SSブログ

自家製のアンチョビがないときに登場する、GABANの アンチョビ [オリジナル調味料]

GABANのアンチョビ
DSC00001.JPG

我が家の定番です。

色々と試して
今はこれに落ち着いています

ぜひお勧めします。


香辛料メーカーでもありますので
品質はいうまでもなく
大変美味しいです。
DSC00002.JPG
nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 6

Chiro

こんにちは、ご訪問、「nice!」ありがとうございます♪

アンチョビの缶詰。。。あまり使ったことがないのですが、
パスタ作る時に使うとおいしいですよね。
piattopiatto さんのおいしい食べ方是非おしえてくださいね。
by Chiro (2008-08-09 21:47) 

pandan

見かけたら買ってみます。

by pandan (2008-08-10 06:48) 

pica

アンチョビ…日頃、縁のないものだけど
オススメなら一度試してみますね。
でも、これは見たことがないです。
…気づいていないだけかもしれないけど。
by pica (2008-08-10 07:15) 

piattopiatto

Chiroさま

パスタにはよく使うのが多いですが
魚のエキス調味料と考えると
色々なお料理に使えて、いい隠し味になります

Pandanさま

特にこのGABANは臭みがないので
日本の食卓向きと思います


picaさま

アンチョビは
魚醤と同じと考えると
色々使えます

基本、日本人の好きで馴染み深い
イワシですので、抵抗無く、調味料として
使えます

いつものお醤油使う場面でアンチョビとお醤油と
半々にすると、違った風味で奥行きが出ますよ!!
by piattopiatto (2008-08-10 09:24) 

macoron

GABANのアンチョビ、初めて見ました!見た目も可愛いですね。
近所のスーパーにはどこにも置いていないのでデパートで探してみようと思います。
by macoron (2008-08-11 17:51) 

piattopiatto

macoronさま

輸入食材や、ちょっとオシャレなスーパーとか
かならず置いていますので、ぜひゲットして下さい
GABANmadeですので、品質は最高です。
by piattopiatto (2008-08-11 18:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。