いつもの鶏肉・唐揚げ エスニック風味で仕上げるとたまりません!! [中華・韓国・無国籍風]
鶏肉、冷蔵庫にないですか〜〜〜?
唐揚げにしましょう
そしていつもと違う味付けで!!
食感愉しむために
モモ肉とムネ肉、両方使いました
まずは
下ごしらえ。
ボウルに鶏肉入れて
粉末の出汁入れて
少量の醤油、胡椒、塩入れて
お酒を全体が浸かって、しっとりするぐらいに入れます。
ここでしっかりと揉み込みます。
お酒の水分で、ふっくらと揚がりますので
かならずお酒、なければお水でもかまいません
忘れないように!!
ここに、少し多めのナンプラーとカレー粉を入れ
さらに揉んで約10分置きます。
そして片栗粉全体にまぶしたら
一気に揚げて下さい
手間な二度揚げなど必要ありません
しっかりじっくり揚げましょう。
ナンプラーとカレーの風味漂う
エスニックな唐揚げです
ポイント
お酒かお水でかならず揉んであげる
これがふっくら、外がカリッとの極意です。
旨いですよ!!!
唐揚げにしましょう
そしていつもと違う味付けで!!
食感愉しむために
モモ肉とムネ肉、両方使いました
まずは
下ごしらえ。
ボウルに鶏肉入れて
粉末の出汁入れて
少量の醤油、胡椒、塩入れて
お酒を全体が浸かって、しっとりするぐらいに入れます。
ここでしっかりと揉み込みます。
お酒の水分で、ふっくらと揚がりますので
かならずお酒、なければお水でもかまいません
忘れないように!!
ここに、少し多めのナンプラーとカレー粉を入れ
さらに揉んで約10分置きます。
そして片栗粉全体にまぶしたら
一気に揚げて下さい
手間な二度揚げなど必要ありません
しっかりじっくり揚げましょう。
ナンプラーとカレーの風味漂う
エスニックな唐揚げです
ポイント
お酒かお水でかならず揉んであげる
これがふっくら、外がカリッとの極意です。
旨いですよ!!!
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夏はエスニックな味付けもいいですね!
by yukirdam (2008-08-10 21:01)
yukirdamさま
そうですね
やはり夏は、南国、海、、、青空です、、が
私は
暑い、ビール、辛い、ホットな、、で
料理も自然とエスニック系が増えてます〜〜。
by piattopiatto (2008-08-10 21:38)