おつまみの残り物、、、それ使っちゃいましょう~ししとうのスルメイカ七味炒め [おばんざい&惣菜]
おつまみ等の
いかのするめがありますね
それを旨味の調味料にしちゃいました
ししとうと細かく切ったスルメイカとを
ごま油で炒め、胡麻も振って
炒め上がったら
七味を振りかけて出来上がり
なんとも香ばしいイカの香りに
ぴりっと辛みの七味味。
全体を素麺つゆでまとめました。
いかのするめがありますね
それを旨味の調味料にしちゃいました
ししとうと細かく切ったスルメイカとを
ごま油で炒め、胡麻も振って
炒め上がったら
七味を振りかけて出来上がり
なんとも香ばしいイカの香りに
ぴりっと辛みの七味味。
全体を素麺つゆでまとめました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ししとうの新しい発見です。
わたしはいつも、料理の付け合せにしか
つかってなかったので、今度作って見ます。
おいしそ~~~♪ご飯にあいそうですね^^
by ひーkitchen (2008-08-03 19:48)
ひーkitchenさま
ししとうは
立派なおかずに
なりますので
ぜひ作ってみてください。
by piattopiatto (2008-08-03 20:01)
するめを使うんですね!
これは簡単そうで、しかもお酒に合いそうですね。
(目下、飲酒の特訓中)
by pica (2008-08-03 23:56)
picaさま
するめです
おつまみのするめです
火を入れると
香ばしくなりますので
香りよく旨いです。
おつまみ、ごはんのともに最高です
by piattopiatto (2008-08-04 00:03)
スルメイカを上手に使ってますよね♪
こうやって使うお料理もナイスです。
おつまみにもいいですね。
by pan-nohi (2008-08-04 08:31)
器もおしゃれですね。
by pandan (2008-08-04 09:47)
pandanさま
ありがとうございます
しかし、、これは
ニトリで250円ほどのお皿です〜〜。
しかしいいお皿と思います!!
by piattopiatto (2008-08-04 16:45)