再現レシピ、さっそく頂きました!!Yukiさまより [再現レシピ]
先日
ご案内した
再現レシピ大募集!!!に
さっそく Yukiさま http://y-kozuka.blog.so-net.ne.jp/
より頂きました
「アンチョビ&ガーリックのソースで温野菜」
以下、アップされました記事です、ご覧下さい!!
-ーーーーーー☆★☆ーーーーーーー
今日は、久しぶりに出掛ける用事がなかったので、朝から電気屋さんに行ってきました。
なぜって、愛用のホームベーカリーが故障していたのが治ったので、取りに・・・。
実はパン作りに凝っていた時期があったのですが、最近はホームベーカリーにおまかせ。
失敗がなく、全工程を自分でするより、やっぱり美味しい・・・。
で、ついでにスーパーにお買物に行って、お目当ての商品をGET!
お目当ての商品とは・・・・「アンチョビ」。
何でって?
piattopiattoさんに教えてもらったメニューが作りたかったから。(レシピにリンクしてます)
キャベツが余っていたら、「お好み焼」という、関西概念をくつがえすべく、挑戦!
出来上がったのが、コレ♪
我ながら、上出来!すご~く、おいしい!
大葉があったので、ついでにトッピング、にんにくはヤッパリ多め♪(真昼間から・・・)
作り方は簡単、にんにくとキャベツとオリーブオイルとアンチョビにめんつゆだけ。
簡単でおいしい、コレpiattopiattoさんの基本、参考になります^^
あ、独りで食べたので師匠の教え、「愛情を入れる」のを忘れました・・・・。
私はめんつゆの代わりに、濃い口醤油とお酒とみりんを、同量で煮詰めてだしをいれたものを、
冷蔵庫に常備しているのでそれを使用。
おひたしや冷奴など、なんにでもこれを使います。
お醤油だけよりずっと美味しいし、割るだけでめんつゆにもなるのでオススメです。
ちなみにお皿は、またもや自作。
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
いや~~上手に出来てますね
すばらしいじゃないっすか
☆五つ満点ですね~~。
やはりレディが作るとお上品ですな。
またお皿が自作と来た日にゃ
まいった、ですね。
これは
美味しい一品どす。
ぜひみなさまも
お作りくだされ
Yukiさまのレシピで!!
こっちのほうが旨そうやん、、、、、、、、、、、、、『涙』
ということで
みなさまの再現レシピ、どんどん募集中です
また、リクエストにもお答えいたしますので
ふるってご参加くださ~~い。
ご案内した
再現レシピ大募集!!!に
さっそく Yukiさま http://y-kozuka.blog.so-net.ne.jp/
より頂きました
「アンチョビ&ガーリックのソースで温野菜」
以下、アップされました記事です、ご覧下さい!!
-ーーーーーー☆★☆ーーーーーーー
今日は、久しぶりに出掛ける用事がなかったので、朝から電気屋さんに行ってきました。
なぜって、愛用のホームベーカリーが故障していたのが治ったので、取りに・・・。
実はパン作りに凝っていた時期があったのですが、最近はホームベーカリーにおまかせ。
失敗がなく、全工程を自分でするより、やっぱり美味しい・・・。
で、ついでにスーパーにお買物に行って、お目当ての商品をGET!
お目当ての商品とは・・・・「アンチョビ」。
何でって?
piattopiattoさんに教えてもらったメニューが作りたかったから。(レシピにリンクしてます)
キャベツが余っていたら、「お好み焼」という、関西概念をくつがえすべく、挑戦!
出来上がったのが、コレ♪
我ながら、上出来!すご~く、おいしい!
大葉があったので、ついでにトッピング、にんにくはヤッパリ多め♪(真昼間から・・・)
作り方は簡単、にんにくとキャベツとオリーブオイルとアンチョビにめんつゆだけ。
簡単でおいしい、コレpiattopiattoさんの基本、参考になります^^
あ、独りで食べたので師匠の教え、「愛情を入れる」のを忘れました・・・・。
私はめんつゆの代わりに、濃い口醤油とお酒とみりんを、同量で煮詰めてだしをいれたものを、
冷蔵庫に常備しているのでそれを使用。
おひたしや冷奴など、なんにでもこれを使います。
お醤油だけよりずっと美味しいし、割るだけでめんつゆにもなるのでオススメです。
ちなみにお皿は、またもや自作。
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
いや~~上手に出来てますね
すばらしいじゃないっすか
☆五つ満点ですね~~。
やはりレディが作るとお上品ですな。
またお皿が自作と来た日にゃ
まいった、ですね。
これは
美味しい一品どす。
ぜひみなさまも
お作りくだされ
Yukiさまのレシピで!!
こっちのほうが旨そうやん、、、、、、、、、、、、、『涙』
ということで
みなさまの再現レシピ、どんどん募集中です
また、リクエストにもお答えいたしますので
ふるってご参加くださ~~い。
2008-09-17 09:30
nice!(28)
コメント(24)
トラックバック(2)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご紹介いただき、ありがとうございます。♪
頑張った櫂がありました!
キャベツは生に見えます?
