼き、すごくおいしそうですね。
考えただけで、よだれが出そうです…
by jirorin (2008-11-16 18:22) 

ミーミー

女の人には中々思いつかない発想です!
有り難う♪
by ミーミー (2008-11-16 18:24) 

pi-ro

”激旨”・・・ 魅力いっぱいのお言葉です!
by pi-ro (2008-11-16 18:49) 

piattopiatto

>ララアントさま

こうゆうかんたん生姜焼き、いいですよ
でも、普通に美味しいんですね
生姜の甘酢漬け自体に、もうすでに旨味とかが
ありますから、ほかに調味料がいらないんですね

>KANKOさま

岩下の~♪新生姜♬、、ですね「笑」

>porcorossoさま

はい、さっぱりで
生姜がしっかりとした味ですね
どちらかというと、新生姜を食べるために
豚ちゃんがいっしょ、、、みたいな感覚ですな

>jirorinさま

これ、旨いです
かんたん&おいしいの典型ですね

>ミーミーさま

でひ、甘酢漬けありましたら、お試しを

>pi-roさま

激旨!!、、めちゃおいしい!!、、Buonissimo!~です
by piattopiatto (2008-11-16 18:59) 

mocotan

今日の夕食は生姜焼きでした(汗)
次回の生姜焼きは、岩下の新生姜を使って
作ってみたいと思います^^
by mocotan (2008-11-16 19:57) 

piattopiatto

>mocotanさま

そうでしたか!!
生姜焼き、旨いですよね~~
このレシピもいいですので、試してみてください
by piattopiatto (2008-11-16 20:34) 

ぐっ

piattopiattoさんでちょうど200nice達成でした!
ありがとうごございます~~♪
おいしいレシピ、参考にさせていただきます(≧∇≦)
by ぐっ (2008-11-16 20:40) 

piattopiatto

>ぐっさま

そうでしたか!!
今後とも宜しくです、
では、次は400踏みます~^^
by piattopiatto (2008-11-16 20:43) 

ピロシキ

ふ・不思議!!
普通のしょうが焼きより、さっぱりしそうですよね
やってみます♪
by ピロシキ (2008-11-16 21:46) 

R-Month

また訪問がこんな時間。。。
明日は帰りに岩下の新生姜と豚バラ買って帰ろう。
by R-Month (2008-11-16 22:08) 

piattopiatto

>ピロシキさま

以外ですが
利にかなっているんですね
ですんで、美味しいです

>R-Monthさま

ぜひ、どんぞ~~

by piattopiatto (2008-11-16 22:33) 

michie

美味しかったです♪
今夜は面倒なので、雨も止んだしラーメンでも食べに行こうかと
思っていたところ…あら!美味しそうっと思って
炊飯器にスイッチを入れてスーパーで材料を買って来ました。
ほんと、簡単で美味しいです!
スイートチリソースも見付けました♪
by michie (2008-11-16 22:47) 

piattopiatto

>michieさま

そうでしたか!
作られましたですか
かんたん&おいしい、、がいいですもんね!!
by piattopiatto (2008-11-16 22:51) 

井上酒店

ちょっと新感覚の生姜良きですね。甘酢漬けがどんな感じに反映するのかが楽しみな感じですね。
by 井上酒店 (2008-11-16 22:56) 

rira

思いもよらないメニューにびっくり♪

by rira (2008-11-16 22:59) 

piattopiatto

>井上酒店さま

はい、いいです、これ。
甘酢漬け、しっかりとお味が残っていつつ、
いやみな甘みと辛味が、火をいれることで
角がとれる感じでグッドでした
by piattopiatto (2008-11-16 23:00) 

piattopiatto

>riraさま

びっくり、、レシピですが
立派なレシピでして
実は、とある居酒屋でも採用になる一品なんですね
馬鹿ウケでした~。
by piattopiatto (2008-11-16 23:02) 

waihaha

豚肉に漬物と言うと、高菜くらいしか思いつきません
でしたが、新生姜とは!
お酢が入る分、普通の生姜焼きよりヘルシーかも♪
by waihaha (2008-11-16 23:03) 

piattopiatto

>waihahaさま

そうですね
おそらくヘルシーですね
そして、なによりかんたん&おいしいっていうとこで
お勧めですね
by piattopiatto (2008-11-16 23:06) 

piano

う~!生姜、美味しそうですね!
この生姜焼きは絶品でしょうね(^^♪
by piano (2008-11-16 23:12) 

engrid

激ウマ 刺激的な言葉ですーーーーう
by engrid (2008-11-16 23:27) 

ミラクルママ

ショウガをすりおろすより味がついているからいいですね。
作ってみよう♪(^-^)美味しくて食べ過ぎるかな。。。
by ミラクルママ (2008-11-16 23:56) 

hatsu

さめてもおいしそうだから、
お弁当に良いですね^^
あぁー、お酒のつまみにもイケそう♪
by hatsu (2008-11-17 04:47) 

piattopiatto

>pianoさま

美味しいです
これ、しかもかんたん。

>engridさま

はい、激旨、、です

>ミラクルママさま

かんたんなのがいいですよね
ぜひお試しを。

>hatsuさま

はい、生姜がしっかりとした味なんで
冷めてもばっちりです
by piattopiatto (2008-11-17 09:37) 

utsubon

凄いアイディアだぁ。
これは思いつかないなぁ。
しょうがの食感がいいですね~
by utsubon (2008-11-17 11:00) 

Riyo-Lyon

この生姜焼きなら、おつまみにもなりますね!
by Riyo-Lyon (2008-11-17 11:21) 

かおり

あ・・・これも旨いわ♥♥♥
ショウガをそのままポリポリ齧りたいです^^
by かおり (2008-11-17 16:53) 

piattopiatto

>utsubonさま

これ、生姜を頂く、、、ためのメニューっす
豚さんは、脇役?かな

>Riyo-Lyonさま

これはおつまみ、お酒ばっちりっすよ

>かおりさま

これも、、、旨いっすよ
by piattopiatto (2008-11-17 19:01) 

yooyan

ちょうどもらいものの
新ショウガの酢漬けが。
酢漬けでも大丈夫でしょうか??
by yooyan (2008-11-17 20:04) 

piattopiatto

>yooyanさま

はい酢漬けでも大丈夫です
ちょっと砂糖か、はちみつ+、、で。
by piattopiatto (2008-11-17 20:05) 

m-grace

ほぉぉぉぉぉぉ
確かにこれも生姜焼きだ(笑)
いいアイデアですねぇ。
目からウロコがボロボロボロボロと・・・
by m-grace (2008-11-18 09:19) 

piattopiatto

>弟子よ

これうまいよう~おいしいよう~ご飯に。
by piattopiatto (2008-11-18 18:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。