SSブログ

焼きそば、エスニックなペスカトーレ風??で作りましょ [中華・韓国・無国籍風]

焼きそばです、
焼きそば。

Buonissimo!風に一手間入れました。
パスタにペスカトーレというのがありますよね
いわゆる「漁師風」ってやつです。

イタリアンでは、魚介にトマトソースが定番、
それを日清○品の焼きそば「3パック入り」で
トマトソース抜きで作りました。
w4GDHJX5.jpg
魚介、
アサリ、エビ、イカです
それに一応焼きそばなんでキャベツ。

調味料は
アンチョビ、ナンプラー、塩コショー、お酒です。

ぱりっと仕上げるならそばをよく炒めて焦げ目。
パスタ風ならば、アサリから入れて
キャベツ、そばその他具材の順番で。
さきにフライパンでアンチョビをオリーブオイルで
炒め、香りが出たらアサリ投入。
麺入れてキャベツ入れて具材も全部入れて
炒めましょう。

そこに塩コショー、
ナンプラーたっぷり
お酒回しかけて出来上がり。

パセリや青のりで完成。

焼きそばのペスカトーレ「漁師風」です

NUzo1WKt.jpg
お勧め度☆☆☆☆★
4つです
魚介苦手、ナンプラーが、、、で
★1つマイナス。


■一口メモ■

アサリは
濾過機能を持っていて
一日に10リットルの海水を
チュパチュパと吸っては出して
キレイにしておるのです。
なかなか働き者!!です。


ぜひお召し上がり下さいませ。

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ

nice!(7)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 7

yukarin

先日はコメントくださってありがとうございました~!
今後もよろしくです^0^
by yukarin (2008-08-25 19:18) 

Cherry

たっくさんの魚介類が入った焼きそばなんて
豪華ですね(∩.∩)
アンチョビの塩加減やナンプラー…
美味しそうです♪
by Cherry (2008-08-25 22:52) 

piattopiatto

Cherryさま

ぜひ
お試し下さい
栄養価も抜群です
いつもの焼きそばを、
ちょおおと嗜好変えましょう。
by piattopiatto (2008-08-25 23:00) 

さゆみなごむ

アサリって
お水をきれいにしてるんですか!
偉いですね…。
感謝していただかなければ…
by さゆみなごむ (2008-08-26 00:17) 

lilly

納豆同様、なぜか一つ余る3食のうち1つの
焼きそば・・・(笑)
具だくさんで味を変えてみます(^^)
アンチョビ&ナンプラーのゴールデンコンビ
だったら間違いなしかも♪
by lilly (2008-08-26 00:22) 

piattopiatto

>さゆみなごむさま

そうなんです
浄化させるために
入れている場所等もあるようですよ

>lillyさま

余りますよね〜1食分いつも、、。
それ使ってチャレンジしてみてください。

by piattopiatto (2008-08-26 08:48) 

piattopiatto

>ユキさま

たくさんのnice!
有り難うございます!!
by piattopiatto (2008-08-26 11:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。