味付けうづら卵、超かんたん 浸けるだけ。 [おばんざい&惣菜]
うずらを使った
味付けたまごです。
めちゃくちゃカンタン!!。
茹でてつけ込むだけ!
材料
うずらたまご 適量
そうめんつゆ 2倍濃縮
まず うずらを茹でます
3分で完全に火が
通ります
くるくるお箸でまわしながらすると
黄身が真ん中に!
茹で上がったら熱々のうちに剥いて下さい
ここポイントですが、やけどに注意!!
少し冷水にあてながらすばやく。
熱いたまごの浸透圧で味が入りますので、
あとは市販の素麺つゆにつけ込むだけです
コツ・ポイント
約3分で火が通ります 固ゆでにして下さい.
くるくるお箸で回しながら。素麺つゆは必ず2倍濃縮で。
ストレートでは、仕上がりが薄くなってしまいます。
2時間も浸けると食べ頃です。
一口サイズですのでお子様にも人気です
味付けたまごです。
めちゃくちゃカンタン!!。
茹でてつけ込むだけ!
材料
うずらたまご 適量
そうめんつゆ 2倍濃縮
まず うずらを茹でます
3分で完全に火が
通ります
くるくるお箸でまわしながらすると
黄身が真ん中に!
茹で上がったら熱々のうちに剥いて下さい
ここポイントですが、やけどに注意!!
少し冷水にあてながらすばやく。
熱いたまごの浸透圧で味が入りますので、
あとは市販の素麺つゆにつけ込むだけです
コツ・ポイント
約3分で火が通ります 固ゆでにして下さい.
くるくるお箸で回しながら。素麺つゆは必ず2倍濃縮で。
ストレートでは、仕上がりが薄くなってしまいます。
2時間も浸けると食べ頃です。
一口サイズですのでお子様にも人気です
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これ卵でよく作りますよ~
by pandan (2008-08-08 09:40)
pandanさま
そうです
普通卵なんですが
かわいいのでうずらで作ってみました!!
by piattopiatto (2008-08-08 09:55)
あきこさんの味卵から・・・
piattopiattoさんのブログに繋がったわ・・・・
最初の出だしはpiattopiattoさんからでした\(◎o◎)/
簡単なので私でもできそうです・・・
by ちゃーちゃん (2008-09-22 14:40)