砂肝のポモドーロソースでショートパスタ [オリジナルパスタ]
チャオ~
ボンジョルノ~。
ようこそ
クッチーナ ボニッシモへ!!
本日のパスタランチは
鶏は名古屋コーチン、その砂肝を煮込んで旨味を引き出した
当店シェフ自慢のオリジナルポモドーロソースを使いました
この、、ポモ、、、は、、、イタリ。。。のを、、、使用した、、、、、、、、、、、
そんなん
おうちでどないして作んねん!!
じゃ~~
作ろうじゃ~あ~りませんか、よいしょっと~
煮込んだトマトソースも、名古屋コーチン?
そんなもんこのへんにはおらんし。
材料
ケチャップ、普通の砂肝、バター「マーガリン」、とんかつソース、コンソメスープの固形
にんにく、塩コショー、鷹のつめ「七味」、オリーブオイル、お弁当用冷凍ミニハンバーグ
コレでできます。
フライパンでオリーブオイル、にんいく、鷹のつめ炒めて
砂肝入れて、トマトケチャップ、とんかつソースその他入れます
そしてミニハンバーグつぶしてしまってミンチ風に。
パスタ茹でたら絡めて塩コショーにバジル「パセリ」とバターで終わり。
なんちゃってポモドーロソースのパスタ、出来上がり
お勧め度☆☆☆★★
なんちゃって、で3つ
でもレストランとかわらんやんけ~~。
写真でもわかりますが
旨そう~~~でしょ!!
作り方はびっくり、なんちゃってです
しかし、これでランチは十分ですがな、ね!!
ボンジョルノ~。
ようこそ
クッチーナ ボニッシモへ!!
本日のパスタランチは
鶏は名古屋コーチン、その砂肝を煮込んで旨味を引き出した
当店シェフ自慢のオリジナルポモドーロソースを使いました
この、、ポモ、、、は、、、イタリ。。。のを、、、使用した、、、、、、、、、、、
そんなん
おうちでどないして作んねん!!
じゃ~~
作ろうじゃ~あ~りませんか、よいしょっと~
煮込んだトマトソースも、名古屋コーチン?
そんなもんこのへんにはおらんし。
材料
ケチャップ、普通の砂肝、バター「マーガリン」、とんかつソース、コンソメスープの固形
にんにく、塩コショー、鷹のつめ「七味」、オリーブオイル、お弁当用冷凍ミニハンバーグ
コレでできます。
フライパンでオリーブオイル、にんいく、鷹のつめ炒めて
砂肝入れて、トマトケチャップ、とんかつソースその他入れます
そしてミニハンバーグつぶしてしまってミンチ風に。
パスタ茹でたら絡めて塩コショーにバジル「パセリ」とバターで終わり。
なんちゃってポモドーロソースのパスタ、出来上がり
お勧め度☆☆☆★★
なんちゃって、で3つ
でもレストランとかわらんやんけ~~。
写真でもわかりますが
旨そう~~~でしょ!!
作り方はびっくり、なんちゃってです
しかし、これでランチは十分ですがな、ね!!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんにちは~♪
これ砂肝なんですね~^^
びっくり~♪
パスタとあわせるのも新鮮~^^
美味しそうです~^^
by ゆい (2008-09-20 14:07)
>ゆいさま
こんにちは!
はい
砂肝です
でけるだけ、隠し包丁入れて
炒まりやすく、、です
by piattopiatto (2008-09-20 14:32)
砂肝・・・・
美味しそうですね♪
by rira (2008-09-20 15:03)
>riraさま
パスタに砂肝?ですが
ちゃんとした
イタリアンのメニューにあるんですね
それのおうち版かんたんレシピです
by piattopiatto (2008-09-20 15:17)
へ~@@
トマトソースをピューレから作らなくて、いいなんて・・・・。
トンカツソースは、想定外の調味料でした。
フツウにトマトソースを作った時でも、コクが出そうですよね。^^
by Yuki (2008-09-20 16:47)
>Yukiさま
あくまで
トマトやトマトピューレ、ソースがないときの
エマージェンシーソースでっせ
そこで
すぐにコク出すのには濃厚なとんかつソースや
オタフクなどの中濃以上を使うとバッチグー
by piattopiatto (2008-09-20 16:50)
イタリアのメニューにあるんですか
一つ賢くなれました(_)
by rira (2008-09-25 10:55)
>riraさま
本国にはよく似たレシピがあります
その日本風アレンジ版です
国内のイタリアンでは
結構採用しておるパスタです~
by piattopiatto (2008-09-25 10:57)