SSブログ

おつまみの残り物、、、それ使っちゃいましょう~ししとうのスルメイカ七味炒め [おばんざい&惣菜]

おつまみ等の
いかのするめがありますね
それを旨味の調味料にしちゃいました
0k08BKND.jpg

ししとうと細かく切ったスルメイカとを
ごま油で炒め、胡麻も振って
炒め上がったら
七味を振りかけて出来上がり

6eZtQbrC.jpg
なんとも香ばしいイカの香りに
ぴりっと辛みの七味味。
全体を素麺つゆでまとめました。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★
nice!(6)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 7

ひーkitchen

ししとうの新しい発見です。
わたしはいつも、料理の付け合せにしか
つかってなかったので、今度作って見ます。
おいしそ~~~♪ご飯にあいそうですね^^
by ひーkitchen (2008-08-03 19:48) 

piattopiatto

ひーkitchenさま

ししとうは
立派なおかずに
なりますので
ぜひ作ってみてください。
by piattopiatto (2008-08-03 20:01) 

pica

するめを使うんですね!
これは簡単そうで、しかもお酒に合いそうですね。
(目下、飲酒の特訓中)
by pica (2008-08-03 23:56) 

piattopiatto

picaさま
するめです
おつまみのするめです
火を入れると
香ばしくなりますので
香りよく旨いです。
おつまみ、ごはんのともに最高です
by piattopiatto (2008-08-04 00:03) 

pan-nohi

スルメイカを上手に使ってますよね♪
こうやって使うお料理もナイスです。
おつまみにもいいですね。
by pan-nohi (2008-08-04 08:31) 

pandan

器もおしゃれですね。
by pandan (2008-08-04 09:47) 

piattopiatto

pandanさま
ありがとうございます

しかし、、これは
ニトリで250円ほどのお皿です〜〜。
しかしいいお皿と思います!!
by piattopiatto (2008-08-04 16:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。