ズワイガニの本格パスタを おうち仕様に!! [オリジナルパスタ]
先日
とある
有名イタリアンリストランテの
今秋メニューのお仕事で
いくつか決定したレシピの中から、
おうちでもかんたん、冷蔵庫の残り物で
再現出来るパスタです〜。
ズワイガニのクリーミィーパスタ。
しかし
ズワイガニなど、有る訳ない!!。
ですよ、ですよ。
カニかまならあるぞ!!
それで作ってしまいましょう
あとはミルクと卵黄、オリーブオイル、
マヨネーズでかんたん。
ボウルにカニかま解し
そこに卵黄一個、マヨネーズぎゅ〜と一絞り。
塩コショー、お醤油または素麺つゆちょいっと。
少しのミルクにオリーブオイル。
混ぜ混ぜして下さい。
あとはパスタを茹でて混ぜるだけ。
ちょーかんたん
しかし本格な味。
つるつる〜と喉ゴシも最高です。
お勧め度☆☆☆☆★
☆4つです
かにが偽物ですのでマイナス☆1つ。
■一口メモ■
カニかまの正体は
スケソウダラのすり身です
ここに実際のカニ粉末やフレーバーを
入れたもの、ほんとのカニ身を
混ぜたもの、、色々あります。
粉チーズやパセリ、
コショー多めも美味しいですよ。
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リンク貼らせてぃただきました!
ぁりがとぅござぃますッ☆ミ
美味しそぅですねぇーッ
かにかまで出来るんですヵ!?
凄ぃー♪♪
パスタゎ自分で作れるので頑張ってみたぃと思ぃます!!
by m_yui (2008-08-23 10:39)
m_yuiさま
かんたんですよ
ほんと
混ぜるだけです
でも美味しいですよ〜。
by piattopiatto (2008-08-23 10:40)
おいしそうだけど生卵苦手だな~
カルボナーラ=生卵とわかって食べられなくなった私・・
by koto (2008-08-23 11:12)
kotoさま
なるほど
では卵黄なしでもいいですよ
変わりにマヨ多め、でも
また違った感じで充分美味しいですよ
カニかまも多めにして。
by piattopiatto (2008-08-23 11:19)
美味しそうなページですね(^^♪
食べる事が好きなので楽しくなります。
今度、奥さんに「ズワイガニ風クリーミィーパスタ」を作ってもらうよう頼んでみます。
by びっき (2008-08-23 11:49)
こんにちは。ご訪問ありがとうございました!
すっごく美味しそうですね!しかも簡単。
是非試してみます☆
by ayan (2008-08-23 11:53)
創作料理スゴイです。過去のレシピも美味しそうでした。
私は料理教室に通って2年目ですが、創作料理全くダメです。
家族からブーイングです。
これからもレシピ楽しみにしています。
by ラナ (2008-08-23 12:00)
>びっきさま
こんにちは
有り難うございます
ぜひお願いして作ってみてください
美味しいです。
>ayanさま
ほんとに
レストランの味が再現できますので
ぜひどうぞ。
>ラナさま
料理教室ですね
以前教える側も経験していますが
どうしてもきちきちっとして
料理しますから、ストレスがあるんですよね
それで、美味しくないんです
料理はかんたんです
美味しくなれ美味しくなれっと
気軽にやってみて下さい
多少の調味料など
目分量でかまいません
我が家の味にしてしまったらOKですよ!!
by piattopiatto (2008-08-23 12:23)
お店のパスタみたいですね~
カニかまでアレンジしたところが作ってみよう!って気になります^^
おしょうゆやつゆで、ぐっと親しみやすいお味になりそうですね。
by 水無月 (2008-08-23 12:30)
さすがカニカマ、いい仕事してますね~~(>v<*)
マヨネーズもひと絞りするんだ、今度やってみます(^-^*)
by garko* (2008-08-23 12:37)
>水無月さま
カニかまにお醤油やつゆ
日本の味ですね〜〜。
>garko*さま
いつも最後の星*忘れていました「笑」
マヨ+卵黄+醤油+カニかま=至福、、、です
by piattopiatto (2008-08-23 12:39)
ズワイガニ・・・・勿体無いような><
でも、本物でやったら美味しいこと
この上ないでしょうね^^
by yamagatn (2008-08-23 12:41)
yamagatnさま
確かに
本物を使うメニューは
レストランでは2200円〜2400円の予価です
これでもぐっと原価押さえた価格なんですよ
カニかまでおうちで、ならば
そうですね〜一人前、
恐らく100円もしない、、、です「笑」
by piattopiatto (2008-08-23 12:45)
すご~い!!
簡単に作れそうだけど、お店のパスタだ~~~☆
カニカマってとこがいいですね~!!
是非我が家でも作ってみようと思います。
コメントありがとうございました。
by 麦わらママ (2008-08-23 15:20)
はじめまして。
タイトルと写真にひきつけられて伺いました。。。
おいしそー\(◎o◎)/
ぜひ私も作ってみたいと思います♡
by CC (2008-08-23 16:23)
>麦わらママさま
カニかまで充分ですよ〜
いっぱい、入れちゃって下さい。
>CCさま
ぜひ、かんたんです
混ぜるだけです!!
※ペルー料理、チョリソー
旨そうですね、いや旨いですね。
by piattopiatto (2008-08-23 17:03)
蟹ドロップでもできるかしらん?(笑)
こゆのをこさえる時、先にまぜまぜしておくとよいのですねー☆
by たろちぅ (2008-08-23 17:32)
カニカマで出来るんですね!
美味しそうです^^
本当に、何時も何時もご飯美味しそう~v
by yuya (2008-08-23 19:39)
たろちぅさま
蟹ドロップでも出来ます!!
さきに混ぜておく
そして、麺茹でる
で、一気にが一番美味しいですね
by piattopiatto (2008-08-23 21:17)
yuyaさま
カニかま
意外と役にたつ、ですね
一度、トライしてみて下さいネ。
by piattopiatto (2008-08-23 21:18)
ズワイガニの本格パスタは、なかなか家では難しいですが、コレなら大丈夫そうですね。これなら白が合いそうですね。クリームなんで、酸が確りある白ワインがいい気がしますね。何だかパスタ食べたくなってきました。
by 井上酒店 (2008-08-23 22:59)
このパスタおいしそう!
うちカニ缶があるから、作ってみようかなー
by のり (2008-08-23 23:04)
井上酒店さま
はい、そうです。
これは白が良く合いました。
フォンタナフレッダの低発泡で頂きました。
by piattopiatto (2008-08-23 23:07)
のりさま
カニ缶なら
さらに美味しくできますよ〜〜
ほんと
旨いですよ
一口で思わず、唸りました〜。
by piattopiatto (2008-08-23 23:09)
かにって特別喜ばない私だけど、パスタだけは◎です!
できれば本物かに、で作ってみたい一品ですね。
by pica (2008-08-24 04:34)
picaさま
できれば本物のカニがお勧めですが
あくまでかんたん、残り物レシピ、、ですので
カニかまもお勧めです
意外と黙っていたら、わからない??ですよ〜〜。
by piattopiatto (2008-08-24 09:38)
sakさま
こんばんは!!
たくさんのnice!
賜り
有り難うございます
by piattopiatto (2008-08-24 20:57)