SSブログ

ビールが旨い!! 青菜deペペロンチーノ。お手軽レシピ [おうちでイタリアン]

青菜を使ったイタリアンです。


青菜は
ほうれん草、小松菜、空心菜。チンゲン菜、、、、、


なんでもOK
冷蔵庫の残りの青菜でちょちょっとイタリアン。

aona07.JPG

にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、塩コショーです

塩の変わりに、アンチョビOKですよ~~
ちょっと香りが変わってこちらも美味。



すぐに火が通りますから
にんにく、鷹のつめ、オイルで
こんがりしたら青菜入れて塩で一気に。

ぱぱぱっと仕上げて終わり~~


最後にコショーです
パセリやバジルも振って下され。


もう一品!!

あ~ビールのあてがないっ!!

そんなときに1分で出来るかんたんペペロンチーノ


しかし立派なイタリアンの一品です。



これにパスタを入れてもいいですね
ほんまのペペロンチーノになりますもの。



お勧め度☆☆☆☆☆

満点でしょ

aona4.JPG

■一口メモ■

ペペロンチーノ

本来は
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。

アーリオはにんにくで、オーリオはオイルのことです
イタリアのパスタメニューのド定番ですね

日本でゆうとこの、お茶漬けみたいな感じで
普段に家庭でよく食べられます

イタリアのレストランにはどちらかというと無いメニューなんです
前記事でも触れましたが、基本のオイルパスタのベースですので
覚えておきましょう。


■家計簿換算■

1人前 50円程度





にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(24)  コメント(10)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 10

m-grace

緑の野菜が簡単にたくさん食べられるレシピは
私のようなオカンには強い味方です~♪
これからも色々教えて下さいませ☆
by m-grace (2008-09-26 18:28) 

piattopiatto

>m-graceさま


これかんたん
スピーディで旨いよん
by piattopiatto (2008-09-26 18:29) 

shiho

これもいいなぁ~!
by shiho (2008-09-26 20:10) 

ララアント

鷹のつめの辛さ大好きです。
by ララアント (2008-09-26 23:11) 

piattopiatto

>shihoさま

これも作ってみてください
野菜をたくさん摂取可能なレシピです

>ララアントさま


鷹のつめの、なんともいえぬピリッとくる舌当りは
七味や一味とは違いますよね

ワタスも大好きで
いつも大量に買い込んでいます
by piattopiatto (2008-09-26 23:18) 

choro

今日、特売のほうれんそうを3束も買ってしまい、
レシピを探してました。
早速、明日試してみます♪
by choro (2008-09-27 00:21) 

yuya

これ、目新しくて良いですね^^
ほうれん草が出来だしたら作ってみたいです!
by yuya (2008-09-27 01:58) 

piattopiatto

>choroさま

ぜひチャレンジ
そして記事アップしてみてください~~


>yuyaさま

ぜひお試しを
by piattopiatto (2008-09-27 10:03) 

ryuji_s1

青菜deペペロンチーノ
素敵なお料理 レシピありがとうございます

とても参考になり嬉しいです

by ryuji_s1 (2009-04-01 12:52) 

ゆらゆらくらげ

あと一品!ってときに役立ちそうですね。
冷蔵庫の整理にも一役買いそう。
by ゆらゆらくらげ (2010-02-21 08:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。