ソーセージのピカタ、再現レシピも併せてどうぞ!! [おうちでイタリアン]
ソーセージピカタ
さっそく再現リポート到着しました
いっしょに併せてご覧下さい
Riyo-Lyonさま
http://riyo-lyon.blog.so-net.ne.jp/
ーーーーーー☆ーーーーーー
で、ソネブロ友のpiattopiattoさんのとこでお見かけした、
Lyonでもマトモに作れそうなレシピにチャレンジする気になり(*^ε^*)b
「ソーセージのピカタ」です。
そのままでも美味しい、という事だけど、Lyonは焙煎ごまドレッシング(市販のね)をかけてみた。
トレビア~~ン♪
でも次回作る時は・・・
◎粗引きコショウしかなかったので、パウダー状ので下ごしらえした方が香りがもっとするかも。
◎パルメザンチーズをもっとたくさん使った方が美味しそう。(しかもウチにあったヤツは少々古・・・)
でも美味しかったです! 他のレシピも試したいなあ。
ーーーーーー☆ーーーーーー
胡麻ドレ使うなど、工夫ですね~^^
しっかりともう我が家のレパートリーになってますね
粉チーズは「香り」命!!ですから
新しいの買いましょう「笑」
ーーーーーー☆ーーーーーー
みなさん
ご存知のピカタ。
はい、ポークピカタとか聞いたこと、食べたことないでっすか?
これは立派なイタリアンなのですよ~
おうちでかんたんピカタ。
さあ
始めましょう
今回は冷蔵庫の残り物、ソーセージを使って作ります
まず
ソーセージに塩コショー
そして小麦粉をまんべんなく。
溶き卵にパルメザン「粉チーズ」たっぷり入れて
ここにソーセージをくぐらせます
弱火でオリーブオイル、じっくりと玉子に火を通していきましょう
けして強火で焦がさないそうに、優しく~~コロころっとですよ
全面しっかりと焼いて
はい完成!!
お勧め度☆☆☆☆☆
満点、パクパクっといけます
お子様も大好きですよ、これは
■一口メモ■
ピカタ
ポーク、チキン、ビーフから
お魚まで色々と具を変えて作れます
スパムやちくわもグッド!!ですよ~~
そのままでも十分美味しいですが
マヨネーズやケチャップでもグッド。
■家計簿換算■
1人前 80円~
さっそく再現リポート到着しました
いっしょに併せてご覧下さい
Riyo-Lyonさま
http://riyo-lyon.blog.so-net.ne.jp/
ーーーーーー☆ーーーーーー
で、ソネブロ友のpiattopiattoさんのとこでお見かけした、
Lyonでもマトモに作れそうなレシピにチャレンジする気になり(*^ε^*)b
「ソーセージのピカタ」です。
そのままでも美味しい、という事だけど、Lyonは焙煎ごまドレッシング(市販のね)をかけてみた。
トレビア~~ン♪
でも次回作る時は・・・
◎粗引きコショウしかなかったので、パウダー状ので下ごしらえした方が香りがもっとするかも。
◎パルメザンチーズをもっとたくさん使った方が美味しそう。(しかもウチにあったヤツは少々古・・・)
でも美味しかったです! 他のレシピも試したいなあ。
ーーーーーー☆ーーーーーー
胡麻ドレ使うなど、工夫ですね~^^
しっかりともう我が家のレパートリーになってますね
粉チーズは「香り」命!!ですから
新しいの買いましょう「笑」
ーーーーーー☆ーーーーーー
みなさん
ご存知のピカタ。
はい、ポークピカタとか聞いたこと、食べたことないでっすか?
これは立派なイタリアンなのですよ~
おうちでかんたんピカタ。
さあ
始めましょう
今回は冷蔵庫の残り物、ソーセージを使って作ります
まず
ソーセージに塩コショー
そして小麦粉をまんべんなく。
溶き卵にパルメザン「粉チーズ」たっぷり入れて
ここにソーセージをくぐらせます
弱火でオリーブオイル、じっくりと玉子に火を通していきましょう
けして強火で焦がさないそうに、優しく~~コロころっとですよ
全面しっかりと焼いて
はい完成!!
お勧め度☆☆☆☆☆
満点、パクパクっといけます
お子様も大好きですよ、これは
■一口メモ■
ピカタ
ポーク、チキン、ビーフから
お魚まで色々と具を変えて作れます
スパムやちくわもグッド!!ですよ~~
そのままでも十分美味しいですが
マヨネーズやケチャップでもグッド。
■家計簿換算■
1人前 80円~
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ピカタですか〜 簡単で美味しそうですね〜
by fam (2008-10-12 11:59)
ちくわが美味しそう!いろんなバリエーションが出来そうですね。
七味や山椒とかスリスリしてみたり。。
by まぐろとわさび (2008-10-12 13:01)
ピカタってこういうんでしたね・・・
今日の晩酌のお供にいいかも?!
パルメザン、あったかな~~
by Riyo-Lyon (2008-10-12 13:16)
>famさま
かんたんですよ~でも旨いです。
>まぐろとわさびさま
七味、山椒、、、いいですね~~。
>Riyo-Lyonさま
チーズは絶対に必要です~~!!
by piattopiatto (2008-10-12 15:14)
今週末の運動会リベンジに、スパムでトライしてみますっ
by m-grace (2008-10-13 02:13)
作ってみました~~。
チーズ、いっぱい入れたほうが美味しいかもしれないですねえ。
あと、ある程度古過ぎないもののほうが(A´ω`;)
by Riyo-Lyon (2008-10-13 09:08)
>m-graceさま
そうやね!!
スパムで作ったら旨いよ
>Riyo-Lyonさま
チーズは新鮮?で
沢山がおいしいで~~
by piattopiatto (2008-10-13 10:26)
毎日すごい勢いで更新されてますね。
もしかして、グルメ業界のしょこたんか上地を目指してます?
応援してますので頑張ってくださいね~
by porcorosso (2008-10-13 17:12)
>porcorossoさま
いや~
今はまだストックのレシピがあるからだけです^^
これから年末にかけては
あちこちのメニューや出張料理、パーティーなど
予定がまんぱんで、いつ途切れるか
わからんのです~
応援ありがたく存じます。
by piattopiatto (2008-10-13 18:18)
あー、これおいしそう♪
魚肉ソーセージでも良いかな?
今日のお弁当に入れてみまーす^^
by hatsu (2008-10-14 06:23)
ソーセージ
確かにピカタにしたらおいしいかも
作ってみます(^^♪
by rira (2008-10-15 20:24)
>hatsuさま
魚肉ソーセージも絶対旨いと想いますわ~
>riraさま
ピカタにしたソーセージも
また美味しいですよ~~
by piattopiatto (2008-10-16 23:18)