CULTURE&RECIPE LAB piattopiatto主宰 料理講師・料理研究家 Bin Sugimoto official blog
こんにちは、ご訪問、「nice!」ありがとうございます♪アンチョビの缶詰。。。あまり使ったことがないのですが、パスタ作る時に使うとおいしいですよね。piattopiatto さんのおいしい食べ方是非おしえてくださいね。 by Chiro (2008-08-09 21:47)
見かけたら買ってみます。☆ by pandan (2008-08-10 06:48)
アンチョビ…日頃、縁のないものだけどオススメなら一度試してみますね。でも、これは見たことがないです。…気づいていないだけかもしれないけど。 by pica (2008-08-10 07:15)
Chiroさまパスタにはよく使うのが多いですが魚のエキス調味料と考えると色々なお料理に使えて、いい隠し味になりますPandanさま特にこのGABANは臭みがないので日本の食卓向きと思いますpicaさまアンチョビは魚醤と同じと考えると色々使えます基本、日本人の好きで馴染み深いイワシですので、抵抗無く、調味料として使えますいつものお醤油使う場面でアンチョビとお醤油と半々にすると、違った風味で奥行きが出ますよ!! by piattopiatto (2008-08-10 09:24)
GABANのアンチョビ、初めて見ました!見た目も可愛いですね。近所のスーパーにはどこにも置いていないのでデパートで探してみようと思います。 by macoron (2008-08-11 17:51)
macoronさま輸入食材や、ちょっとオシャレなスーパーとかかならず置いていますので、ぜひゲットして下さいGABANmadeですので、品質は最高です。 by piattopiatto (2008-08-11 18:32)
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こんにちは、ご訪問、「nice!」ありがとうございます♪
アンチョビの缶詰。。。あまり使ったことがないのですが、
パスタ作る時に使うとおいしいですよね。
piattopiatto さんのおいしい食べ方是非おしえてくださいね。
by Chiro (2008-08-09 21:47)
見かけたら買ってみます。
☆
by pandan (2008-08-10 06:48)
アンチョビ…日頃、縁のないものだけど
オススメなら一度試してみますね。
でも、これは見たことがないです。
…気づいていないだけかもしれないけど。
by pica (2008-08-10 07:15)
Chiroさま
パスタにはよく使うのが多いですが
魚のエキス調味料と考えると
色々なお料理に使えて、いい隠し味になります
Pandanさま
特にこのGABANは臭みがないので
日本の食卓向きと思います
picaさま
アンチョビは
魚醤と同じと考えると
色々使えます
基本、日本人の好きで馴染み深い
イワシですので、抵抗無く、調味料として
使えます
いつものお醤油使う場面でアンチョビとお醤油と
半々にすると、違った風味で奥行きが出ますよ!!
by piattopiatto (2008-08-10 09:24)
GABANのアンチョビ、初めて見ました!見た目も可愛いですね。
近所のスーパーにはどこにも置いていないのでデパートで探してみようと思います。
by macoron (2008-08-11 17:51)
macoronさま
輸入食材や、ちょっとオシャレなスーパーとか
かならず置いていますので、ぜひゲットして下さい
GABANmadeですので、品質は最高です。
by piattopiatto (2008-08-11 18:32)