軽く茹でてあります、師匠の「シャキっと感を残して」のつもりで^^
(残りすぎかも・・・。)
今後とも、おいしいレシピを楽しみにしてますので、ヨロシク!
by Yuki (2008-09-16 17:43)
>弟子よ。
なかなかいい
できじゃのう~
精進精進。
そすて、最後は
愛のスパイスぞ。
by piattopiatto (2008-09-16 18:14)
美しいですね~
自作のお皿も、とっても素敵です!
私も作ってみたくなりました^^
by 水無月 (2008-09-16 18:27)
>水無月さま
ぜひ参考にされてお作り下さい
チャレンジチャレンジ!!です
美味しいもの作って
わいわい楽しい時間をお楽しみくださいませ
by piattopiatto (2008-09-16 18:29)
Yuki さんのところで拝見しました!
こーして piattopiatto さんのレシピの輪が
広がっていくのは素敵なことですね♪
by pica (2008-09-16 18:53)
>picaさま
ぜひ
再現してみてくださいね~~
お待ちしております!!
by piattopiatto (2008-09-16 18:59)
niceありがとうございます
by jun-ar (2008-09-16 20:40)
再現レシピ、イイですね~♪
ワタシも、しちゃおっかな。笑
今、1人、「レモンゼリー」がおりますよん。
嬉しいですよね。"^_^"
これ、簡単で美味しそっ。
やってみる。。かも。ww
by ゆみゆみ (2008-09-16 20:57)
とっても大人なキャベツの食しかたですね。いつか作れる日がくるかしら?
参考にさせてもらいます!
by 母ちゃん (2008-09-16 22:02)
>jun-arさま
こんばんは
今後とも宜しくお願い致します
>ゆみゆみさま
おひさです!!
ぜひ、再現
ゆみゆみさま風で、お願いします~~。
>母ちゃんさま
こんばんは
ぜひご参考に!!
by piattopiatto (2008-09-16 22:27)
Yukiさん!
すごいです。
美しい。しかもおいしそうにできましたね~♪
お皿が自作なんて、何と素敵な。
よりおいしさが際立ちますね~♪
もしかしたら、師匠を超えて・・・
なんちゃって。
ヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノ バタバタ
piattopiatto さん。
弟子がどんどん増えてきそうですねヾ(=^▽^=)ノ
by Ryukoまま (2008-09-16 22:52)
こんにちは、いつもご訪問、「nice!」ありがとうございます♪
レシピ交換楽しいですよね。そこから又いろいろなアイディアが浮かんで、、、
by Chiro (2008-09-16 22:57)
>Ryokoままさま
こんばんは~~
ほんに
師匠を超える出来栄えに
内心あせっとるわけでして、、。
Ryokoままさまの第二弾再現レシピも
まってま~~す
>Chiroさま
こんばんは
ぜひ再現作ってみてくださいませ~~
by piattopiatto (2008-09-16 23:04)
こんばんは~
遅くなってしまいました。
週末はなかなか時間が取れないもので。。
今から、まとめて見させてもらいます。
ありがとうございます。
by k-sakamama (2008-09-16 23:22)
>k-sakamamaさま
こんばんは
お忙しいなか
ご訪問ありがとうございます!!
by piattopiatto (2008-09-16 23:33)
こんばんは。
はじめまして!
Yukiさんのところで、
拝見させていただきました。
これ、手軽にできてよさそうですね。
今度、作ってみようかな・・・。
by sasasa (2008-09-17 00:43)
ご訪問、ありがとうございました(^^
すごく美味しそうなものばかり...
最近全然おうちでお料理してなかったから(^^;
作りたくなるものばかりで...
またちょくちょく寄らせていただきますね♪
by sak (2008-09-17 02:30)
>sasasaさま
おはようございます
これ
かんたん、おいしいレシピです
野菜もキャベツ以外
いろいろと出来ますので
ぜひチャレンジ下さい
>sakさま
おはようございます
ぜひレシピ参考にしてくださいませ
by piattopiatto (2008-09-17 08:32)
Yuki さんの記事素敵ですね!
わたし恐れ多くて記事に出来ません。
でも来週記事にする予定。笑
by chi- (2008-09-17 08:36)
旅行中の記事を一気に読ませて頂きました。
blgへの訪問を楽しみにしてました♪
期待通り・・・おいしそうなものばかりでうっとりです。
スペシャルなパスタ・・・これ値段も手間もスペシャルですね!
ナイスです!
お稲荷さんには目がない私・・・おいしそ~!
by pan-nohi (2008-09-17 08:54)
>chi-さま
来週??ですね
期待してまっす
ぜひ再現、してくだされ
>pan-nohiさま
おひさです
ぜひレシピ参考下さい
再現記事アップもまってま~~す
by piattopiatto (2008-09-17 09:07)
キャベツあまりそうな時、ほんといいですね!
お弟子さん、すごく上手!
師匠、危うし!!
by marilyn (2008-09-17 09:12)
>marilynさま
そうなんですよ
弟子のほうが上手で、、。
まあ~そんなものです
そすてみんな
成長して、師匠になっていく、、、
継承ですね、、。
by piattopiatto (2008-09-17 09:19)
見せて貰って良いなぁ・・・美味しそうだなぁ・・・と思っているだけでは
ダメですネ(^^;
再現かぁ・・・今の所料理をする気力hが出ないわ・・
纏めて訪問させて頂きます・・・
元気になったら自分で作りますよ・・・
by ちゃーちゃん (2008-09-17 17:05)