焼き餅のゴルゴンゾーラソース添え [チーズを使って]
お腹が減ったので
なんかないかな~。
見事に冷蔵庫もからっぽ、
残ってるのは
奥のほうで硬~~くなったお餅ひとつと、
カビの生えたチーズ?
あ~ゴルゴンゾーラの端っこ。
仕方ないです
これで一品。
お餅はかちかちですから
しばらくお水に浸けましょう
フライパンにゴルゴンゾーラとオリーブオイルにコショー。
ゆっくり暖めて溶かしていきます
そうこうしたらお餅がちょいと元通りに
これにお酒振りかけて、網焼きに
両面焦げ目、ぷ~~と膨れたら焼き上がり
お皿に乗せてソースかけて、パセリで出来上がり。
焼き餅のゴルゴンゾーラソース添え
うんうん、立派なイタリアンじゃないの~~
お餅がパスタと思えばなんのことはない
ワインにもぴったりです
お勧め度☆☆☆★★
なんちゃって~~なんでマイナス2つ
■一口メモ■
チーズはなんでもいいように想いますが
お餅が癖の無い味なんで、パンチのあるソースをお勧め。
■家計簿換算■
不明、、、、、。
なんかないかな~。
見事に冷蔵庫もからっぽ、
残ってるのは
奥のほうで硬~~くなったお餅ひとつと、
カビの生えたチーズ?
あ~ゴルゴンゾーラの端っこ。
仕方ないです
これで一品。
お餅はかちかちですから
しばらくお水に浸けましょう
フライパンにゴルゴンゾーラとオリーブオイルにコショー。
ゆっくり暖めて溶かしていきます
そうこうしたらお餅がちょいと元通りに
これにお酒振りかけて、網焼きに
両面焦げ目、ぷ~~と膨れたら焼き上がり
お皿に乗せてソースかけて、パセリで出来上がり。
焼き餅のゴルゴンゾーラソース添え
うんうん、立派なイタリアンじゃないの~~
お餅がパスタと思えばなんのことはない
ワインにもぴったりです
お勧め度☆☆☆★★
なんちゃって~~なんでマイナス2つ
■一口メモ■
チーズはなんでもいいように想いますが
お餅が癖の無い味なんで、パンチのあるソースをお勧め。
■家計簿換算■
不明、、、、、。
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盛り付けが、大根ですねv
by pica (2008-09-29 00:25)
想像するだけで美味しそうです!
コルゴンゾーラ料理大スキです♪
by utsubon (2008-09-29 00:53)
お餅とゴルゴンゾーラ♡、さらにハチミツのせてもおいしそーですね。。。
by CC (2008-09-29 01:10)
しかし 毎回 おしゃれな料理に歓心します~♪
by kissk (2008-09-29 05:46)
見た目もおいしそうですね。
☆
by pandan (2008-09-29 06:27)
冷蔵庫に何もなけりゃ、お菓子でも・・・^^;
by Baldhead1010 (2008-09-29 06:27)
はじめまして ☆
切り餅にとろけるスライスチーズをONして
トースターで焼いたことはありますが、
こんなに巧く作れませんでした。
ルックスも抜群ですね。
また、ちょくちょく覗かせてもらいます。
by terazo (2008-09-29 09:02)
ピザ風のお餅は食べますが、ゴルゴンゾーラは新鮮!
とろっとしたところが、とってもおいしそう。
そろそろお餅の季節ですね。
by 水無月 (2008-09-29 09:14)
これからお餅の季節ですね!
チーズをのせることはしますがイタリアンまでに
なったことはありません。
心して作ってみます。
先日のチキン中華ソースかけ・・・最近蒸すって行為を
避けていたので(後のお鍋を洗う) ソースが中華風でも
さっぱりとして いつもなら残る鶏肉がきれいに平らげました。
そして 昨夜は お茄子・・・結局 豚バラと白菜キムチで炒めて
足りない味付けににんにく味噌を使いました。
どちらも 美味しくいただきました。
by ララアント (2008-09-29 10:03)
これ、お手軽で美味しそう~~~♪
ゴルゴンゾーラがなくても、ナチュラルチーズでもいけそうですよね??
お餅にお酒を振りかけるところがオトナっぽい!
by Riyo-Lyon (2008-09-29 11:07)
チーズのカビが
すごくおいしそうにおもちの上で
アイデアがすごいですね(☆☆)
by rira (2008-09-29 11:44)
ゴルゴンがちょびっとニガテ~;;;
でも、モチにチーズは絶対合う!!
明太ソースもかけちゃっていいかしら??
by ゆっきぃ (2008-09-29 15:57)
カマンベールくらいまでなら、チーズは大好きです(笑)
でも、これだとゴルゴンゾーラチーズも、おいしいかも
しれないと思ってしまいそうですね♪
by てでぃ (2008-09-29 17:12)
>picaさま
ほんま大根みたいっすね
>utsubonさま
ゴルゴンゾーラ
熱入れてやると
いい風味倍増ですからね~旨いっす
>CCさま
はちみつ!!いいですね~~
旨いと想いますよ
by piattopiatto (2008-09-29 17:53)
<kisskさま
ぜひ参考にしてくださいね
>pandanさま
見た目も、大切ですね
料理は。
>Baldhead1010 さま
お菓子にゴルゴン、、いいかも!ですね
>terazoさま
こんにちは
またお越しくださいませ~
by piattopiatto (2008-09-29 17:56)
>水無月さま
ほんとに
お餅が恋しい季節になってきますね~~
>ララアントさま
ぜひ
色々とメニュー、レシピ
参考になさってくださいませ
>Riyo-Lyon さま
ぜひとも
ゴルゴンゾーラで、、。
ナチュラルだと普通、、、の味?かもです
by piattopiatto (2008-09-29 17:59)
>riraさま
ほんに
美味しいですよ
ゴルゴンゾーラは
熱加えると、独特の臭みが飛んで
旨味倍増ですので、お試しを。
>ゆっきぃさま
この機会にゴルゴン、どうですか?
おいしいですよ
めんたソースもいいと想いますよ
>てでぃさま
熱が入るので
ゴルゴンゾーラでも大丈夫ですよ
かび臭さは皆無ですよ~。
by piattopiatto (2008-09-29 18:02)
これ白ワインで・・・!
すぐにお酒を連想する、悪い子です(笑)
by angie17 (2008-09-29 19:00)
>angie17さま
ワインですね
悪い子ですか
いいですね~
悪い子。
by piattopiatto (2008-09-29 20:06)
お餅でイタるとは・・・・。
あるある、お正月の残りが冷凍庫に。^^;
古すぎ・・・?
by Yuki (2008-09-29 22:08)
>Yukiさま
だいじょうぶっしょ
このお餅もそうで~~~す
by piattopiatto (2008-09-29 22:17)
ウチの冷蔵庫の中に何気にゴルゴンゾーラチーズはないなぁ(笑)
by piano (2008-09-29 22:58)
そうそう、正月明けとかってお餅、残るんですよね~
お雑煮、あられ、焼き餅以外の食べ方かぁ。
素晴らしいですねっ
by m-grace (2008-09-30 10:34)
加熱すると臭みが消えるんですね覚えておきます♪
by rira (2008-10-01 07:49)