焼きそば、エスニックなペスカトーレ風??で作りましょ [中華・韓国・無国籍風]
焼きそばです、
焼きそば。
Buonissimo!風に一手間入れました。
パスタにペスカトーレというのがありますよね
いわゆる「漁師風」ってやつです。
イタリアンでは、魚介にトマトソースが定番、
それを日清○品の焼きそば「3パック入り」で
トマトソース抜きで作りました。
魚介、
アサリ、エビ、イカです
それに一応焼きそばなんでキャベツ。
調味料は
アンチョビ、ナンプラー、塩コショー、お酒です。
ぱりっと仕上げるならそばをよく炒めて焦げ目。
パスタ風ならば、アサリから入れて
キャベツ、そばその他具材の順番で。
さきにフライパンでアンチョビをオリーブオイルで
炒め、香りが出たらアサリ投入。
麺入れてキャベツ入れて具材も全部入れて
炒めましょう。
そこに塩コショー、
ナンプラーたっぷり
お酒回しかけて出来上がり。
パセリや青のりで完成。
焼きそばのペスカトーレ「漁師風」です
お勧め度☆☆☆☆★
4つです
魚介苦手、ナンプラーが、、、で
★1つマイナス。
■一口メモ■
アサリは
濾過機能を持っていて
一日に10リットルの海水を
チュパチュパと吸っては出して
キレイにしておるのです。
なかなか働き者!!です。
ぜひお召し上がり下さいませ。
焼きそば。
Buonissimo!風に一手間入れました。
パスタにペスカトーレというのがありますよね
いわゆる「漁師風」ってやつです。
イタリアンでは、魚介にトマトソースが定番、
それを日清○品の焼きそば「3パック入り」で
トマトソース抜きで作りました。
魚介、
アサリ、エビ、イカです
それに一応焼きそばなんでキャベツ。
調味料は
アンチョビ、ナンプラー、塩コショー、お酒です。
ぱりっと仕上げるならそばをよく炒めて焦げ目。
パスタ風ならば、アサリから入れて
キャベツ、そばその他具材の順番で。
さきにフライパンでアンチョビをオリーブオイルで
炒め、香りが出たらアサリ投入。
麺入れてキャベツ入れて具材も全部入れて
炒めましょう。
そこに塩コショー、
ナンプラーたっぷり
お酒回しかけて出来上がり。
パセリや青のりで完成。
焼きそばのペスカトーレ「漁師風」です
お勧め度☆☆☆☆★
4つです
魚介苦手、ナンプラーが、、、で
★1つマイナス。
■一口メモ■
アサリは
濾過機能を持っていて
一日に10リットルの海水を
チュパチュパと吸っては出して
キレイにしておるのです。
なかなか働き者!!です。
ぜひお召し上がり下さいませ。
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先日はコメントくださってありがとうございました~!
今後もよろしくです^0^
by yukarin (2008-08-25 19:18)
たっくさんの魚介類が入った焼きそばなんて
豪華ですね(∩.∩)
アンチョビの塩加減やナンプラー…
美味しそうです♪
by Cherry (2008-08-25 22:52)
Cherryさま
ぜひ
お試し下さい
栄養価も抜群です
いつもの焼きそばを、
ちょおおと嗜好変えましょう。
by piattopiatto (2008-08-25 23:00)
アサリって
お水をきれいにしてるんですか!
偉いですね…。
感謝していただかなければ…
by さゆみなごむ (2008-08-26 00:17)
納豆同様、なぜか一つ余る3食のうち1つの
焼きそば・・・(笑)
具だくさんで味を変えてみます(^^)
アンチョビ&ナンプラーのゴールデンコンビ
だったら間違いなしかも♪
by lilly (2008-08-26 00:22)
>さゆみなごむさま
そうなんです
浄化させるために
入れている場所等もあるようですよ
>lillyさま
余りますよね〜1食分いつも、、。
それ使ってチャレンジしてみてください。
by piattopiatto (2008-08-26 08:48)
>ユキさま
たくさんのnice!
有り難うございます!!
by piattopiatto (2008-08-26 11:23)