SSブログ

ソーセージのピカタ、再現レシピも併せてどうぞ!! [おうちでイタリアン]

ソーセージピカタ
さっそく再現リポート到着しました
いっしょに併せてご覧下さい

Riyo-Lyonさま

_m_Riyo-Lyon.png
http://riyo-lyon.blog.so-net.ne.jp/

ーーーーーー☆ーーーーーー

で、ソネブロ友のpiattopiattoさんのとこでお見かけした、
Lyonでもマトモに作れそうなレシピにチャレンジする気になり(*^ε^*)b
「ソーセージのピカタ」です。

lyon1.jpg
lyon2.jpg
     
lyon3.jpg

lyon4.jpg    

そのままでも美味しい、という事だけど、Lyonは焙煎ごまドレッシング(市販のね)をかけてみた。
トレビア~~ン♪

でも次回作る時は・・・
◎粗引きコショウしかなかったので、パウダー状ので下ごしらえした方が香りがもっとするかも。
◎パルメザンチーズをもっとたくさん使った方が美味しそう。(しかもウチにあったヤツは少々古・・・)

でも美味しかったです! 他のレシピも試したいなあ。

ーーーーーー☆ーーーーーー

胡麻ドレ使うなど、工夫ですね~^^
しっかりともう我が家のレパートリーになってますね
粉チーズは「香り」命!!ですから
新しいの買いましょう「笑」


ーーーーーー☆ーーーーーー


みなさん
ご存知のピカタ。

はい、ポークピカタとか聞いたこと、食べたことないでっすか?

これは立派なイタリアンなのですよ~

おうちでかんたんピカタ。
picata07.JPG

さあ
始めましょう


今回は冷蔵庫の残り物、ソーセージを使って作ります

まず
ソーセージに塩コショー
そして小麦粉をまんべんなく。


溶き卵にパルメザン「粉チーズ」たっぷり入れて
ここにソーセージをくぐらせます

弱火でオリーブオイル、じっくりと玉子に火を通していきましょう

けして強火で焦がさないそうに、優しく~~コロころっとですよ
全面しっかりと焼いて
はい完成!!


お勧め度☆☆☆☆☆

満点、パクパクっといけます
お子様も大好きですよ、これは
picata10.JPG

■一口メモ■

ピカタ
ポーク、チキン、ビーフから
お魚まで色々と具を変えて作れます

スパムやちくわもグッド!!ですよ~~
そのままでも十分美味しいですが
マヨネーズやケチャップでもグッド。


■家計簿換算■

1人前 80円~



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(20)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 12

fam

ピカタですか〜 簡単で美味しそうですね〜
by fam (2008-10-12 11:59) 

まぐろとわさび

ちくわが美味しそう!いろんなバリエーションが出来そうですね。
七味や山椒とかスリスリしてみたり。。
by まぐろとわさび (2008-10-12 13:01) 

Riyo-Lyon

ピカタってこういうんでしたね・・・
今日の晩酌のお供にいいかも?!
パルメザン、あったかな~~
by Riyo-Lyon (2008-10-12 13:16) 

piattopiatto

>famさま

かんたんですよ~でも旨いです。

>まぐろとわさびさま

七味、山椒、、、いいですね~~。

>Riyo-Lyonさま

チーズは絶対に必要です~~!!
by piattopiatto (2008-10-12 15:14) 

m-grace

今週末の運動会リベンジに、スパムでトライしてみますっ
by m-grace (2008-10-13 02:13) 

Riyo-Lyon

作ってみました~~。
チーズ、いっぱい入れたほうが美味しいかもしれないですねえ。
あと、ある程度古過ぎないもののほうが(A´ω`;)
by Riyo-Lyon (2008-10-13 09:08) 

piattopiatto

>m-graceさま

そうやね!!
スパムで作ったら旨いよ


>Riyo-Lyonさま

チーズは新鮮?で
沢山がおいしいで~~
by piattopiatto (2008-10-13 10:26) 

porcorosso

毎日すごい勢いで更新されてますね。
もしかして、グルメ業界のしょこたんか上地を目指してます?
応援してますので頑張ってくださいね~
by porcorosso (2008-10-13 17:12) 

piattopiatto

>porcorossoさま

いや~
今はまだストックのレシピがあるからだけです^^
これから年末にかけては
あちこちのメニューや出張料理、パーティーなど
予定がまんぱんで、いつ途切れるか
わからんのです~
応援ありがたく存じます。
by piattopiatto (2008-10-13 18:18) 

hatsu

あー、これおいしそう♪
魚肉ソーセージでも良いかな?
今日のお弁当に入れてみまーす^^
by hatsu (2008-10-14 06:23) 

rira

ソーセージ
確かにピカタにしたらおいしいかも
作ってみます(^^♪
by rira (2008-10-15 20:24) 

piattopiatto

>hatsuさま

魚肉ソーセージも絶対旨いと想いますわ~

>riraさま

ピカタにしたソーセージも
また美味しいですよ~~
by piattopiatto (2008-10-16 23:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。